ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Она не та, за кого себя выдаёт

Настройки текста
      Через несколько дней Калеб, Тоби и Эзра собрались в доме Фитца, чтобы поделиться найденной информацией. Судя по волнению, которое испытывали все трое, им было о чём рассказать.       -Пожалуй, я начну, - сказал Риверс. – Вот что я нарыл.       Это была газетная статья за прошлый год. В ней говорилось: «В ночь на 25 ноября 2018 года в собственном доме в пригороде Кливленда в результате пожара погиб Джон Коулман – известный финансист и крупный инвестор, а также его семья: жена Кейт, сын Дэниел и дочь Макс. Спастись сумела лишь 8-летняя приёмная дочь Эстер. Причиной пожара специалисты называют поджог. В полиции не исключают, что пожар устроили, пытаясь скрыть следы преступления, так как в крови погибших был обнаружен цианистый калий».       -Дело так и осталось нераскрытым, - добавил Калеб. – Никаких документов не сохранилось, а Эстер ничего не видела. Она якобы была в туалете на первом этаже, когда всё случилось, а потом сумела выбраться. Вы в это верите?       -Ты ещё не видел, что я нашёл, - ответил Кавано и протянул распечатанный листок.       Это была ориентировка на пропавшего человека. В левом верхнем углу располагалась фотография девочки, как две капли воды похожей на Эстер. В документе было сказано: «Разыскивается без вести пропавший ребёнок. Николь Альба, 9 лет. Приметы: рост 135 см., бледная кожа, тёмные волосы до плеч, карие глаза. Была одета в серую юбку и белую блузку. Пропала без вести 4 декабря 2007 года в округе Дель Рио, штат Техас. Если вы располагаете сведениями о местонахождении ребёнка, пожалуйста, сообщите в полицию».       -Подожди-подожди, - Калеб окончательно запутался. – Она пропала в 2007 году? Тогда бы ей сейчас было уже 22 года! Это, скорее всего, досадное совпадение.       -Это ты подожди, - добавил Тоби. – Ты ещё не знаешь историю её пропажи. Так вот. Николь была приёмной дочерью крупного техасского фермера Джоша Альбы. У него было трое своих детей и четверо приёмных. Они жили в большом ранчо в стороне от цивилизации. Когда Джош не привёз свежее молоко, в городе забеспокоились и поехали к нему на ферму. Оказалось, что в их доме произошла утечка газа и все погибли, отравившись им. В доме нашли 8 трупов – всех членов семьи, кроме Николь! Её долго искали по окрестностям, но так и не нашли. До города почти 30 километров, а места там глухие. Дело отправили в архив за неимением улик. Причиной утечки газа назвали несчастный случай.       -Если два случая могут быть совпадением, то три – это система, - подытожил Эзра. – Мне вчера пришло письмо из приюта в Сакраменто, Калифорния. Читайте.       «Уважаемый мистер Эзра Фитц! Сообщаем, что девочка на данном фото являлась воспитанницей нашего детского дома в период с 23 мая по 16 сентября 2003 года. Её звали Кимберли, ей было 7 лет. Девочку усыновила семья МакКаунти из Невады».       -Что вы на это скажете? – Эзра вопросительно посмотрел на друзей.       -Её там что, клонируют что ли? Или она как Бенджамин Баттон, с годами только молодеет?       -Так, давайте-ка посмотрим, что стало с семьёй МакКаунти из Невады, – поинтересовался Кавано. – Что-то мне подсказывает, что они тоже плохо кончили.       -Мне тоже, - ответил Риверс, начав поиск.       Несколько минут тщательной работы и Калеб нашёл информацию в архиве новостных сайтов.       «Семья из Невады погибла в аварии на горной дороге. 14 августа 2004 года на горе Пайкс-Пик в штате Колорадо микроавтобус по невыясненным причинам пробил ограждение и рухнул с 300-метрового обрыва в реку. В машине находились Джордж и Клаудия МакКаунти, а также двое их детей. Все они погибли моментально. Чтобы достать автомобиль из реки, у спасателей ушло 4 дня. Из воды извлечено три тела погибших, поиски ещё одного продолжаются».       -Готов поспорить на 100 баксов, что тело Кимберли МакКаунти так и не нашли, - подметил Фитц.       -Да тут и спорить нечего, - ответил Тоби.       -Я хочу завтра съездить в приют, откуда мы взяли Эстер и поговорить с персоналом, - предложил Калеб. – Это всё лишь наши теории и догадки. А реальные сведения о её прошлом могут знать в приюте. Пусть расскажут о ней поподробнее. Может они что-нибудь вспомнят о ней ещё. Кто-нибудь со мной поедет.       -Точно не я, - ответил Эзра. – Ария помогает твоей приёмной дочери готовить картины к выставке. Так что я буду рядом с ней, заодно и за Эстер пригляжу.       -А я с тобой поеду, - добавил Тоби. – Иногда полицейский значок помогает людей разговорить.

***

      Парни выехали из Роузвуда рано утром на машине Кавано. В воскресенье на дороге было мало машин, так что ничто не мешало Калебу и Тоби анализировать ту информацию, которую сумели найти.       -Если это не ошибка и не чудовищное совпадение, то получается, что Эстер никакая ни 9-летняя девочка, а почти наша ровесница, - рассуждал Тоби. – Какой-то криминальный гений, волк в овечьей шкуре, которого нелёгкая занесла в Роузвуд.       -Эту нелёгкую зовут Мона, - подметил Калеб. – Маньячка «дочь» и маньячка «мама». Они прямо нашли друг друга.       -Может ты и прав, только я не понимаю, какой мотив у Моны? Она жила себе спокойно в Париже, развлекалась с Алекс и Мэри как хотела, а потом внезапно убивает их и возвращается в Роузвуд, чтобы опять нас терроризировать, да ещё и с подельницей? Конечно, она не совсем здорова психически, но не настолько же.       -А что её знает, какие черти в её голове носятся? Может болезнь вошла в терминальную стадию и у нашей доморощенной психопатки окончательно поехала крыша? Она же Мона! Одному чёрту известно, на что она способна.       Сильнейший удар прервал беседу старых друзей. Из леса на дорогу резко выскочила машина, которая ударила пикап Кавано в бок. Он потерял управление, «Форд» вылетел с дороги и несколько раз перевернулся. Полёт машины остановило только дерево. Автомобиль лежал в кювете на крыше. В салоне сработали подушки безопасности.       -Ты как, дружище? Живой?       -Вроде да. Руками и ногами шевелить могу, глаза видят, уши слышат… Сам то как?       -Кажется, в порядке. Нам надо выбираться.       Отстегнув ремни, молодые люди выбрались из разбитого пикапа. Отряхиваясь от грязи и осколков, они направились со второй разбитой машине, которая стояла на обочине. Чёрная «Хонда» дымилась, а водитель из салона всё не выходил. Не успели они подойти к машине, как вспыхнул разлившийся бензин. Не теряя ни секунды, Тоби выбил ногой стекло, разрезал ножом ремень безопасности и достал водителя из салона. Это была девушка, которую парни узнали тотчас же – Мона Вандервол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.