ID работы: 6727922

Упрямый.

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Никита спешит по коридору, постоянно оглядываясь и замедляется, только когда оказывается на улице. Сердце в груди бьётся об грудную клетку так, будто хочет выскочить наружу. Он заворачивает за угол и останавливается. Гридин шарится по карманам и вытаскивает начатую пачку сигарет. Достает одну и зажимает фильтр зубами, после находит зажигалку, чоркает и поджигает слабым огоньком. Губы мелко покачивает, когда он затягивается и выдыхает белый дым. Курение успокаивает нервы, но не избавляет от назойливых мыслей. Он крутит это дурацкое утро, в мыслях, катает по кругу каждую фразу и все больше мрачнеет. Гридин выглядывает из-за своего укрытия и быстро докуривает, тушит бычок об стену, откидывает в сторону и спешит забежать, пока директриса не решила проверить место для курения, на наличие прогульщиков. Он уходит с территории школы, проходит мимо стадиона, молясь, чтобы все прошло гладко. Домой идти рано, друзья торчат на нудных уроках, как всегда, пялясь в окна. Сегодня должен быть урок у директрисы, поэтому они не рискнут свалить. Поэтому Никита гуляет один. Он бродит без особой цели, заходит в парочку знакомых дворов, надеясь, что парни, не с их школы, тоже решили прогулять, но, как назло, остальные либо в школе, либо болеют. Гридин бросает попытки и идёт в кафе один. Он заходит в ближайшее кафе и оглядывается по сторонам, пытаясь найти свободное место подальше от окна. Ему везёт и один столик оказывается свободный. Ник присаживается за него и жестом подзывает официантку. Заказывает себе пива, солгав о возрасте, и откидывается на спинку диванчика. В его голове снова всплывает признание и ему становится тошно. Интересно, Юлик тоже себя так чувствовал? Заказ приносят быстро и Никита молча смотрит на бокал, залипает на белой пене и прокручивает в голове: на сколько Юра серьёзен? Если так же, как и Никита, тогда все намного запутание. Никита сделал пару глотков и снова погрузился в мысли. Он вспомнил, как друзья подталкивали его на общение с Юрой. Может они все знали? Если так, то как давно? Снова пару больших глотков. Нет, вряд-ли они знают. Они же ненавидят таких, как Никита и Юра. В этот раз он выпивает только один глоток. Надо быть осторожнее и не проболтаться о сложившейся ситуации. А, что если все же дать ему шанс? Глоток. Нет, а как же Юлий? Он ведь любит его? Глоток. Любит. Тогда надо действовать. А с Юрой что? С ним он постарается остаться друзьями. Глупо? Наивно? Точно, да. Но, только для того, чтобы можно было бы мелькать перед глазами Юлика ещё чаще. Никита допивает бокал и снова подзывает официантку, заказывает повтор и расслабляется. Алкоголь помогает немного лучше, чем сигареты… Юлик кое-как проводит уроки. Он пьет много воды и борится с головной болью. Он мысленно благодарит, что Юра забрал себе Никиту, а то ему и без пристального взгляда, хуево. Онешко проводит несколько уроков и начинает беспокоится — Юра перестает появляться в учительской, что бывает не так часто. Онешко дожидается последнего звонка с урока и быстро отпускает учеников, спускается вниз и останавливается в пары шагов от входа в кабинет друга. Он мнется пару минут: хочет ли он видеть Никиту? После отмахивается и подходит к двери. Коротко стучит и ждёт приглашения, но оно все не звучит. Он дёргает за ручку, но дверь закрыта. В голову приходит догадка и Юлик прижимается к двери. — Юр, открывай, это я. — Юлик старается говорить не громко — Юлик. За дверью несколько минут ничего не происходит, после слышится возня, падение тяжёлого стула. В замочной скважине прокручивается ключ и дверь приоткрывается. Онешко расценивает это, как приглашение и заходит внутрь. Юра ждёт молча, присев на один из стульев и внимательно следит за другом. Потом поднимается и, шатаясь, подходит ближе и закрывает на ключ. — Что случилось? — Не громко спрашивает Юлик. — Когда ты успел напиться? — Ничего. Все хорошо. — Заплетающимся языком, быстро говорит Юра и возвращается за свой стол, наливает себе очередную стопку. — Скажи, что он в тебе нашел? — Кто? Никита? — Юлик морщится от головной боли и отказывается выпить за компанию. — Не знаю. — Он пожимает плечами. — Вот и я не знаю. — Юра залпом выпивает стопку и кривится. — А я люблю его, понимаешь? Юлик не находит, что ответить. Такое признание его удивляет ещё больше, чем Никитино. Он пытается найти слова, чтобы поддержать друга, но больная голова не выдает ничего нормального. Только потом его осеняет идея. — Так, забирай его себе. Хочешь, я поговорю и убежу его, что ты лучше выбор, чем я. — Юлик цепляется за эту мысль. Таким образом он убьет сразу двоих зайцев. — Думаешь поможет? — Пьяный Юра достаточно наивен, чтобы верить в это. — Думаю, да. — Онешко вспоминает поцелуй и уже не на столько уверен в этом, но Юра смотрит на него с такой надеждой, что он кивает. Юра готов расцеловать друга, но делает этого. Он снова наливает водку, но теперь тянет стопку другу. Юлик отрицательно машет, но Юра не принимает отказов. Поэтому, он чуть ли не насильно вливает водку другу в рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.