ID работы: 6727282

Пропавшая королева

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Veronikcat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Жанна заметила злой взгляд мужа и прямо сжалась под ним. Он никогда не смотрел на неё так холодно… На душе снова стало очень больно и обидно. Она же ничем не заслужила такого по отношению к себе. Бильбо протянул Балину контракт.       — Я подписал.       Старый гном надел очки, пробежавшись глазами по строчкам. Он утвердительно кивнул и улыбнулся.       — Добро пожаловать в отряд Торина Дубощита, мистер Бэггинс.       Бильбо сдержанно кивнул, а королевна выжидающе просмотрела на своего гнома. В любом случае, она не даст так просто себя прогнать. Будет кусаться и царапаться, но пойдет вместе с ними.       — Жанна, разве я не сказал тебе оставаться в Бэг-Энде?       — Я, что, должна сидеть одна в чужом доме? — девушка с радостью заметила блеск замешательства в глазах Торина. — Тебе не кажется, что немного неприлично жить там, где нет хозяина, и я никого не знаю?       — Ладно, дайте им обоим пони. И что это за тряпьё на тебе одето?       Девушка возликовала, сев на лошадку, а потом фыркнула, посмотрев на мужа.       — Торин, из одежды на мне только нижнее бельё. Не могу же я так щеголять тут перед всеми. Нет, если, конечно, хочешь, я могу и снять. Нет проблем.       Жанна дёрнула за узелок на плече, и самодельное платье из простыни скатилось за спину. Под словами «на мне только нижнее бельё» она подразумевала только кружевные трусы, а лифчика на ней не было. Дело в том, что когда они с Бильбо в спешке собирались, лямка порвалась, и Жанне пришлось снять непригодный предмет гардероба.       — А так мне нравится даже больше… — открыв рот, прошептал Фили, во всю разглядывая обнаженную грудь жены дяди.       Торин, всё это время жадно смотревший на свою возлюбленную бросил взгляд на племянника.       — Фили, если ещё раз я услышу что-то подобное, ты немедленно вернёшься к матери! А ты, Жанна, будь добра и одень свою… Простыню обратно.       Она пожала плечами, но всё-таки снова сделала себе жалкое подобие платья. Остальные гномы смущённо отводили глаза, когда она на них смотрела. Да, Жанна была не из рода скромняшек и зажатых девчонок. Она и нижнее бельё как-то рекламировала. Не так уж и плохо быть моделью, как оказалось.       Отряд наконец-то двинулся дальше. Бильбо подъехал к королевне и замялся. Жанна минут пять ждала, когда он всё же решит заговорить, но не выдержала и спросила.       — Бильбо, в чём дело? Если хочешь что-то спросить, не стесняйся. Я вся к твоим услугам. В определенном размере и смысле, конечно.       — Слушай… Не хочу надоедать, но ты будь аккуратнее, — осторожно предостерёг её хоббит.       — А в чём дело? Тебя что-то беспокоит?       — Я заметил, как на тебя смотрят Кили и Фили, — Бильбо понизил голос почти до шёпота, — Мне кажется, они планируют заполучить твоё полное расположение. Во всех смыслах.       — О, Махал! Бильбо, не волнуйся ты так за меня. Как бы там ни было, а я уверена, что Торин меня в обиду не даст. Да, мы с ним серьёзно поссорились вчера, но я лучше знаю, какой он у меня собственник.       Девушка уже твёрдо решила, что именно сегодня вечером попробует помириться с мужем. Этот год ей ужасно не хватало его. Она чувствует, что просто не сможет быть так близко к нему и в то же время — далеко. Остаётся лишь верить, что Торин смирится с её присутствием в отряде и перестанет смотреть на нее как на пустое место…       Торин краем глаза посмотрел на племянников, которые внимательно разглядывали Жанну, пока она не видела, а потом к ней приблизился хоббит. Гном вздохнул, а потом услышал знакомый голос Двалина над ухом.       — Не будь так жесток к ней, Торин.       — Ей это пойдет на пользу! — упрямо мотнул головой Король-под-Горой. — Сколько лет мы её уже не видели? Не могу я просто взять и простить.       — А ты попробуй, пока не стало слишком поздно.       Он многозначительно кивнул на Кили и Фили. С тех пор, как Жанна вместе с ними, братья глаз с неё не сводят. Торин серьезно задумался. Возможно, Двалин прав? Кто знает, как долго гордая королевна будет терпеть его, ставшего отморозком для неё. К тому же, Жанна в самом деле, судя по всему, ничего не знала о Смауге. Решено. Сегодня же вечером он принесет ей свои извинения. Он ещё не до конца простил её, но надо же сделать первый шаг.

***

      Вечер наступил быстро и как-то незаметно. Небольшой отряд сделал привал на ночь возле маленькой речушки. Гномы сразу же разделись и направились освежиться. Жанна подождала, пока последний из них скроется за кустами и направилась к реке с другой стороны.       Дул прохладный ветерок, но девушка просто не могла отказать себе в удовольствии немного искупаться. Она быстро скинула свою немногочисленную одежду и прыгнула в холодную воду. Стало сразу очень холодно, но зато это приятно взбодрило. Сородичи её мужа могли не мыться довольно долго, но она просто не могла терпеть грязь на своём теле. Она прекрасно видела, что Бильбо тоже отправился в заросли у воды на противоположной стороне. Чистюле хоббиту было ещё труднее, чем ей.       — Я не помешаю прекрасной деве принимать водные процедуры в камышах?       Недалеко от неё, ухмыляясь, стоял Торин. Жанна сначала обрадовалась, что он сам сделал первый шаг на встречу, но потом сделала обиженный вид и отвернулась. Дубощит разделся и спустился к ней в воду. Девушка почувствовала, как сильные руки обняли её со спины и прижали к себе. Ухо обожгло горячее дыхание.       — Я тебя ещё не простил, не думай. Придется заслужить.       Жанна развернулась и сразу была вовлечена в жаркий поцелуй. Да, это пока что ещё не полное прощение, но уже лучше, чем ничего. Торин подхватил её на руки, и Жанна взвизгнула от неожиданности. У берега была мягкая трава, на которую он и положил её податливое и уже возбуждённое тело.       — Торин, я хочу тебя…       Братья, наблюдавшие за влюбленной и почти помирившейся парой, только горестно вздыхали. Похоже, что тут ничего не обломится. Но это ещё только начало пути, а кто знает, что может случиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.