ID работы: 6727282

Пропавшая королева

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Veronikcat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Торин, не волнуйся ты так! Я уверена, что с ним всё будет в порядке. Твой отец что-нибудь придумает. Красивая девушка с длинными русыми волосами поглаживает темноволосого гнома по спине, улыбаясь краешками губ. — Ты просто не видела его, — тяжело вздохнул Торин, — Он же теперь больше похож на безумца, чем на короля! Боюсь, что даже отец ничего не сможет сделать. Аркенстон убивает деда. Девушка встала, аккуратно придерживая подол платья, и подошла к окну, смотря на простирающийся перед ней вид: невысокие холмы, на которых стоял город Дейл. Она помрачнела и довольно грубо ответила мужу. — К твоему сведению, дорогой, я тут не чужая! Я имею полное право знать, что происходит в семье. Или от меня это скрывают, потому что я не из этого мира? — Нет, что ты, Жанна! — Торин подошёл и обнял её со спины, скрестив руки на талии. — Ты же знаешь, что мы все тебя любим. Но ты правда его не видела. Когда я зашёл в зал и взял одну монетку, он на меня посмотрел так, словно на месте готов растерзать. Держись от него подальше. По крайней мере — пока. Может быть, потом всё наладится. — Ну, хорошо, — сдалась Жанна, — Я верю тебе, Торин. Пойду пройдусь, что ли…

***

Торин вышел на балкон, когда услышал чей-то злобный рёв. Он был мрачнее тучи. Вчера вечером его Жанна не вернулась домой. Принцесса очень любила конные прогулки и всегда ездила по окрестностям одна. Когда она не вернулась в положенное время, Торин послал стражу на её поиски, но те не нашли ни её, ни лошадь. Был только странный круг на земле, словно там прошёлся небольшой ураган. Торин уже видел этот след, когда Жанну только выкинуло из её мира в этот. Не было сомнений, что она просто сбежала, бросив его. Рёв повторился, а мимо балкона пролетела горящая сосна. — Что это, Торин? — спросил Балин. — Дракон… — он бросился к внутренней части балкона и громко закричал, — Дракон! Сразу же началась паника, и люди начали лихорадочно искать место, чтобы спрятаться. Торин что-то прошипел сквозь зубы, прячась вместе с Балином за колонну, чтобы огонь их не зажарил. Странно всё это… Вчера его жена пропала, а сегодня на них напал дракон. Неужели, она предательница?

***

Гномы Эребора были изгнаны из своего королевство и отправились скитаться. Молодой наследник Трона не сторонился любой работы, но он всё время помнил горящую Гору под луной, дракона и свою жену-предательницу. Он не забыл и он не простил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.