ID работы: 6727286

Я смогу

Слэш
NC-17
Завершён
94
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 524 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилогом

Настройки текста

/Спустя два года и несколько дней/

      — Сдал?       — Да!       Андрюша, сияя ясным солнышком, плюхнулся на сиденье позади напряженно ожидающего его ответа Энди и подпрыгнул на месте. Парня переполняло счастье.       — Поздравляю от души и сердца, братишка! — Егор обернулся от руля назад и крепко пожал протянутую Андрюшей руку. — Последний экзамен! Ты — ура — студент!       Андрюша продолжал ерзать, будто под попой ему что-то мешало.       — Вы цветы купили? — спросил парень встревожено. — Забыли, да? А ладно, — он моргнул. — По дороге где-нибудь купим, хуйня.       Егор успокаивающе подмигнул другу и потыкал большим пальцем назад.       — Купили, — мужчина выглядел усталым и замотавшимся, но улыбался как человек, чья жизнь удалась. — Не дергайся. В багажнике лежат, что их в салоне мять?       Разом успокоившийся Андрюша согласно кивнул, но тут же опять заерзал.       — А рис и конфеты? — вякнул. — Взяли? Ну и по тридцать грамм, помянуть…       Энди похлопал по рюкзаку на коленях, как бы говоря — здесь.       — И стаканы?       — И стаканы, Андрюша, — более не слушающий лепета вздумавшего вдруг попараноить названного брата, Егор отмахнулся, завел мотор и вывел машину со стоянки. И он, и Энди прекрасно знали — у Андрюши случаются иногда подобные приступы неуверенности в окружающем мире, и не пугались, памятуя — в прошлом бывало гораздо хуже.       Энди разглядывал хмурящегося Андрюшу в зеркало заднего вида, внимание Егора поглотила дорога.       — Котенок, — окликнул Энди парня. — Ты лекарства в обед принял? Что-то ты нервный какой-то.       Андрюша неопределенно хмыкнул и демонстративно отвернулся к окну.       — Принял, — буркнул, изображая злость, а сам заметно просветлел лицом, тихо радуясь — нужен и заботятся. — Мы с Ильей вечером в кино идем, на сеанс в двадцать один сорок, — сообщил парень, помолчав. — Надеюсь, потом поедем к нему на ночь.       Энди одобрительно выпятил подбородок.       — О, пора, — молодой мужчина немного опустил стекло, чтобы лоб и щеки обдувало ветерком, и зафыркал. — Три месяца уже встречаетесь, а все за ручки ходите, как первоклашки. Дерзай, секс фореве.       Андрюша считал по-иному.       — Но сегодня два года, — возразил парень. — Получится, я на его могиле танго, как бы, спляшу… Некрасиво!       Энди грозно рыкнул, Егор крякнул, а Андрюша надулся.       — Постригись в монастырь, — предложил Егор, перебирая пальцами по баранке в такт плывущей из динамиков рок-балладе Аэросимита. — Заебал метаться. Олег мертв, котенок, давным давно, из могилы тебе мстить за неверность не поднимется. Зачем ты себя вместе с ним хоронишь, а? Короче, — мужик, взрываясь гневом, хлопнул по баранке ладонью. — Не поедешь после кладбища с Ильей — сдам тебя долечиваться, невыносимо!       Андрюша икнул и заткнулся, засопел. Парень ненавидел, когда Егор пугал его психушкой.       Егор, тем временем, тормознув на красный свет, продолжал: — Илья отличный чел, котенок, взрослый, спокойный и честный. Ты его любишь, он любит тебя. Просто отпусти тормоза и сделай это, в твоем возрасте регулярный секс абсолютно необходим. Отмени обет безбрачия, Олег с небес тебя не осудит.       Разумеется, мужчина считал, что душа Олега пребывает сейчас вовсе не в раю, но свое мнение благоразумно держал при себе, зачем расстраивать едва уравновесившего мозги братишку ерундой?       Сзади грохонуло трансом, оба мужчины и парень обернулись и уставились на источник звука — подкативший, нагло подпирающий их Форд бампером ярко красный БМВ. В БМВ курили четверо совсем молодых, небрежно одетых парнишек отвязной наружности, пялились в ответ.       — Эм, — вымолвил Энди, переглядываясь с Егором. — Хороший трэк, мне нравится. У нас он, вроде, где-то есть. Включи, пожалуйста?       Егор поразмыслил секунды две и затыкал пальцем в кнопки магнитолы, заискал. Нашел и повеселел, взбодрился. — Мы с тобою всегда на грани,       Мой любимый и верный друг,       И носители вечной дани,       Если прошлым повеет вдруг.       Там, внутри, не угаснет жажда,       Только разум, ура, сильней,       Но поймет меня здесь не каждый       Среди моря ночных огней.       Обнимаю тебя за плечи,       Согревая своим теплом,       И глаза твои — будто свечи.       Мы не думаем — об одном… — продекламировал он с выражением, перекрикивая ударные и влюбленно улыбаясь Энди. — Хрена с два мне клубец, — закончил, намного тише и равнодушнее. — Быльем поросло. Но трэк отличный, обожаю. Ты же не сердишься из-за трэка, правда, чудо?       Энди не сердился, знал — изредка слушать транс в машине и бегать по «Оторвам» обдолбанным в жопу, ловя огонечки — абсолютно разные вещи.       Светофор переключился на зеленый, и поехали дальше. Егору с друзьями было прямо, БМВ свернул на первом же повороте налево и исчез, унося сидящих в нем юных кислотников прочь. Каждому — собственный путь. Город большой, вряд ли им суждено встретиться еще раз.

***

Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.