ID работы: 6728279

Blue, which is well suited green

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зейн, поднявшись на первый этаж из подвала, услышал, как хлопнула дверь машины. Девочки смотрели "Икс-Фактор" по телевизору, парень фыркнул. "Опять они смотрят эту бредятину. И что они нашли в нем?"-пронеслось в голове у кареглазого. Он посмотрел в окно и увидел, как Ясер (отец брюнета) достает пакеты с продуктами из багажника автомобиля. Пакеты были очень большие, и их было много. "Хм, а мама жестоко напрягла его" - подумал брюнет. И решив, что отец один не справится, отправился во двор. -Привет, пап,- Зейн помахал ему рукой и слегка улыбнулся,- тебе помочь с пакетами? - спросил юноша, подойдя к багажнику машины, где стоял отец. -Здравствуй, ты уже не спишь? Опять там Триша бушевала? - Ясер посмеялся, пожав руку младшему,- я был бы несказанно благодарен тебе, - отец указал на большую гору из пакетов в его багажнике. Брюнет, не отвечая, стал набирать как можно больше пакетов в руки. Взяв всё, что только мог, он еще раз улыбнулся папе (хотя раньше никогда не был таким улыбчивым), чем вызвал недоумение у второго, направился по лужайке, на которой красовались всевозможные статуэтки гномов, покрытые снегом, к дому. Дойдя до него, кое-как открыл дверь ногой, умудрившись не выронить пакеты из рук, зашел в дом и придержал дверь для отца. Пройдя дальше, парень направился на кухню по красивому коридору, на стенах которого висело множество фотографий семьи Малик. Зайдя на кухню, кареглазый увидел свою маму, которая пыталась сделать несколько дел одновременно. Одной рукой Триша размешивала какую-то только ей понятную субстанцию, другой - подливала оливковое масло во что-то, также на плите стояли сразу три сковороды, на которых готовились разные блюда. -Ма, принимай товар, - произнес Малик младший, ставя продукты на стол. -Ох, милый, отец уже приехал? Просто замечательно!- женщина ласково улыбнулась парню и только что зашедшему на кухню мужу,- разберите пакеты и расставьте все по местам, я никак не успею все сделать сама! Зейни, солнышко, ты сделал уроки? Завтра тебе в школу, не забывай. Я понимаю, что скоро каникулы, но у Вас, молодой человек, еще экзамены в конце года,- мать строго посмотрела на пакистанца, продолжая помешивать что-то в сковороде. -Как же я могу забыть, что завтра мне нужно идти в ад, мамуль? - с усмешкой произнес Зейн, отходя от стола, на котором стояли пакеты, к тумбочкам, чтобы поставить продукты. Расставляя все по своим местам, он напевал только ему знакомую мелодию, в очередной раз повернувшись к столу за порцией продуктов, которые он хотел отправить прямо в "Королевство льда", а так он называл холодильник (и верил, что в нем живет, "самый настоящий Снежный Король, который ворует принцесс и не любит парнишку по имени Финн", а Луи ведь говорил ему, что пора перестать смотреть мультики по Cartoon Network...), он врезался в Тришу, которая шла с миской, в которой находилась какая-то жидкая смесь. В одно мгновение весь пол кухни оказался в белой вязкой жидкости, вылетевшей из миски. Всё говорило о том, что ужину не быть. Или Зейну не быть. Парень заглянул в глаза матери и увидел там безысходность. Но тут же, по его мнению, "безысходность" сменилась на самую настоящую злость. Он прочитал в глазах матери "Беги, гаденыш, тебе не жить" и, состроив более или менее милую мордашку, пытаясь быть похожим на кота из Шрека, начал отходить назад, ибо понял , что беды не миновать. - Я пойду, ээм... переоденусь, - с этими словами виновник сия действия скрылся с места преступления, двигаясь спиной к двери. "Ну мало ли, что может произойти". -Зейн Джавадд Малик! - этот крик, кажется, услышали даже голуби на соседней улице,- немедленно вернись сюда! - парень, поняв, что ему все-таки придется выслушать наказание, тихо поплелся на кухню, где его ждала очень злая миссис Малик. - И что теперь ты мне прикажешь делать? До уж... Речь Триши прервал звонок пришедшего сообщения на телефон парня. Все замолчали, а Зейн так и не решался взять телефон. Брюнет молча смотрел на родителей, потому что в такой ситуации телефон брать опасно, так как когда мать Зейна не в настроении, еще и телефон сломать может ненароком. - Уйди с глаз моих, толку от тебя никакого не будет на кухне, - произнесла Триша, махнув рукой на сына, и пошла продолжать готовку. Зейн быстро вышел из кухни и достал телефон. На экране высветилось оповещение об СМС, быстро открыв его, парень наконец увидел, от кого оно. От кого: Большая Донкастерская Задница "Хей, Зейни,! Чем занят? Ты занят сегодня в четыре? Я бы хотел поболтать в Skype." "Хмм, странно, Луи никогда не интересовался, чем я буду заниматься. И уж тем более он никогда не спрашивал заранее, буду ли я занят. Может быть, что-то стряслось? Слишком уж подозрительный он в последнее время, то не пишет несколько дней, то сразу так. Ну, ничего, сегодня вечером все узнаю". Брюнет, решив, что все-таки вряд ли его друг замышляет что-то плохое, решил отправиться к себе в комнату, где его ждал ноутбук, облепленный наклейками, и очень даже мягкая кровать. Зайдя в комнату, Зейн подумал, что было бы неплохо ответить на сообщение своему другу. И, кое-как (ибо лежал он посередине кровати, а двигаться не хотелось) достав свой телефон с прикроватной тумбочки, он принялся писать ответ своему жопастому другу. Кому: Большая Донкастерская Задница "Здравствуй, Мишка Бу (: Чего это ты интересуешься, буду ли я занят? Это совсем не похоже на тебя, хах) У нас сегодня семейный ужин, поэтому буду занят до шести. х ". Перечитав свое сообщение на несколько раз, пакистанец отправил его адресату и откинулся обратно на кровать, раскидывая руки и ноги, он лег в позу "звезды".

***

Парень и не заметил, как уснул. Ему снился очень хороший, на первый взгляд, сон: вот он, Зейн спускается по лестнице на первый этаж, тепло улыбается родителям, получая в ответ не менее теплую улыбку, парень идет на кухню, но тут его действия прерывает звонок в дверь, подойдя к ней, он открывает ее и видит перед собой Луи. Парень не такой улыбчивый и дружелюбный, как обычно. На его лице гримаса злости, ненависти ко всему живому. Вместо привычных Зейну красных, подвернутых штанов на нем мешковатые, серые джинсы, которые как-то неопрятно свисают с его худых бедер. Вместо какой-либо яркой футболки - черная кофта с капюшоном. На ногах не привычные парню кеды, а старые, потрепанные, грязные ботинки, которым, как минимум лет десять. Томлинсон смотрит на пакистанца своими глазами, в которых не горит тот заводной огонек, даже цвет их больше не такой синий, как был раньше. Сейчас его глаза мертвенно-серого цвета, безжизненные, лишенные того озорного огонька, играющего в них когда-то. Одна его рука опущена вдоль тела, другая - за спиной. Малик с опаской покосился на вторую, как вдруг, она резко вылетела из-за спины Томмо. В ней был нож. В этот момент все замерло: Зейн увидел пару собственных карих глаз в отражении. И через мгновение нож, в отражении которого замерло неописуемое выражение лица Зейна : в нем читался страх, неуверенность, грусть и боль, настоящая человеческая боль, которую может испытать только мать, потерявшая своего сына, только человек, лучший друг которого замахивается на него ножом с целью убить, врезается в грудь парня, прорывая кожный покров, дойдя до самого сердца пакистанца. Резко вздохнув, Малик падает на пол и видит, как его лучший друг улыбается злой, бешеной улыбкой. На секунду смуглому парню показалось, что Луи спятил. Как только тело пакистанца коснулось земли, Томлинсон засмеялся. Засмеялся самым ужасным смехом, который когда-либо слышал Зейн, смехом сумасшедшего. Через секунду парень уже сидел на своей кровати и пытался отдышаться. Никогда ему еще не снилось ничего такого странного, тем более с участием его лучшего друга. Малик потянулся к своему телефону, чтобы посмотреть на время. На экране высветились цифры "16:07" и оповещение о новом сообщении. Введя четырехзначный пароль, парень разблокировал свой телефон. Он открыл сообщение, в котором было написано : От кого: Большая Донкастерская Задница "ЗЕЙНИ, НЕ РУГАЙСЯ!!! Я в полной жопе и позвоню тебе часиков в восемь, ок? хх" Зейн улыбнулся сам себе, ведь только Луи, даже договариваясь заранее, все равно опоздает или забудет. Пакистанец лежал на своей кровати и думал о своем сне. Он почти провалился в Царство Морфея вновь, но ему помешали это сделать, а вернее помешалА его мать, зашедшая в комнату. -Зейни, солнце, ужин готов, вставай и пошли,-Триша улыбнулась одной из своих самых добрых улыбок. Парень начал ворчать и накрываться одеялом с головой, но Миссис Малик не дала ему этого сделать : она подошла к кровати и стащила с брюнета одеяло,- если Вы не хотите вставать, молодой человек, то я могу воспользоваться более проверенным способом, чтобы Вас разбудить. Если Вы, конечно же, хотите тащить новую порцию постельного белья в подвал. Малик тут же подскочил и выбежал из комнаты. Триша, смеясь, направилась за ним. Спустившись вниз, парень увидел отца, который уже сидел за столом и ждал остальную часть семьи. Все сели за стол, и Ясер начал открывать бутылку дорогого красного вина. Но тут у него зазвонил телефон и он, открыв бутылку, но не успев ее хорошо поставить на стол, побежал к телефону. Как только он отошел, бутылка полетела вниз - на белый ковер под столом. Если бы не ловкость Зейна, ужин явно был бы испорчен. Парень, заметив падение бутылки, быстро схватил ее и поставил на стол более устойчиво, чем до этого сделал его отец. Ясер вернулся и присоединился к семье за столом. -Милый, тебе положить отбивную?- обратилась Триша к Зейну,- я старалась приготовить ее , надеюсь, ты хотя бы попробуешь ,- она нежно улыбнулась сыну. -Да, конечно, когда это я отказывался от твоей еды? - усмехнулся Зейн. Ему сразу же вспомнился тот странный парень из школьной столовой, голубоглазый блондин, который вечно ходит со своей гитарой (ходят слухи, что у нее даже есть имя) и кудрявым парнем, он очень любил покушать, приходит самым первым и уходит последним из столовой во время ланча. Только Триша привстала, чтобы подать тарелку с отбивной сыну, у нее зазвонил телефон. -Что за день-то такой?! Всегда звонят именно тогда, когда мы заняты!- она быстро поднялась со своего места и отошла в другую комнату вместе с телефоном. Зейн удивился такой реакции матери, обычно она спокойная и никогда не ругается, а тут, как будто с цепи сорвалась. Мать громко разговаривала с кем-то о работе в соседней комнате, пока Мистер Малик разливал вино по бокалам. Спустя пару минут она вернулась. И, сев обратно на свое место за стол, принялась накладывать себе какой-то неизвестный пакистанцу салат. -Как твои дела в школе?-спросил отец, поворачиваясь к парню,- мне давно не звонила твоя классная руководительница, неужели ты одумался и больше не разрушаешь это бедное здание?- он улыбнулся, пережевывая пищу. -Вроде бы все хорошо, я справляюсь со всей программой и понимаю темы, что очень даже странно,- парень улыбнулся, накалывая кусочек отбивной на вилку,- ах, да, у нас в школе появился клуб гитаристов, и у меня в планах записаться туда, потому что я давно хочу научиться играть на гитаре,- парень посмотрел сначала на отца,а затем и на маму,они удивленно посмотрели на него, будто бы слышат об этом впервые,- и я вам говорил об этом, но вы никогда не слушаете меня, вам совсем нет дела до меня и моих желаний и мечтах!- парень был рассержен. -Кхм, у меня есть тост,- решил сменить тему Ясер, но в это время прозвенел звонок входной двери. -Да что же это такое! - Триша была в гневе,- третий раз нас отвлекают! Ей Богу, если это что-то неважное, я задушу человека, который стоит за чертовой дверью голыми руками! - она целенаправленно пошла к двери. Зейну даже стало жаль беднягу, который там стоит, ведь ему действительно не повезло попасть под горячую руку его матери. Триша скрылась в коридоре, затем послышался звук открывающейся двери и диалог двух людей. К сожалению Зейна, он не мог не видеть, не слышать того, что там происходит. Малик младший принялся поглощать пищу, которую ему положила мать, как вдруг его окликнула Триша. -Зейни, солнце, это к тебе!- в ее голосе можно было расслышать улыбку. "Так, кто же это может быть? Мама очень любит Джиджи, и возможно пришла именно она вымаливать прощение. Но нет, после того, что она сделала - ни за что." - думал Зейн по дороге в коридор. -Ма, кто там?- спросил он, подходя ближе, поднимая голову по пути. В ту же секунду Триша отошла, и брюнет увидел Его. То, что Малик почувствовал в этот момент нельзя передать словами. Он был очень удивлен тому, что сейчас на его пороге стоял сам Луи, сукин сын, Уильям Томлинсон, главная задница всея Донкастера! Зейн замер, распахнув и без того большие глаза, обрамленные густыми ресницами. Он не мог выдавить ни слова, пока Томмо первым не подал голос. -Сюрпри-и-из!- Луи сам был очень рад этой встрече и стоял, улыбаясь как кретин. Зейн не мог поверить своим глазам. Перед ним стоял Луи, его Луи, его лучший друг Луи, с которым он делился самыми сокровенными желаниями и тайнами и который живет в другом городе, какого черта?! Малик постоял еще пару секунд и рванул к Луи, сбивая его с ног, обнимая так крепко, как не обнимал еще никого в своей жизни. Оба парня падают в снег на улице, в то время как Триша стояла на пороге и смеялась. -Парни,вы же не хотите простыть и пролежать в постелях, да? Поднимайтесь и идите за стол, мы ждем вас",- она ушла обратно в столовую. Зейн прижимал к себе Луи, как будто видит его последний раз в своей жизни, так, будто оттого, насколько он крепко держится за него, зависит его жизнь. -Ты, конченный говнюк, какого черта ты не предупредил меня?! - Зейн плакал от счастья, уткнувшись в пальто Томлинсона,- Боже, я никогда не думал, что мы встретимся именно так!- Малик улыбался, как идиот,- я ненавижу тебя, слышишь! Мог хотя бы предупредить!- младший все еще лежал на Луи, обнимая его и , периодически стукая его своими кулаками. -Хей, пакисташка, ты промочил мне все плечо своими девичьими слезами, встань с меня, земля холодная!- Томмо пытался быть строгим, но Зейн и не думал слезать с него,- Зе-е-ейни, я тоже очень рад видеть тебя, но, пожалуйста, если не хочешь, чтобы я умер у тебя во дворе, слезь с меня, прошу, - поняв, что ему все-таки придется это сделать, Малик слез с парня и помог ему подняться. -Боже, Лу, как ты сюда попал? Ты надолго вообще? Где ты остановился?- младший закидал Томлинсона вопросами, ходя вокруг него и отряхивая от снега, прилипшего к бежевому пальто голубоглазого. -Ну-у, сюда я попал с помощью самолета,- Луи посмеялся, а кареглазый закатил глаза,- я надолго. Остановился я у себя в новом доме. Моего отца перевели по работе, и теперь я живу тут,- Малик смотрел на него с непониманием в глазах,- тада-а-а-ам!- старший улыбнулся, раскинул руки и обнял своего друга в очередной раз,- как же я давно мечтал обнять тебя, черт возьми!- Томмо притянул Зейна ближе к себе и, потрепав его по голове (что очень не нравилось Малику, ибо тот делал свою прическу все утро), сжал в руках. -Мальчики, нечего морозиться, на улице не лето! Ну-ка, живо в дом, ужин стынет!- Триша позвала парней через окно, видимо, устав ждать их за столом. -Ну что Вы, миссис Малик, Зейн говорил, что у Вас будет семейный ужин, я не могу помешать Вам, тем более мне еще нужно разбирать коробки с вещами,- Луи не хотел мешать их ужину, ведь Малик младший говорил ему, что такого у них не было очень давно. -Никаких нет, мистер Томлинсон, Вы общаетесь с Зейном очень долго, и он давно мечтал о вашей встречи, я просто не могу помешать вам побыть друг с другом,- она улыбнулась,- если вы не зайдете, я обижусь,- с этими словами она закрыла окно и задернула шторы. Парням ничего не оставалось, как встать наконец с земли и пойти в дом. Сестры Зейна моментально облепили Луи, ведь брат много рассказывал им о его друге из другого города, голубоглазый сразу же понравился им, поэтому они не отходили от него долгое время, расспрашивая его о нем же. Томлинсон побыл в гостях еще пару часов, а позже пошел домой, так как ему было просто необходимо разобрать все вещи и, наконец-то, спокойно поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.