ID работы: 6727282

Пропавшая королева

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Veronikcat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Торин что-то недовольно бурчит себе под нос, выбираясь из очередной канавы. Это просто ужас какой-то! Гендальф сказал, что он легко сможет найти нужную дверь в Шире, но он уже дважды ошибся! Эти хоббиты ужасно странные существа. Живут в таких маленьких норах, ходят босиком и злобно зыркают на него. Надо поскорее убираться отсюда. Торин пошёл по тропинке, незаметно оглядываясь по сторонами. Местные жители, которые видели его, неодобрительно качали головами и тихо перешёптывались за его спиной. Похоже, что гномов они видят не так уж и часто. Впрочем, какое ему до этого дело? Верить можно только своим сородичам, а Гендальф хочет, чтобы он взял с собой в поход одного из этих бочонков на ножках! Остаётся надеяться, что сам хоббит откажется от предложения. Они и без него смогут прекрасно справиться. Пока эти мысли стаей пчёл роились у него в голове — сам Торин подошёл к двери на самом верхнем холмике. На глаза сразу бросился интересный символ на двери, а внутри норы слышались громкие голоса и смех. Гном постучал и услышал, как за дверью всё внезапно стихло, а потом она отворилась. Теперь он точно попал туда, куда надо. Перед ним стоял сам Гендальф Серый в полупоклоне. Прямо за спиной волшебника столпились гномы из Синих Гор: жители Эребора и потомки Мории. Сбоку пристроился хозяин дома: небольшой и пухлый хоббит, который с кислой миной на лице оглядывал нового гостя. — Познакомься, Бильбо. Торин Дубощит — предводитель нашего отряда, — представил его волшебник, а гном лишь слегка поморщился. — Гэндальф.Ты говорил, это место будет нетрудно найти. Я заблудился. Дважды, — недовольно промолвил Дубощит, снимая плащ, — Я бы вообще не нашёл его, не будь этого знака на двери. — Знак? Там нет никакого знака. Её красили две недели назад! — ошарашенно воскликнул хоббит. — Нет, там есть знак, — прервал его возмущение маг, — Я сам его оставил. Гном подошёл к хозяину домика и начал осматривать его со всех сторон. К сожалению, он был совершенно не похож ни на война, ни даже на вора, который и был нужен отряду. — Так, значит это и есть хоббит? — задумчиво щуря глаза, сказал Торин. — Мистер Бэггинс, вам доводилось сражаться? Что вы предпочитаете? Меч или топор? — Я весьма недурно кидаю каштаны, если хотите знать, — с вызовом в голосе и в глазах ответил хоббит, — Но к чему весь этот разговор? Торин неопределённо хмыкнул, а потом направился в комнату. Похоже, что у Гендальфа совсем нет вкуса, если он предлагает ему такого взломщика. Дракон сожрёт его сразу же, как только тот войдёт в Гору. Если тот вообще доживёт до этого момента. Такой неженка быстро простудится, пока спит на холодной земле или его убьют орки, которые непременно им встретятся. Проходя мимо волшебника, он довольно громко сказал. — Он больше похож на торгаша, чем на вора. Он будет обузой в пути. Торин зашёл в гостиную и осмотрелся. Неприятное место, если честно: везде полный порядок и уют, никаких голых камней, низкий потолок… Нет, это место точно не для гномов. Такой дом только подтверждает тот факт, что хоббиты — это народ, который совершенно не приспособлен к длительным путешествиям и опасностям. Он вспомнил огромные залы и колонны Эребора. Там всё было сделано великими мастерами из Мории. Гномы из Казад-Дума славились своими творениями не только среди гномов, но и среди всего Средиземья. Домик этого Бильбо Бэггинса ничто, по сравнению с его домом. Когда он со всеми удобствами расположился во главе стола и наконец-то смог поужинать, Балин спросил. — Ну и что? Они все пришли? — Да. Гномы всех семи королевств, — кивнул Дубощит, хмурясь и вспоминая не слишком приятный разговор кузеном…

***

— Торин, это полное безумие! — отрицательно качает головой рыжий гном. — Да, я понимаю, что Эребор — это твой дом, но нельзя идти в логово дракона! — И что же ты предлагаешь? — рявкнул Дубощит. — Оставить всё, как есть?! У меня в Синих Горах есть замечательные войны! Таких ещё надо хорошо поискать. — И сколько их? — сощурил глаза гном. — Несколько сотен или тысяч? — Вообще-то…только двенадцать, — немного смущённо признал Торин, но потом с жаром воскликнул, — Но я готов поручиться за каждого из них! Одни Кили и Фили чего только стоят. Двалин сделал из них прекрасных войнов. Ты же знаешь, какой он замечательный учитель. — Так ты ещё и племянников ко всему этому привлёк? — удивился Даин. — И Дис дала своё согласие? Нет, я не могу её понять. Похоже, что для неё было мало потери мужа. — Она хочет, чтобы они стали похожими на него, — пожал плечами узбад, — И в этом нет ничего удивительного. Двалин сказал, что они прекрасно подготовлены к этому походу. — Я бы не рассчитывал на то, что твой Двалин такой уж замечательный учитель, — усмехнулся Даин, — Если вспомнить, то его оборонительные приёмы не спасли Жанну. — Не смей говорить при мне об этой ведьме! — гневно заорал Торин. — Слышать о ней ничего не желаю! Об этой змее-предательнице. — Не говори так о ней. Ты же знаешь, что Жанна любила тебя больше жизни. Любила вплоть до того момента, как её убили орки. — Никто её не убивал, — усмехнулся Торин, — Она просто натравила на нас Смауга, а потом сбежала, бросив всех ему на растерзание. В тот день погибло столько народу, что даже не сосчитать. А отец сначала предупреждал меня быть осторожным. Мол, появилась непонятно откуда и несёт всякую чушь. Люди — это создания ветреные и коварные. Для них нет такого понятия, как измена. Жанна просто предала нас, а после вернулась в ту дыру, из которой и появилась. Те орки, которых мы убили поблизости — не более, чем простое совпадение. — Ты сам-то себя слышал? — в шоке спросил Даин. — И после этих слов ты думаешь, что я пойду с тобой? Ты не чтишь наш закон, в котором говорится, что жена — это святое. Самое дорогое. Её надо ценить и оберегать ценой жизни. Нет, Торин. Гномы Железных Холмов не присоединяться к твоей затее. Можешь делать, что хочешь, но главное — постарайся остаться в живых…

***

— И что? Даин с нами? — сразу спросил Двалин. — Они не придут, — грустно сообщил Торин, — Даин считает, что нас слишком мало для этой миссии. Он просто не понимает, что здесь собрались лучшие из лучших. — Правильно он сказал, — Покачал головой Балин, чем очень удивил Торина, — Эта задача едва ли по силам целой армии, а нас здесь всего лишь тринадцать. И нас не назовёшь ни богатырями, ни мудрецами. — Да, может быть нас мало, но все мы войны! — взял слово Фили. Торин очень гордился им, но внутри что-то неприятно скреблось от того, что его вместе с братом надо брать с собой. — Все до единого. До последнего гнома! Этот поход просто обязан состояться. Мы обязаны отвоевать дом наших предков! Место, в котором история застыла на месте. — Я согласен с Фили, — одобрительно кивнул Торин, — Мы все… Тут над столом закружился какой-то золотистый ураган, снося всё, что там лежало. Бильбо начал в панике бегать и собирать свои вещи, не понимая, что тут происходит. Внутри этого урагана раздался женский крик, а потом и она сама упала на стол. Неожиданной гостьей оказалась девушка с длинными русыми волосами, в одном нижнем белье. Она огляделась, а когда увидела гномов, то вообще заверещала от ужаса. Молодой ланью соскочив со стола, она помчалась прочь из комнаты, но крепкая рука Торина схватила её за запястье. — А ну, стой! — как-то недобро оскалился Торин, разворачивая её лицом к себе. — Сбежать удумала, принцесса Жанна? — Принцесса?! — хором выкрикнули Кили, Фили и ещё несколько гномов, которые никогда её прежде не видели. — То-Торин? — сначала опешила она, а потом в её глазах появились слёзы, а на губах улыбка. — Господи, я и не надеялась вновь увидеть тебя! — Конечно. Кто бы сомневался, что ты надеялась! — прошипел узбад. — Сбежала, привела к нам дракона, бросила всех! — Что? — опешила Жанна, явно не расчитывающая на такой приём. — Какой дракон? Я никого не бросала! — Так ты ещё и лгунья! — совсем разозлился Торин, ища в кармане кинжал. Глаза девушки наполнились ужасом. Она не понимала, что случилось с её любимым и дорогим мужем. Она вернулась в Средиземье, но здесь её хотят убить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.