ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Побег из «кукольного дома»

Настройки текста
      Мона Вандервол выглядела неважно – исхудавшая, грязная и заляпанная кровью. Кавано сделал ей искусственное дыхание, а Риверс вызвал скорую помощь и полицию. Но девушка пришла в себя ещё до их приезда.       -Калеб? Тоби? Я так рада…       -Вот только не надо этого, Мона! – обрубил Тоби. – Я, как представитель власти, арестовываю тебя по подозрению в убийстве Алекс и Мэри Дрейк и похищении детей. Ты можешь хранить молчание, всё, сказанное тобой, может быть использовано против тебя в суде!       -Подожди-подожди! Какое убийство? Какое похищение? Я только что сбежала из логова «Э»!       -Что? – оба парня были удивлены.       -Да я грёбаных 4 месяца провела в «кукольном доме» в Тайлер-парке, как и тогда в школе. Всего два часа назад я сумела сбежать оттуда! Я не понимаю, в чём вы хотите меня обвинить.

Флэшбек

      …Мона очнулась в своей комнате родительского дома в Роузвуде. После смерти матери она продала этот дом и больше там не бывала. И вот теперь она снова здесь. За прошедшие годы тут ничего не изменилось. Всё те же зелёные обои на стенах и мягкий ковер персикового цвета на полу. На полках аккуратно расставлены многочисленные книги, а на платяном шкафу сидят, свесив ножки, любимые куклы Моны и смотрят на неё, улыбаясь. А вот и любимая кровать с несколькими подушками и покрывалом, на котором изображена Эйфелева башня. Как же приятно плюхнуться на эту кровать, включить Шарля Азнавура [1] на магнитофоне, взять в руки любимую книжку и отдыхать, забывая о том, что с ней произошло в Париже!       Кажется, она во сне, самом прекрасном и беззаботном. Желая, чтобы он стал ещё более красочным и запоминающимся, Мона решила прогуляться по родному дому. Вот она открывает дверь в её комнату и…Там мощная железная дверь с несколькими замками! Она побежала к окну, распахнула жалюзи и поняла, что за стеклом – фальшивка, изображение летнего сада и только. Она вновь попала в «кукольный дом»!       У неё не было сил плакать. Голова всё ещё болела, а осознание того ужаса, который с ней происходит, демотивировал девушку ещё больше. Мона молча сидела на кровати, не зная, чего ожидать. Так прошло несколько часов. Вдруг заговорил динамик громкоговорителя под потолком.       -Мисс Вандервол, пожалуйста, не покидайте безопасное место! В случае нарушения вы подвергнетесь наказанию, - говорил речевой синтезатор.       Мона сохраняла спокойствие. Железная дверь распахнулась и в комнату вошёл «Э». Это был довольно крупный человек, одетый во всё чёрное, с балаклавой на лице и с капюшоном на голове. В руках он держал поднос с чаем и фруктами. Он зашёл в комнату и поставил еду на стол.       Мона решила рискнуть, бросившись к выходу. Но «Э» перехватил её и одним ударом отправил брюнетку в нокаут. Затем он вышел из комнаты, закрыл дверь. А потом начался кошмар. Завопила сирена, а на потолке стали вспыхивать ослепляюще яркие светодиодные огни. Уши девушки заложило, из-за ярких вспышек она ничего не видела, от чего головная боль становилась ещё более невыносимой. Так продолжалось несколько часов подряд. Мона так и лежала на полу, не имея сил встать. Всего за несколько часов «Э» высосал из неё всю жизненную энергию.       Чтобы не терять счёт времени, она стала отмечать карандашом на форзаце книги число проведенных дней. Решив некоторое время переждать и продумать план бегства, Мона притворилась, что смирилась со своим положением. Кормили её регулярно, но скудно. Раз в неделю на полчаса включался душ. Из занятий – только книги, которые она быстро перечитала, а также несколько дисков любимой французской музыки.       Спустя месяц после заключения Мона решила повторить попытку бегства. Когда «Э» зашел в комнату, она швырнула в него люстрой и попала. Маньяк упал, но успел с брелока закрыть дверь перед самым носом девушки. Затем «Э» встал и схватил её за руки. Сопротивляться было бессмысленно: тот был намного сильнее. Он достал из-за пазухи собачий ошейник, одел его на шею Моны, а затем привязал короткой цепью к ножке кровати. Длина цепи была меньше метра, и девушка была вынуждена спать несколько дней на полу.       На 80-ый день заключения – ещё одна попытка сбежать. Мона притворилась, что ей плохо и несколько часов лежала без движения на полу в надежде, что «Э» увидит всё это с помощью камеры. Сработало: дверь распахнулась и человек в чёрном зашёл в комнату. Он подошёл совсем близко к ней и наклонился, желая удостовериться в том, как она себя чувствует. В этот момент Мона резко вцепилась в своего мучителя, пытаясь сорвать с него маску и расцарапать глаза. Но тот схватил её за грудки и силой швырнул в сторону. Когда он ушёл, через громкоговорители стали раздаваться душераздирающие женские крики и детский плач. Этими звуками «Э» пытал Мону пять суток подряд. Казалось, она вот-вот окончательно сойдёт с ума. У неё больше нет сил сражаться.       Но Мона не была бы собой, если не подготовила новую попытку бегства. Она как бы случайно завернула ковёр перед обеденным столиком, чтобы за его складки можно было бы зацепиться ногой. А на банкетку перед кроватью она положила большую и тяжёлую энциклопедию. Сама же она села на кровать, ожидая прихода мучителя. Шёл 116-ый день заточения в подземелье.       Наконец, дверь распахнулась и «Э» зашел в комнату с подносом, на котором стояли чашка чая и сухари. Он не смотрел под ноги, поэтому не заметил складки на ковре, запнулся и с грохотом рухнул на ковёр. Горячий чай вылился ему на грудь, и на несколько секунд маньяк был уязвим. К нему тотчас же подскочила Мона с тяжёлой книгой в руках и ударила его по голове. Тот пошатнулся. Она ударила ещё трижды. Кажется, он потерял сознание.       Девушка выхватила у него из кармана ключи от машины и брелок от железной двери. Она хотела было снять с него балаклаву, но тот начал шевелиться. Мона ещё раз огрела его энциклопедией и открыла входную дверь. Выбежав оттуда, она её заперла. Через секунду она услышала глухие удары с той стороны – мучитель едва не успел выбежать за ней. Осознавая, что он может быть не один, девушка побежала по лабиринтам коридоров, вспоминая, куда бежать. Даже спустя много лет она прекрасно помнила все ходы в этом чёртовом подземелье. А вот и лестница наверх.       Выбравшись на поверхность, Мона впервые за долгие месяцы вдохнула полной грудью свежий воздух осеннего леса. На улице было довольно прохладно, а над деревьями едва брезжил рассвет. Девушка подбежала к тёмной машине, припаркованной у входа в подземелье, завела двигатель и помчалась прочь. Она мчала по лесным дорожкам, цепляя днищем грунт. Брюнетка уже далеко отъехала от проклятого места и своего мучителя, но чувствовала, что он уже выбрался наружу. Впереди сгущался туман, но девушка не думала сбавлять скорость. Вынырнув из него, Мона увидела прямо перед собой большой серебристый пикап. Произошёл удар, от которого она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.