ID работы: 6727821

Не надо мне такого. Часть четвёртая.

Джен
NC-17
Завершён
761
автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава первая. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      — Какая же это печень свежая? Чё ты мне паришь, ей уже неделя точно!       Ругаюсь с продавцом ингредиентов, решила закупиться и поэкспериментировать по книжкам. Зельеварню я себе оборудовала, хоть денег пришлось отвалить ё-моё сколько.       У меня аптечка кончается, да и для красоты тела я сама теперь могу сварить шампуни, гели, всевозможные маски для лица и то же зелье для удаления волос со всего тела. Вот сварю всё сама, и в аптеку ходить не надо, мне ингредиенты выйдут намного дешевле, чем готовое зелье.       Аптеку нашла недалеко от своего дома, в Косом продаются, в основном, ингредиенты для школьников, а здесь много чего запрещённого есть. Вот на полке глаза в банке плавают, да и по прайсу много человечьих и не только органов есть. Мне продавец много чего перечислил, что у него есть — напугать, что ли, меня хотел? Вот же глупый.       — Хули ты суёшь? Если ты мне сейчас свежую печень не предоставишь, то я тебе твою вырву на живую! — хмуро смотрю на мужика, пальцы при этом нервно выбивают по деревянной столешнице какую-то мелодию, а магия злобно расползается по помещению.       Мужик-то не из робких, лишь громко сглатывает и быстро выкладывает на прилавок свежий товар. Вон как кровит, свежачок. Не спеша оглядываю предложенное. Детей, что ли, распотрошили? Слишком уж маленькая печёнка для взрослого.       Зачем мне вообще нужна человеческая печень? А это главный ингредиент для моего шампуня — волосы просто светиться начинают, а объём-то какой! В общем, вещь в хозяйстве очень нужная.       — Так, заверни мне этих три. Ещё двести грамм толчёного рога синего слизня, два грамма волос единорога и маленькую баночку пыльцы фей. Сердце оборотня когда будет?       — Вот, пожалуйста госпожа, я всё завернул. С вас ровно двести галлеонов. Ингредиенты из оборотней мне охотники в понедельник привезут. Сколько вам нужно?       — Одно мне оставьте, во вторник заберу.       Беру пакет с покупками в руки, сзади тихо звякает колокольчик на входной двери. Бросаю быстро взгляд на вошедшего, а потом поворачиваюсь с улыбкой.       — Здравствуйте профессор Снейп! Очень рада вас видеть, — искренне улыбаюсь в лицо хмурого мужчины.       — Здравствуйте, мисс Грин. Неожиданная встреча. Подождите меня пару минут.       Недоуменно киваю ему головой и отхожу от прилавка. Снейп быстро забирает закрытый пакет у продавца и отдаёт ему деньги. Потом идёт на выход и кивает мне на дверь. Выхожу следом.       — Вы совсем идиотка? Что вы забыли в таком районе, да ещё совсем одна? Жить надоело?! — Снейп сильно сжимает моё плечо, я же болезненно морщусь. — Я не слышу ответа! Ну!       — Вы мне так плечо сильно не сжимайте, а то сломаете, — Снейп медленно убирает свою руку. — И орать на меня не надо. Я так-то здесь недалеко живу.       Снейп удивлённо поднимает брови, а потом молча кивает каким-то своим мыслям. А затем говорит, щуря свои тёмные глаза:       — Я вас пожалуй провожу и проверю это сам. Куда идти?       Настороженно махаю рукой в нужную сторону, профессор Снейп опять хватает меня за плечо и идёт вперёд, я лишь иногда поправляю направление нашего пути.       Вот же, блин, джентльмен, как будто я его просила меня провожать. Да меня тут каждый четвёртый знает, вон как по подворотням разбегаются. Снейп только на это удивлённо и напряжённо хмурится.       Ну, а что, не всегда мне ингредиенты в аптеке покупать! Их вон сколько бесплатных бегает! Нужно лишь догнать. В этом месяце много экспериментировала, вот и примелькалась. Внешность-то у меня тепличного цветочка, а я ещё и по ночам по тёмным закоулкам шарилась. Вот будущие ингредиенты сами в руки и шли, ну, а потом, спустя четыре трупа, меня кто-то запалил из местных за этим делом. И сразу осторожничать начали, сами не подходят и быстро бегают. Теперь вон в аптеку пришлось идти и свои денежки тратить. А я ведь жадная личность.       Подошли к моему дому. Чёрные ветви кустов оплетают забор так, что даже во двор не заглянешь. Ветви хищно шелестят и немного пульсируют красноватым светом — тянутся к Снейпу. Это мой новый эксперимент: хищные кусты, питаются магией и органикой, и даже разум есть, на уровне дрессированной собаки — свой-чужой различают.       — Вы здесь живёте? — Снейп мрачно осматривает мой жуткий забор и вопросительно переводит взгляд на меня.       — Да, я здесь живу. На чай зайдёте? — вежливо спрашиваю и хмуро смотрю ему в лицо. Не готова я пока к гостям.       Снейп вежливо отказывается, внимательно смотрит, как я захожу в ворота, а потом молча уходит в обратную сторону.       Не было печали.       Сам-то он что, мне интересно, делал в таком районе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.