ID работы: 6728218

Tell me, do you remember me?

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. Объяснение.

Настройки текста
      Агния, погрузившись в воду, пускает пузырики. Волосы намокли и беспорядочными прядями ложатся на плечи девушки.       «Да-а-а, Аня…. Ты обложалась по-крупному. Золотые ручки, а растут не оттуда, » — крутилось в голове девушки. И, спасаясь от тяжёлых мыслей, она вся ушла под воду.

***

      — Чёртова дура, полчаса пришлось вытирать тело, чтобы избавиться от пены. Еще и любимую футболку испортила. Какого лешего её вообще занесло в Питер? — бубнила Кадмина, разливая по кружкам чай.       Тут и Агния выползла из ванны, окончив свои водные процедуры. Её мокрые волосы приобрели неизвестный тёмный оттенок, и были заправлены за уши, что придавало девушке лёгкий детский шарм. Юхим уже успела переодеться в растянутую старую футболку, принадлежавшую Кадмине еще со школы. Из-за её маленького роста она доходила ей до середины бёдер, а дальше шли тоненькие гладкие ножки. Агния прошла к столу и виновато примостилась в самом углу, поджав ноги под себя.       «Всё прямо как раньше» — пронеслось в голове у обеих девушек.       Они сидели напротив друг друга, наслаждаясь горячим ароматным чаем. Такие, когда-то близкие, но сейчас, почему-то, болезненно далёкие. Кадмина смотрела в окно, гипнотизируя проезжавшие мимо машины, Агния же наблюдала за её ресницами, взлетавшими вверх и медленно опускавшимися вниз.       — Ты давно в городе? — вдруг прервала тишину Кадмина, даже не повернув головы.       — Нет, сегодня утром прилетела, — соврала Аня, грустно смотря вдаль. Ей совершенно не хотелось вдаваться в подробности тех трёх дней, что она провела в этом сером и грустном городе, казавшемся когда-то несбыточной подростковой мечтой, а сейчас лишь вызывающем скуку.       «Ты так и не научилась врать, дорогая, » — отчего-то грустно подумала Кадми, вспоминая происшествие, которое когда-то разделило двух подруг.       Последний общий разговор противно влезал в память. Что тогда между ними произошло? Что заставило лучших подруг разойтись разными путями? Что так яростно они пытались забыть?

***

       — Ты уезжаешь в Штаты?! — срывалась на крик, обезумевшая Агния, широко размахивая руками.       — Я уже это говорила, — пыталась найти себе разумное оправдание её собеседница, но это получалось с большим трудом. Она даже не ожидала, что её сообщение так разозлит подругу.       — Да. Года три назад, при первом знакомстве! Я понимаю, о таких вещах предупреждают заранее, но, твою мать! — Уже билась в истерике выпускница. Её мятное платье приятно струилось в лучах заката, совершенно не соответствуя её настроению сейчас.       — А почему это я что-то должна говорить, объяснять, оправдываться? Просвети-ка меня, будь добра. Это моя жизнь, где только я принимаю решения. И за это никто не имеет права меня упрекать. Ты поняла? И то, как ты ведешь себя со мной сейчас, выбешивает меня. С какого хера я должна сейчас отчитываться перед кем-то о том, что я делаю для себя и своего будущего? Дак просвети меня, не оставь мое любопытство неудовлетворенным, — ледяным голосом произнесла Кадмина, пожирая взглядом Агнию, которая отвечала ей не менее агрессивным взором.       — Я не заставляю тебя оправдываться! Ты за свои слова научилась бы хоть отвечать то, для начала! Это сложно? Предупредить человека о своих дальнейших планах? Сложно сказать, а не доводить человека до микроинфаркта в 18 лет? И вообще, делай, что хочешь, катись куда хочешь, я умываю руки!       — Окей, больше никаких просьб о поддержке, по крайней мере, не у тебя точно!       — Я не это им… — попыталась выговорить девушка.       — Да, я эгоистка, свыкнись с этим, мы знакомы 4 года! И изначально я думаю о себе, а не об остальных. Я ничего не собиралась тебе говорить, но потом вспомнила, что ты являешься частью моей жизни и решила сделать то, что сделала, потому что я думаю о том, что ты переживаешь, что не дай бог твои розовые очки дадут новую трещину и выведут тебя из состояния покоя. Но тебе, видимо, на это насрать!       — Ври, ври, да не завирайся! Удачного перелёта, надеюсь, ты там найдешь жирного ублюдка, под которого будешь ложиться, в надежде получить несколько купюр на очередное платье, закрывать глаза, когда он тебя будет целовать, представляя другого, изменять ему с каждым встречным, и вы оба сгорите в аду, — теряя аргументы, плевалась кислотой девушка.       — Ну и отлично!       — Прекрасно!        — Замечательно!       — Девочки, хватит! Прекратите! Разойдитесь, живо! — закричали на перебой, подоспевшие к самому концу ссоры Доминика, Кира и Катя.       — Всё хорошо, я только расцарапаю ей всё, что возможно и успокоюсь! Вот увидите! — яростно продолжала спор Агния, в общем-то не собираясь приводить задуманное в жизнь.       — Держите меня семеро, — с бешеной скоростью вновь завелась Кадмия. Кира и Катя окружили брюнетку, а Доминика не давала пройти Юхим.       — Девочки, вам надо успокоиться, иначе мы позовём классную!       — Я спокойна. Да, отпусти ты меня, Донни! Чёрт бы вас всех побрал! — вырвалась Агния, и направилась в сторону, противоположную лицею, яростно сверкая глазами и сжимая кулаки до крови: — Даже не думай за мной идти, Донни, — пробормотала она, застав врасплох девушку, направившуюся в её сторону.       — Пошли, Кадми, она успокоится, всё нормально будет, че ты? — Пробормотала Катя, поддерживая девушку под руку.       — Да, ей просто нужно время успокоиться, — воодушевленно подхватила Кира, тяжело вздыхая.       Едва слыша их, Аддерли посмотрела в глаза Доминике, только они вдвоём поняли, что «нормально» уже не будет, после этого разговора ничего «нормального» никогда не выйдет. Но что сделано, то сделано — поздно перебираться через мост, если он был только что сожжен.

***

      Обе девушки одновременно вздрогнули и переглянулись: — Ты помнишь?       — Да.       — Я тоже помню.       — Я вела себя, как эгоистка, — виновато пожала плечами Агния, задирая голову вверх, в надежде удержать наступившие на глаза слёзы.       — Не говори ерунды, хотя, ты без этого не ты, — горько ухмыльнулась Кадмина и, недолго помолчав, продолжила: — с детства я всегда пыталась привлечь хоть малейшее внимание со стороны окружающих. Я — изгой общества, мне сложно общаться с людьми. Я всегда мечтала, что у меня появится такой друг, с которым мы всегда будем вместе, потому что обе пережили 7 кругов ада, но, когда близкому человеку стало плохо, я этого не поняла, продолжая преследовать свои мелочные цели. И кто тут эгоистка?       И на долгое время вновь повисло молчание. Напряжение в комнате можно было резать ножом, как куски ананасового торта. Обе девушки смотрели вдаль. Одна гипнотизировала окно, а вторая стрелки часов.       — Иногда мне так страшно от того, что ты молчишь. — Наконец, произнесла Кадми, сама испугавшись того, как прозвучал её голос, разрушающий тишину.       — Мы обе дуры. Но эгоистка действительно не ты. Я стремлюсь навязаться всем, хочу получать такую же отдачу, как сама отдаю, но не получив её, я начинаю обижаться, хотя и прекрасно понимаю, человек имеет полное право не отдавать мне этого, — грустно подвела всему итог Агния, поворачиваясь на брюнетку.       — Ладно, забыли. Где там твой коньяк? — воодушевлённо поднялась Аддерли.       — В комнате, — глаза Юхим ярко заблестели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.