ID работы: 6727922

Упрямый.

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта школа ничем не отличалась от тысячи своих собратьев. Такое же старое здание, с такими же обычными учителями и учениками. В ней также " деньги на шторы" магическим образом превращаются в новый компьютер директора. Учительская была выкрашена в бежевый цвет так давно, что в нескольких местах краска уже потрескалась. В комнате стояло несколько небольших столов с компьютерными креслами. Вдоль дальней стены стоял большой шкаф, полностью забитый тонкими папками с обозначениями классов. А на стареньких подоконниках красовались большие вазоны с цветами, личная страсть биологички. Только сейчас здесь сидели два мужчины. Единственные в этом бабском царстве. Они хоть и были совершенно разными, но "в этом террариуме нужно держаться вместе". Учитель литературы был молодой парень с высоким начесом " слишком пидорским", как часто замечал его коллега. Юлик слишком любил книги и был очень спокойным по своей натуре, так что на такие комментарии смотрел со снисхождением. Что можно взять с малообразованного бедняги? Трудовик был чуть старше. Вечно пил, за что получил не один выговор, с веселым нравом. Он не мог сидеть на одном месте и постоянно влезал в стычки с завучем. Но на Юре держался школьный КВН и еще парочка дополнительных кружков, поэтому ему все сходило с рук. Но сейчас, на удивление он сидел как–то тихо и попивал вторую бутылку пива. А, вот, Юлик был напряженным. Он бегал глазами по фамилиям учеников и его заметно потряхивало. – Этот парень с одиннадцатого в меня пугает. — Нарушил тишину учитель литературы. — Какой? – Трудовик был слишком поглощен слежением за дверью, что даже не посмотрел на него. — Вот, этот. — Юлик тыкнул пальцем в журнал и показал другу. — Никита Гридин. При упоминании этой фамилии Юра поперхнулся пивом, перевел взгляд на написанную фамилию и заметно напрягся. — И чем же он тебя пугает? – Хованский спрятал бутылку и поднял взгляд на Юлика. — Смотрит он как–то странно. То ли убить меня хочет, то ли поцеловать. – Задумчиво проговорил Юлий. Юра тоже замолчал и задумался. Из тысячи школьников Никита запомнился ему сразу. В младших классах он был тихим и спокойным. Вечно садился на самый дальнюю парту и что–то чертил в тетрадке. Однажды по невнимательности он умудрился со всей силы зарядить молотком себе по пальцу, но даже не пискнул. К удивлению Юры, пацан стойко перетерпел боль и даже продолжил занятие. Но вскоре Гридин попал не в самую лучшую компанию и стал меняться прямо на глазах. Юрий лично видел, как его ученик покупал алкоголь, пользуясь своей довольно взрослой внешностью и даже знал парочку новых дружков Никиты. Это были бывшие выпускники школы и еще те мрази. Теперь Гридин стал грозой и авторитетом всех одиннадцатых классов и страшным сном почти всех учителей. Про него кто–то пустил слух про задержания за налет. Хотя, Юре казалось, что этот слушок пустил сам Никита. Ему было странно наблюдать такие изменения. Ведь Юра все еще видел в своем лучшем ученике того забитого, но стойкого пацаненка. Он знал, что за этой маской прятался талантливый и честный парень. — Юр, ты там уснул что ли? – Его плеча коснулась чужая рука. — А? Что? – Юра вышел из мыслей и перевел взгляд на Юлия. — Я спрашиваю: что мне делать? – Повторил Онешко и посмотрел на часы. Скоро закончится четвертый урок и ему придется подняться в кабинет к одиннадцатому В и встретится лицом к лицу с Гридиным. — Не обращай внимания. – Юра махнул рукой и тоже бросил взгляд на часы. У него должен быть урок с малышней. — Он же просто смотрит и все. Нечего волноваться. Стоило ему договорить, как на всю школу раздался протяжный и звонкий звук, предупреждающий о том, что в коридоры выбралось безумное стадо школьников. Мужчины пожали руки друг другу, пожелали удачи и разошлись по кабинетам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.