ID работы: 6727821

Не надо мне такого. Часть четвёртая.

Джен
NC-17
Завершён
761
автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава вторая. Наследство Блэков.

Настройки текста
      — Смотрите, госпожа, в каком прекрасном состоянии книги. И с вас попрошу совсем недорого! Вам, как постоянному покупателю, продам со скидкой! — Флетчер вовсю расшаркивается передо мной, при этом успевает периодически бить поклоны и подозрительно смотреть по сторонам.       С ним я познакомилась ещё тогда, когда алтарь требовал жертв. Вот Флетчеру тогда весьма повезло или совсем наоборот — смог меня заинтересовать и выжил.       Флетчер — низкий, лысый и весьма неприятный на вид тип, вот чисто крысёныш в человечьем обличье, но хороший вор и продавец краденного. Смог тогда со мной договориться и теперь иной раз отправляет мне сову, если у него есть что-нибудь интересное на продажу.       Вот и сегодня позвал. И я изумлением смотрю на предложенное. С огромным таким изумлением. Книги, артефакты, посуда и даже одежда — и всё это с оттиском герба Блэков.       Блэков, мать вашу!       И как этот несуразный чудило умудрился ограбить дом Блэков?!       С невольным восхищением смотрю на Флетчера, а тот гордо выпячивает грудь и подмигивает правым глазом. Ай да пройдоха!       — Флетчер, радость моя, — говорю с вожделением и придыханием, а руки весьма жадно перебирают товар. — Заверни мне ВСЁ и всё, что у тебя будет дальше от Блэков, тащи сразу мне. Не поскуплюсь.       — Хорошо, мисс Грин. Для вас сделаю всё в лучшем виде.

***

      Блэки — весьма одиозный род. Боевики, малефики, охотники за головами магов и монстров. И с алтарем с заключённым в него демоном. Каким именно — неизвестно. Чистокровные хрен знает в каком поколении, личности с весьма нестабильным характером. Маглов и маглорождённых на дух не переносят, как и многих чистокровных в малых поколениях.       Если проще сказать — Блэки ебанутые на всю голову личности. У многих в роду отклонения в психике, виноваты ли в этом близкородственные браки или демон в их алтаре — хуй знает.       Почти вымерший род, главы точно нету. Осталась куча дальних родственников, бастардов до хренища — Блэки ещё те бабники, но прямой линии Блэков нет — уничтожены.       Раньше мог претендовать на место главы Сириус Блэк, но увы — из рода он выгнан, по слухам.       А вот бастарды прямой линии могут попытать счастья, но дураков таких нет. На роду Блэков проклятий, как блох, да и кровников много. Блэки многим дорогу перешли и не только в Англии. Их резали, как собак, да и Блэки весьма ощутимо давали сдачи.       Тёмный род со всеми вытекающими последствиями. Весь род просто по макушку в крови, Блэки ничего не чурались.       И тут вдруг воришка из окраины Лютного предлагает мне купить у него книги из личной библиотеки Блэков! Да проще королеву Англии ограбить, чем Блэков! Или совсем безбашенным быть.       Естественно, я ошалела от увиденного. Я только одно могу подумать: Сириус Блэк просто выкинул это из дома на помойку, а Флетчер успел подобрать и побежал продавать. Больше вариантов у меня просто нет! Да если бы Флетчер попытался сам вынести из дома Блэков украденное, его бы просто размазало тонким слоем по мостовой.       Удивительно, просто удивительно.       Сириус Блэк точно конкретный долбоёб. Какой дебил будет так просто выкидывать наследство семьи? Да тут книги можно за границей Англии продать за целое состояние! И купить большой дом и табун гиппогрифов на сдачу.       А я купила за триста с мелочью галеонов.       Я в шоке, до сих пор поверить не могу. В голове просто не укладывается. Пиздец какой-то.

***

      Книги осторожно складывала на зачарованный стол в библиотеке в драконьих перчатках. Блэки ещё те затейники, надо будет всё внимательно проверить в артефактных очках и снять всё подозрительное. Я бы, конечно, с радостью сразу полистала книжки, но ещё хочу нормально жить и желательно целой и без проклятий.       Вон, тут есть целых два живых гримуара — их без специальной подставки с зачарованными цепями лучше не читать. А то сначала высосут магию, потом жизнь и напоследок — душу. Опасные книги, за их хранение дают двадцать лет Азкабана.       Или вот книга по ритуалам — прекрасно вижу на ней проклятие отсыхания рук, я таким как-то в Лютном переулке воришку наградила, так что прекрасно знаю эту хрень.       А какие-нибудь листы в книгах по-любому пропитаны ядом — без специальных перчаток их вообще лучше не трогать.       Так что внимательно сначала проверяем выкинутое наследство Блэков, а потом и разбираемся с внезапно упавшим на меня счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.