ID работы: 6727674

Наказание.

Слэш
R
Завершён
1403
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 72 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликс поправляет бордово-желтый галстук, высунув кончик языка от усердия и наблюдая краем глаза за друзьями через зеркало. Чонин лежит на коленях Хвана, подложив одну руку под голову, а другой вырисовывая причудливые узоры в воздухе, зажав между тонкими пальцами кедровую палочку. Хенджин перебирает пушистые волосы младшего, закрыв глаза и облокотившись на спинку кровати, дыханием задевая бордовый полупрозрачный тюль. Наконец Ли завязывает галстук, поправляет блондинистые волосы, и, подмигнув своему отражению, поворачивается к кровати. — Я готов, можем идти. — Неужели наша красавица собралась, — Хван приоткрывает один глаз, смотря насмешливо на друга и потягиваясь. — А я думал, мы тебя не дождемся. Мне все интересно, для кого ты так каждый день прихорашиваешься? — Для себя, — Феликс показывает Хенджину язык, и, убрав палочку в карман черной мантии, направляется к двери, кладя ладонь на резную ручку. — Вы идете на завтрак, или уже передумали? Чонин широко раскрывает глаза и, кажется, что-то вспомнив, резко подскакивает с колен старшего, ударяя затылком того в подбородок, и, не давая Хвану времени на ругань, хватает обоих за руки, распахнув с громким хлопком палочкой дверь перед Феликсом. Выскакивает из комнаты, прыгает по лестнице, минуя каждую вторую ступеньку, и, спотыкаясь пару раз, выбегает вместе с друзьями, что словно безвольные куклы тащатся у него за спиной в гостиную. Сокурсники с веселыми искорками в глазах провожают взглядом троицу, а кто-то даже машет им на прощание, стоит им скрыться за портретом, что служит дверью. — Хэй, малыш, давай помедленнее, — Ян на обращение Хвана недовольно дует губы, Феликс звонко смеется, а сам Хенджин, довольный собой, будто герой спасший мир, подходит к блондину и щурится. — Идем скорее, я голоден. Феликс достает из кармана мантии белый конверт, что рано утром доставила сова, и с радостью обнаруживает в нем письмо от матери и старую бумагу, желтую и покрывшуюся пятнами кофе, на которой черными, поплывшими, а где-то и вовсе выцветшими чернилами, написаны заметки еще шестнадцатилетней миссис Ли. Феликс подмечает взглядом подсказки по зельеварению и какое-то новое для него заклинание, пояснение которого расплылось, и силится его прочитать, когда слышит радостные вскрики Чонина. С другого конца коридора к ним направляется Чан, и Ян начинает светиться, как маленькое солнце, расплывается в улыбке, показывая маленькие ямочки и ровные белые зубы, бросается к пуффендуйцу, крепко прижимая к себе, комкая маленькими ладонями мантию и упираясь в грудь под звонкий смех Бана. Ли расплывается в теплой улыбке, наблюдая, как друг целует Чонина в розовые пухлые губы, и направляется к ним, сжимая ладонь младшего, ерошит каждого по волосам, получая недовольный писк слишком следящего за своей прической Хенджина и звонкий смех Ли. Они идут в зал вместе, и письмо, равно как и непонятные заметки, отправляется обратно в карман, променянное на общение с друзьями, теплые улыбки и наблюдение за счастливым и смущенным Чонином. На входе в Большой зал Чан целует младшего в лоб и, распахнув двери, направляется к столу своего факультета, а ребята пробираются к гриффиндорцам. Феликс на ходу ищет стол слизеринцев, а вместе с ним и некогда лучшего друга, которого судьба несправедливо распределила на факультет врагов. Замечает родные медовые глаза, улыбается ярко, машет, и, получив то же в ответ, садится за стол, случайно скользя взглядом дальше по слизеринцам. И натыкается на Со Чанбина. Тот смотрит прямо на Ликса черными блестящими глазами, сведя брови на переносице, и облизывает сухие губы юрким языком, тут же играя бровями и ероша темные волосы. Ликс на такую провокацию уже было хватается за палочку, но теплая ладонь Хенджина останавливает его, а сам парень взглядом указывает на учительский стол, где,о боже мой, сидит крестный этого самого Чанбина, уже было занеся палочку, явно намереваясь снять баллы с гриффиндора, но, не заметя ничего опасного, разочарованно убирает ее в карман. Феликс смеется вместе с однокурсниками, дерется с Хенджином за любимые булочки с клубничным джемом, пьет ананасовый сок, пиная Чонина и шипя ругательства на него, терпя острую боль в покусанных губах; но странное волнение где-то в груди не дает спокойно сидеть, и он, быстро закончив трапезу, выходит из зала, говоря, что забыл учебник по зельеварению, которое у них первым. Сам же подходит к огромному окну, отталкивается от мраморного пола, запрыгивает на подоконник, покрытый узорчатыми трещинами, и направляет взгляд в окно. Солнце светит ярко, по зеленой траве кот Хенджина гоняет какую-то мелкую живность, и почему-то она подозрительно напоминает хомяка Бан Чана, и Ли думает, что неплохо было бы после всех уроков отправиться поиграть в квиддич, когда дверь за его спиной хлопает. Феликс удивленно поворачивается, желая посмотреть, кто так же как и он решил рано покинуть завтрак. И натыкается взглядом на темный омут, носящий имя Со Чанбин. — Ну привет, златовласка, — Феликс дергается, и рука машинально тянется к палочке. — А где же твои друзья? — Уже златовласка? А что грязнокровка? Ах, как я мог забыть, директор сделал тебе выговор и наказание за такие оскорбления, и даже твой крестный, мистер Я-не-знаю-что-такое-шампунь-для-волос, не смог тебе помочь. Так как тебе, Чанбинни, мыть душевые? Со рычит, подскакивая к подоконнику, хватает Ли за рубашку и стаскивает блондина, роняя на пол. Тот больно ударяется лопатками о мрамор, но умудряется удержать голову на весу, не позволяя ей превратиться в кровавое месиво, а затем тянет Со на себя, валит рядом и вскакивает сверху, замахиваясь и оставляя потертость на скуле. Чанбин замахивается тоже, пытается скинуть гриффиндорца с себя, бьет согнутым коленом в живот, заставляя Ли откатиться к стене, и, достав серебряную палочку, направляет ее на Ликса. — Остолбеней! Феликс успевает подскочить, поскользнувшись на мраморе, и забегает за стену, чувствуя, как заклятье ударило совсем рядом. Из кармана не вовремя выпадает письмо, и, зацепившись за пожелтевшую бумагу, Феликс понимает, что его посетила идея. Сжимает в руке золотистую палочку, и, высунувшись из-за угла, направляет ее на злого Со, громко выкрикивая: — Сектумсепра! Успевает заметить как широко раскрываются глаза Чанбина и даже подумать, чему он так удивился, как перед парнем выскакивает его крестный, взмахивая мантией. — Протего! Заклятие отталкивается в соседнюю стену, и та рассыпается на мелкие кирпичи. — Мистер Ли! — профессор Пурсей почти ревет, как раненый зверь, за его спиной Феликс успевает заметить обеспокоенных друзей. — Мистер Со! Немедленно в кабинет директора! Учитель выхватывает у обоих палочки, и Феликс успевает подумать, что, кажется, мать перепутала бумажки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.