ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Будьте внимательнее с детьми

Настройки текста
      В холле отеля «Рэдли» проходило бурное застолье, на которое пришли шериф Роузвуда Тоби Кавано и его невеста – помощник мэра Спенсер Хастингс; Эзра и Ария Фитц, которые трудились над очередным романом, а свободное время увлеклись фотографией; Эмили и Элисон со своими дочерями, а также родители, родственники и друзья друзей. В гостиной Эшли устроила выставку работ юной художницы, которая плавно перетекла в аукцион.       -Слушай, твои работы просто гениальны! Я хочу купить у тебя вот эту и вот эту, - игриво сказал Лукас Готтесман, также приглашённый на вечеринку. – Я тебе заплачу, сколько хочешь!       -Меня не интересуют деньги, мистер Готтесман, - улыбаясь, ответила Эстер. – Я их написала от души, поэтому я вам их дарю. Просто так, от чистого сердца.       -Спасибо тебе, милая. И зови меня просто Лукас, - парень обнял девочку. – Ты вырастешь большой художницей и я тебе в этом могу помочь. Обращайся.       Парень закашлял и отошёл в сторонку.       -Да…конечно, мистер…Лукас, - девочка немного замялась и пошла к новой маме.       Гости старались много не пить, чтобы не смущать и не пугать виновницу торжества. Зато они поочередно хвалили юную художницу и поздравляли новоиспеченных родителей, желая им вырастить самую умную, преданную и красивую дочку – Эстер Мэрин-Риверс!       Где-то на середине вечеринки Эстер решила поиграть для гостей на пианино. Девочка села за инструмент и стала исполнять симфонии Баха, причём без ошибок. Виртуозное исполнение сорвало аплодисменты среди гостей.       -Браво! Ты прекрасно играешь, - искренне восхищались ей взрослые.       -Боже, какой талант, - прошептала Спенсер Ханне. – Эстер похоже сам Бог в темя поцеловал. Она восхитительна. Я поздравляю тебя, Ханна-банана.       На часах было уже 22 часа, когда Ханна с матерью уложили Эстер спать. А Пэм Филдс решила отвезти уже спящих внучек домой. Попрощавшись со всеми, она сказала дочери:       -Эм, я отвезу Лили и Грейс к себе домой, пусть поспят у бабушки. А завтра утром вы с Эли заберёте их к себе. Веселитесь! – Пэм поцеловала дочь и села в машину.       Когда детей на празднике уже не было, то вечеринка переросла в дружескую попойку. Благо, завтра была суббота и только Эмили нужно было идти на работу – готовить команду к предстоящим соревнованиям. Остальные же вспоминали былые дни и старые приключения, делились планами, мило сплетничали и обсуждали политику и спорт. Старые знакомые охотно фотографировались, постили фотки в соцсети и просто радовались долгожданной встрече – ведь в такой компании им всегда было хорошо.       Мэр Роузвуда Питер Хастингс пообещал организовать благотворительную выставку работ местных талантов, на которой Эстер должна будет стать главной звездой. Джейсон ДиЛаурентис вручил молодым родителям годовой абонемент в парк аттракционов в Филадельфии, которым он руководил. Опытный бизнесмен Лукас пообещал Калебу и Ханне помогать с продвижением картин их приёмной дочери в будущем, ведь он был убежден, что о таком таланте должна знать вся страна.       Помня о завтрашнем дне, Эмили с Элисон не стали надолго задерживаться и спустя час девушки направились домой. Сев в такси, они поехали к себе. Сегодня ночью они хотели порадовать друг друга особенно жарко, пока детей нет дома. По где-то посередине пути в голове брюнетки что-то стрельнуло. Она сказала таксисту:       -Поворачивайте налево! Мы едем к маме!       -Эм, мы же хотели…       -Знаю. Но сначала я хочу убедиться, что она доехала нормально.       Нервозность Филдс передалась и блондинке. Через несколько минут они приехали к дому Пэм. На улице было очень тихо. Ни лая собак, ни гудения комаров. Всё выглядело нормально и спокойно, как всегда. Но что-то настораживало девушек.       Очередной «Э», точнее «А.Д.» уже давно пойман, и три последних года Роузвуд жил тихой спокойной жизнью богатого провинциального городка. Ни одного убийства, ни одного угона, ни одного поджога. Словом, настоящая американская мечта. Что же здесь могло быть не так?       Подойдя к дому, Эм и Эли увидели, что дверь не заперта. «Странно, мама очень аккуратна в этом плане», - подумала Филдс и распахнула дверь. На ковре в прихожей без движения лежала Пэм. Девушки подбежали к ней и увидели торчащий из шеи шприц. Женщина была жива, но была усыплена каким-то транквилизатором.       -Где дети? – прокричала Эмили.       -Давай смотри наверху, а я вызову медиков.       Девушки стали прочесывать дом, комнату за комнатой. В детской – никого, в спальне – тоже пусто. Пустовала и комната Эмили. Эли осматривала первый этаж. Ни на кухне, ни в ванной, ни в туалете, ни в подвале никого не было. Девушки, обежав дом, а также сарай и гараж, оцепенели от ужаса. Тут у обеих зазвонили телефоны. Им пришло одинаковое сообщение от того, от кого они хотели бы меньше всего.       «Скучали по мне, сучки? Пора начинать новую игру! Теперь моя подача. И помните: никаких копов! Иначе будете получать своих девочек по косточкам. Целую. - Э».       Тут они услышали сирены «скорой». Эли вытащила шприц из шеи Пэм и спрятала его в тумбочке. Прибывшим медикам Эм сказала, что её мать приняла снотворное, а до этого выпила алкоголь. Врачи отвезли её в больницу, а Эмили поехала следом, опасаясь, что маньяк может прийти за ней.       Элисон, пытаясь прийти в себя, выпила залпом бокал коньяка. Блондинка судорожно пыталась придумать, что же ей дальше делать. Полиции звонить нельзя, но и сидеть сложа руки тоже. Она набрала сообщения Арии и Ханне: «SOS! У дома Филдс срочно! И ни слова Спенс и Тоби».       Тем временем врачи в больнице сделали Пэм Филдс несколько уколов, взяли анализы и промыли желудок. Доктор сказал Эмили, что её матери ничего не угрожает и разрешил её навестить.       -Привет, мама. Как ты? Что произошло?       -Доченька…Я рада, что ты здесь. Что с Грейс и Лили?       Эм ничего не могла ответить. Она еле сдерживала себя, чтобы не расплакаться и не привлечь внимание. Пэм всё поняла без слов.       -Я ничего не видела. Услышала звонок в дверь, открыла её – и тут же почувствовала боль в шее и отключилась. Видела лишь очертания чёрного силуэта…       Мать и дочь смотрели друг другу в глаза и плакали. Потом Эм обняла маму и пообещала:       -Я верну их, что бы это мне ни стоило. Я клянусь, мама!       Эзра с Арией и Калеб с Ханной прибыли к дому Пэм через полчаса после СМС от Элисон. Она, будучи в тяжелом стрессе, сбивчиво рассказала о произошедшем. Впрочем, им и так стало ясно – призраки прошлого оживают на их глазах. Друзья осмотрели комнаты дома и не нашли никаких зацепок, что неудивительно: «Э» никогда не оставляет улики, если сам этого не захочет. Ханна позвонила матери и попросила запереть Эстер в номере «Рэдли» и не спускать с неё глаз.       Выйдя из дома, Калеб вспомнил, что на доме установлены камеры видеонаблюдения.       -Кажется я знаю, что делать.       Примчавшись домой, он вошёл в систему безопасности Роузвуда, которую же сам и разработал. Введя нужный адрес, уже через несколько секунд Риверс нашел нужную камеру и стал отматывать время. Когда часы на записи показывали 22:39, молодой человек увидел, как к дому подъехала тёмная «Хонда», из которой вышла девушка в чёрной одежде с капюшоном на голове. За пазухой она держала пистолет с транквилизатором. В какую-то секунду на запись попало лицо подозреваемой. Парень ахнул от изумления.       Это была Мона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.