ID работы: 6727821

Не надо мне такого. Часть четвёртая.

Джен
NC-17
Завершён
761
автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава четырнадцать. Когда гены мешают в грандиозных планах.

Настройки текста
      С попыткой напроситься на небольшую экскурсию на корабль у меня ничего не получилось. Да и лучше бы не пыталась. Целее бы была.       Кто же знал, что северяне абсолютно не жалуют фейри и крайне агрессивно ведут себя при попытке простого общения?       Вот я и не знала. На свою беду.       Подошла как-то в небольшом тупике замка к явно заплутавшей небольшой группе северян с попыткой познакомиться и чуть не получила острым клинком в грудь. Без предупреждения. Почти даже без эмоций, только вспыхнула агрессия тонким огоньком, явно артефактами заглушённая, и последовал моментальный замах на моё дружелюбное приветствие. Возможно, слегка громкое и неожиданное, но — дружелюбное.       Только интуиция, натренированная в Лютном переулке, помогла мне уклониться от точного и хладнокровного удара прямо в сердце.       Отскочила резко к стылой стене и сама в ответ чуть не хлестанула плетью праха по охуевшим вконец гостям замка. Там они бы и остались без дурных голов, но, откуда не возьмись, прибежали директор Дамблдор со всклокоченной бородой и Игорь Каркаров с жезлом наперевес.       Оказалась, как всегда, я виновата, чему сильно не удивилась. Да мне даже слово вставить не дали! Зато отработки у старика Филча вкатили на две недели!       Мудилы. Как есть.       Дня через три решила поискать информацию на тему такого дружелюбия, и то, что нашла, крайне меня удивило.       Грин-де-Вальд в той войнушке в 40-х годах знатно повеселился, пол-Европы кровью залил, а уж его концлагеря… Прости, Господи, даже мне жутко стало, что он там творил. Чернейшая магия, кровавые жертвы, резня младенцев, обряды, от которых стынет кровь — Грин-де-Вальд не гнушался ничем. Даже демонов призывал, аж Ватикан зашевелился. Откровенная чернуха. Без морали и сострадания. Хладнокровный, аномально жестокий и харизматичный тип.       А ещё он был потомком фейри. Не полукровка, конечно, а вот кто-то, прадедушка или прабабушка, был фейри.       Да уж.       И что ещё интересно, наш весь такой из себя светлый директор Альбус Дамблдор был его другом, соратником и, по слухам, даже любовником.       У меня аж глаза на лоб полезли после такой информации. Точно, мне надо быть поосторожней и сильно директора не злить. А то мало ли что.       В то, что якобы директор победил в дуэли Грин-де-Вальда, верит только обыкновенный обыватель. Да и в России Дамблдора абсолютно не жалуют, и что же именно тогда случилось — знает ограниченное количество магов, а мои информаторы точно не входят в их число.       А жаль, любопытство так и манит сунуть нос во все щели, но здравый смысл останавливает дурные посылы.       Ну, а пока тряпку в зубы и бегом протирать кубки в Зале наград: Филч, скотина такая, не дремлет и периодически громко и противно прикрикивает.       Раз с кораблём у меня ничего не вышло, остаются прекрасные кони французов: до них, я очень надеюсь, доберусь без происшествий, разрешение точно спрашивать не буду.       Конечно, обидно, что так с северянами получилось, но что делать? Вряд ли они все ко мне так агрессивно относятся, но проверять ни капельки не хочется. Могут быть чьи-то трупы после такого общения, а в холодный Азкабан я не хочу переезжать на вечное местожительство.       Так что в будущих планах — набег на конюшню возле Запретного леса и поход в Выручай-комнату, а то давно я там не была. Время свободное сейчас есть, Драко со своей свитой вовсю занят общением с Виктором Крамом, преподаватели заняты предстоящим турниром, так что спалиться мне почти никак. Даже Хагрид, этот дурной любитель всевозможной живности, занят неловкими ухаживаниями за мадам Максим, а это значит, что путь абсолютно свободен.       Так-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.