ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Молодые родители

Настройки текста
      Красный «Мерседес» ехал по пустынному шоссе без остановок. Ханна и Калеб в пути уже несколько часов. Они стараются быть спокойными, но в атмосфере царит напряжение. Парень крепко держится за руль и концентрируется на дороге, а девушка молчала, рассматривая пейзажи за окном. Сегодня они решились, пожалуй, на самый ответственный в жизни шаг – удочерить ребенка.       Три года назад Ханна забеременела, и будущие родители с трепетом ждали появления на свет маленькой Кендры – так они хотели назвать девочку. Беременность протекала хорошо, будущая мама чувствовала себя замечательно – она просто светилась от счастья, уплетая очередной маффин за обедом.       Но на седьмом месяце произошел несчастный случай: Ханна попала под машину. Талия Мендоза, управляющая кафе «The Brew», отвлеклась на телефон и не пропустила блондинку на пешеходном переходе. Удар был несильным, но от пережитого стресса у девушки случился выкидыш. А потом врачи сказали, что она больше не сможет иметь детей. Для Ханны и Калеба это был страшный удар: они стали пить, поссорились и едва не развелись. Но усилиями родных и друзей смогли-таки начать жизнь с чистого листа. А теперь приняли решение взять ребенка из приюта.       В детском приюте имени Святого Мартина в Пенсильвании сегодня как раз был день открытых дверей, когда будущие родители знакомились с ребятами. По такому случаю мальчики и девочки подготовили концерт для взрослых. Они пели, плясали, показывали театральные сценки. Люди в зале смеялись и аплодировали от души. Семейная пара долго вглядывалась в лица этих детей, но ничего не чувствовала. Не было той искорки, того огонька, того ёканья в груди, когда видишь своё чадо.       -Мне надо выйти в туалет, - тихо произнёс Риверс.       -Хорошо.       Сделав дело, молодой человек вышел в коридор. Из-за приоткрытой двери он услышал звучный и мелодичный детский голосок, который пел рождественскую песенку. «Странно. Сейчас же май месяц!», - подумал Калеб. Но что-то неведомое тянуло его открыть дверь и войти в класс рисования.       В большом и светлом помещении перед мольбертом сидела девочка лет девяти и рисовала красками на холсте, напевая песенку. Одетая в серое старомодное платье и с бантами на голове, она словно сошла со страниц набоковской «Лолиты». Она обернулась и вежливо сказала:       -Здравствуйте! Меня зовут Эстер!       -Очень приятно! Калеб, - парень взял её ручку и тихонько поцеловал, как бы сделал настоящий джентльмен несколько десятилетий назад.       Риверс бросил взгляд на картины, разложенные на столе. На них были изображены животные, цветы, природа, люди. И у всех героев картин были пронзительные глаза, которые будто заглядывали в душу тому, кто на них смотрел.       -Это всё ты нарисовала? – поинтересовался Калеб.       -Да! Вам нравится?       -Очень. Где ты берешь идеи для рисунков?       -Мои картины – это истории. Этот – о грустной львице, которая потеряла своих львят. Она мечтает найти их – это единственное, что приносит радость.       -Надеюсь, она найдёт их.       -Найдёт. Они заблудились в джунглях и испугались, что рядом не было мамы и папы. Но когда они решили, что больше не найдут их, они нашли маму, спящую под деревом. И её мечта осуществится – у неё снова будет семья.       У девочки был очень приятный мелодичный голос, а когда она смотрела своими тёмными глазами на Калеба, то у того стали наворачиваться слёзы. Он мечтал о дочери, которой не стало до рождения…       -Вот ты где! А то я тебя потеряла, - в комнату вошла Ханна и одна из воспитательниц.       -Ханна, хочу тебя кое с кем познакомить. Это Эстер.       -Эстер, это моя жена Ханна.       Девочка улыбнулась блондинке и сделала реверанс.       -Привет, Эстер! Как дела?       -Хан, ты только посмотри на её рисунки, - Риверс кивнул на разложенные картины.       -Это твои? Правда? Невероятно! – восторгалась девушка. – Они великолепны! Где ты научилась так рисовать?       -Просто у меня было много времени практиковаться. Здесь скучно.       -Тогда почему ты не на празднике?       -Не вижу в этом смысла. Со мной мало кто разговаривает. Я не такая, как все.       -Это не так уж и плохо, - заметила блондинка.       -У вас много общего, - усмехнулся её муж.       -Я считаю, что люди должны превращать всё плохое, что случается в их жизни, в хорошее. Разве нет?       -Да! Конечно!       Эстер ещё долго рассказывала семейной паре о своих увлечениях. Она любит играть на пианино и на скрипке, а также мечтает научиться петь. Ей хочется побывать в Риме и ещё поплавать с аквалангом на коралловом рифе. Но больше всего она мечтает найти маму и папу. Родных родителей она не знала, а приёмные погибли на пожаре. Она одна сумела спастись.       Выйдя из здания приюта, Калеб сказал жене:       -Ты сейчас думаешь о том же, о чём и я?       Ханна ничего не ответила. Она лишь улыбнулась, а по её щекам стекали слёзы…

***

      За несколько дней они оформили документы и приехали забирать Эстер к себе домой. Девочка буквально сияла от счастья и радостно бросилась навстречу будущим приёмным родителям, обняв их и не желая отпускать.       -Привет, родная! Сегодня ты поедешь к нам домой.       Через несколько часов они приехали в Роузвуд. У порога дома их встречали Эшли Мэрин и Джейми Риверс [1]. Взрослые провели девочку в дом и показали её комнату. В ней Эстер ждал сюрприз: большой мольберт и наборы красок, чему она была несказанно рада. Вечером намечалась большая вечеринка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.