ID работы: 6727922

Упрямый.

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
С восьмиклассниками урок проходит более шумно. Чем старше становились мальчишки тем меньше они боятся старшиков. Они видят в них больше пример для подражания и следуют за ними по следам, буквально заглядывая в рот. Среди этого класса, у Никиты, было больше всего последователей. Поэтому мальчишки старались привлечь его внимание всеми способами. — Никита! — Мальчишка с непослушными кудряшками вскинул руку вверх. — Помоги мне, я не понимаю, как пользоваться станком? Гридин закатил глаза и громко цокнул. Он прекрасно знал, что это не первый такой урок и пацан ему нагло врёт, но раз уж решил помогать, то надо выполнять свои обязанности. — Иду. — Он нехотя отрывается от стола и, сложив руки на груди, проталкивается через ряды мальчишек. Никита буквально кожей чувствует на себе липкие взгляды. — Короче, смотри сюда. Вот это сюда, а это вот так. — Гридин останавливается возле него и показывает принцип работы. — Только будь осторожнее. Понял? — Понял. Но, ты все равно побудь со мной. Вдруг я поранюсь? — Мальчишка цепляется за предлог, только бы придержать его рядом. Он коротко кидает взгляд на одноклассников, мол " я круче всех вас, со мной сам Никита стоит». — Слышь, одуванчик, — Никита треплет его волосы и не сильно даёт ему подзатыльник, — поранишься, получишь ещё и от меня. Понял? — Да. — Обиженно отвечает малой и стоит молча, пока Никита возвращается к столу. Никита же проходит тот же путь обратно и, развернувшись на каблуках, присаживается на край стола. Весь урок он старается не замечать на себе пристальный взгляд. Гридин пытается забить голову чем угодно, только не думать о признании. Потом, все потом. Юра же сидит по другую сторону стола и старается часто не кидать взгляды на Никиту. Он видит, как восьмиклассники смотрят на Никиту и боится, что кто-то из них может заметить что-то во взгляде самого Юры. Да только успокоить свое сердце ему не удается. Ему чертовски хочется коснуться чужой спины. Хованский сильнее сжимает ручку, чуть не ломая ее пополам, и опускает взгляд на не заполненный журнал. Все его мысли носятся в голове от " ничего страшного нет в том, что я признался» до " все пропало, он меня пошлет при первой же возможности». Он не может сосредоточиться ни на чем другом. Никита же внешне вообще не выдает своего волнения и, забывшись, расцепляет свои руки и упирается, для удобства, ладонями позади и чуть в стороны от себя. Его кисть оказывается слишком близко к рукам Юры и трудовика переклинивает. Он не может заставить себя оторвать взгляд от чужой руки. Хованский кидает взгляд на спокойный профиль старшеклассника, потом пробегает взглядом по классу и убеждается, что все заняты делом. Трудовик делает робкую попытку и аккуратно кладет свою широкую ладонь на чужую кисть. Никиту передёргивает и он резко выдергивает руку. Его движение привлекает чужие взгляды и Никита сдерживается, чтобы не закричать. Звонок звонит, как нельзя кстати, и мальчишки нехотя начинают собираться. Им хотелось провести со своим кумиром подольше, но суровый взгляд Никиты подсказал, что лучше свалить быстрее. Гридин молча следит за последним покинувшим комнату и поворачивается к учителю. — Что это было? — Он быстро вспыхивает и так же успокаивается. — Прости, не удержался. — Юра уставил взгляд на свои руки и сам не понимает: зачем он это сделал? — Юр, я… — Никита хочет отказать, но запинается. Разбивать чужое сердце — бывает сложно. Он делает глубокий взгляд. — Я не могу так. Про… — Не надо. — Трудовик перебивает его на полуслове. — Я все понимаю. Но, только я хочу чтобы ты знал: я не отступлю ему так легко. — Юра и сам удивляется своей решимости, он, наконец, поднимает свой взгляд и резко поднимается на ноги. — Я слишком долго тебя люблю и ты мне нужен. — Хованский делает шаг из-за стола, но останавливается. Никита инстинктивно отступает на шаг назад и поднимает кулаки к лицу, приготовившись драться. Гридин опускает руки и ловит растерянный и печальный взгляд трудовика. Ему становится его жалко. Он открывает рот, чтобы извиниться, но ему не дают это сделать. — Это был последний урок. Можешь идти домой и спасибо за помощь.— Юра опустил взгляд на стол. — Я прикрою тебя перед директором, только не попадись ей сейчас на глаза. — Спасибо. — Никита тихо благодарит и спешит ретироваться. Юра ждёт, пока дверь громко хлопнет и подходит к двери, закрывает ее изнутри и возвращается к столу. Он роется по ящикам и вытаскивает заначку — бутылочку водки и небольшую стопку. Хованский устало падает на стул. Трудовик чувствует себя опустошенным и разбитым. Сердце больно разрывается в груди. Ему срочно нужно утопить боль в алкоголе. Он поспешно открывает бутылку и наливает полную стопку, после залпом выпивает. На секунду ему кажется, что стало лучше, но этот самообман проходит слишком быстро и он наливает себе ещё. После отодвигает рюмку и хлещит водку прямо из горла. Ему срочно нужно забыться. Пока он глушит разрывающие уроганы, в школе звонит звонок, отдаваясь эхом по всей школе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.