ID работы: 6727802

Бегущий в Лабиринте: Последствия изменений

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Экибела бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я не умер. Хоть и дошло до меня это не сразу. Я думал все: тьма, пустота, ни мыслей ни чувств. Будто сознание потерял. Думал, это и есть смерть. Оказалось, нет.

***

Сначала так и была тьма. Долго. Ни звуков ни других ощущений. Тело будто онемело. Я и не сомневался, что уже не живу. Но потом я услышал, как что-то упало. Звук падающего металлического подноса, на котором было что-то стеклянное. Слышал, как по полу рассыпаются осколки. А потом кто-то шепотом выругался. Я открыл глаза. Тогда еще не успел понять, что жив. Боли не было, было просто интересно что случилось. Я увидел прямо перед собой девушку, примерно моего возраста. Темно-синяя потертая футболка с рукавами три-четверти, кудрявые каштановые волосы ниже плеч, джинсы с кучей карманов по бокам, кеды. Она сидела на полу на коленях и руками пыталась подобрать с пола стеклянные осколки. Взгляд опущен, пол лица не видно, но губы шевелились, видимо она все еще продолжала ругаться, но я не слышал. Машинально я хотел встать и помочь, но подняться не получилось. Что-то держало в лежачем положении. Не поднимая головы, я попытался поднять руки. Снова звякнуло. Запястья сковывали ремни, приделанные несколькими звеньями цепи с обоих сторон медицинской каталки, на которой я лежал. Девушка вздрогнула и вскочила на ноги и наконец обернулась на меня. Пару секунд смотрела, затем положила горсть осколок на стол и, отряхнув руки, посмотрела на меня. - Хэй, ты как? Живой? Живой? Я повернул голову на другую сторону каталки и осмотрелся. Какое-то помещение, маленькая светлая комната, похожая на больницу. Каталка моя в центре, по краям тумбочки, шкафчики, раковина, много столиков и тумбочек на колесиках, везде что то лежит: колбы, пробирки, шприцы, нож... - Я... Собственный голос показался хриплым, сил говорить было мало. Головой вертеть - тем более. Боль вернулась. Я понял, что жив. Стоило только увидеть нож Томаса на медицинском столе. Я снова попытался подняться и спросить, как вообще они допустили - куда, кстати? - меня, такого?! Я шиз! Почему они не дали умереть, вытащили нож и теперь пытаются вылечить? Ремни не давали поднять руки, с ногами была та же история. Я кое-как заставил себя повернуть голову к потолку и снова сделал попытку встать. В груди, прямо там, откуда вынули нож, будто прошел электрический заряд и я стал терять сознание от боли. Девушка ринулась ко мне и положила руку мне на плечо, прижимая меня к каталке, позвала кого-то в комнату, через несколько секунд прибежали еще пару человек. Я уже почти не слышал голоса, перед глазами мелькали цветные пятна. Вторую руку она положила мне на лоб. Рука была очень холодной, как раз помогала утихомирить головную боль. Я почувствовал, что один из новых "медиков" воткнул мне в руку шприц и что-то вводил под кожу. В глазах тут же потемнело. Девушка еще что-то бормотала, что все будет хорошо и чтобы я лежал спокойно. Последнее что я от нее слышал перед тем, как рухнуть в сон - были ее слова: - Слышишь меня? Я Хейзел, а тебя, как тебя зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.