ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9. Признание Шисуи.

Настройки текста
Дома 17 часов 29 минуты       Ничего не чувствую… мой левый глаз… он ослеп? Я ничего не вижу им, лишь темнота. Ну вот и всё, Ризе, вот и всё.       Странно, что я оказалась не в госпитале, а у себя дома. В комнате было чисто убрано, видимо, мама очень старалась. Интересно, она знает про мой левый глаз? Нет, скорее всего. На нём же не написано, что он не видит.       Представляю, как она будет переживать, мне очень не хочется её расстраивать… но… у меня нет выбора. Вечер уже? Неужели я проспала целые сутки? Где Шисуи? Что с ним? Всё ли с ним хорошо? Это единственное, что меня волнует в данный момент.       Я села на край кровати, откинула одеяло подальше и попыталась вспомнить, куда же я положила свою повязку для глаза. Она была приготовлена заранее, потому что я знала, что это время придёт. Я лениво потерла слепой глаз и навсегда закрыла его. Ах, у меня теперь остался только ты, правый…       Я поднялась, как следует потянулась, дабы размять тело, взвизгнула от легкой боли в пояснице и кинула взгляд на часы. Полшестого, значит? А это точно? Теперь я ни в чём не уверена.       Нужно было найти повязку. Помнится, я спрятала её в комоде, в первом шкафчике: красная коробка с голубой лентой, — надеюсь, что мама её не переложила никуда. А вот и ты… Так не хочется это признавать… Я всегда боялась, что этот момент настанет, но… всё-таки надеялась, что проблема обойдёт меня стороной.       Только тогда, когда я подошла к зеркалу, я заметила на себе домашнюю одежду. Розовые шорты и белая майка. Похоже, что мама меня переодела, пока я была без сознания.       Как вообще меня нашли? Кто принёс меня домой? Что было после? Как много вопросов, аж голова разболелась.       «Ну что ж, Ризе, теперь ты одноглазый пират!» — сказала я сама себе, глядя в зеркало. Ну ничего не поделаешь… я не жалею об этом. Ведь я сделала это ради близкого и дорогого мне человека… Тебя, Шисуи.       Я очень не хотела показываться родителям на глаза, но я чувствовала непреодолимую жажду, такую, что даже пришлось облизывать сухие губы.       Деревянные ступеньки скрипели под моим весом, создавая ненужный мне шум. Мама сразу же выскочила из кухни и уставилась на меня так, как будто мы с ней не виделись в течение долгого времени. Она внимательно смотрела на мою повязку и не могла сдержать слёз.       Ну, сейчас начнётся. Вот такие вот сцены я не любила больше всего.       — Ризе! Иди ко мне, доченька! — мамуля кинулась меня обнимать, чуть ли не роняя на пол. — Никогда… никогда больше так не делай! Слышишь меня?!       — Да как так-то? — недоумевала я, делая каменное лицо.       — Никогда не смей умирать! — истошно закричала мама, захлебываясь в слезах.       — Да я вроде и не собиралась…       — Ками, я так за тебя переживала!       — Мам, хватит, я не маленькая уже.       — Для меня ты всегда будешь ребёнком, — сказала она с заботой и лаской. — Как ты себя чувствуешь?       — Как видишь, — я указала на повязку. — Лучше расскажи мне, как я оказалась дома?       — Домой тебя принёс Итачи, — мама поднялась, доставая из кармана записку. — А это он просил передать тебе. Я не читала, не волнуйся, — протягивая мне бумажный свёрток, она поцеловала меня в лоб и отошла на кухню.       — Хм, Итачи, это на тебя не похоже… — пробубнила я, шурша бумажкой.       

Прости, что потревожил твой отдых на лесной полянке. Ты так мило пускала слюни на траву, что я боялся тебя разбудить. Но всё-таки подумал, что тебе будет удобнее в детской кровати. Надеюсь, ты скоро поправишься. Саске очень ждёт твоего выздоровления.

Итачи

      — Ну спасибо тебе, Итачи… — снова пробубнила я.       — Что, моя дорогая? — крикнула мамуля из кухни.       — Ничего, я пойду прогуляюсь.       — Только недолго.       — Оки-доки, — я сначала хотела было надеть сандалии, но потом передумала.       Ну, хоть кто-то меня ждёт…       Я босая вышла на улицу, а записку Итачи убрала в карман. Глубоко вдохнула воздух полной грудью и бросила взгляд на звёздное небо. Справа от себя я увидела чью-то тень, не хотелось, но я всё-таки повернула голову.       Заметив перед собой Шисуи, я почувствовала, как моё сердце екнуло. Слава Ками, с ним всё хорошо. Ну… с большей его частью, впрочем, как и с моей. У него также была повязка на глазу, только на правом. По нему не очень было заметно, что он рад меня видеть. Взгляд его был пустым, руки расслаблены, он будто еле стоял на ногах.       Я боялась начинать разговор, но не стоять же теперь в тишине.       — Хоть художника зови, — пошутила я. — С нас можно картину рисовать.       — Это будет позором для Учих, — Шисуи подошёл и взял меня на руки, как я этого и ожидала.       — Вот тут ты прям в точку попал, — я крепче вцепилась в его одежду. — Думаю… нам есть что сказать друг другу…       — Да, — кратко ответил юноша и взлетел в воздух. Резиденция На крыше 18 часов 01 минута       Не знала, что ему и сказать даже… ну, знала, конечно, но боялась. Я представляла, как на всё это отреагирует Шисуи, поэтому и не хотела начинать разговор. Он винит себя, я в этом точно была уверена. Почему же он не может понять, что я делаю это ради всех тех, кто мне дорог… ради него в том числе. Мне стоит его подбодрить.       Он уложил руки на железные перила, направив взор на деревню. В его ониксовых глазах отражались ярко-голубые огни, исходящие с шумных улиц Конохи. Его волосы слегка растрепались из-за южного ветра, а щеки были такими же румяными, как и всегда.       Благодаря своему маленькому росту я пролезла под его руками, спиной прижалась к перилам, а свои руки сложила по швам.       Он глянул на меня с удивлением, а я лишь робко улыбнулась в ответ.       — Ризе, я боялся, — задумчиво и горько произнёс юноша. — Боялся, что могу потерять тебя. Ненавидел себя за то, что бросил тебя одну.       — Шисуи, я…       — Послушай меня, — выдохнул он, привлекая меня к своей могучей груди. — У меня не было семьи, я всегда был один. Это очень тяжело, особенно когда ты всего лишь ребёнок. Мне не с кем было поговорить, поиграть или же просто прижать близкого человека к сердцу. Я всегда ждал, что в моей жизни появится хоть кто-то, кто станет для меня той самой настоящей семьёй. Я встретил Итачи, он стал мне как младший брат, и тогда я понял, что это и есть тот человек, которого мне так не хватало. Но я не думал, что в моей жизни появится ещё и девочка-альбинос по имени Ризе, — он прижал меня к себе сильнее, а я лишь горько всхлипнула. — Ты пожертвовала своим зрением ради спасения моей жизни. Ты всегда поддерживала нас, всегда была рядом. Пойти против собственного клана ради двух засранцев не каждый бы смог. Именно тогда я понял, что вы с Итачи и есть моя семья. Вы те самые люди, которых я ждал всю жизнь. И я сделаю всё, чтобы защитить вас, — он будто увяз в омуте страха и боли прошлого и пытался оттуда выбраться.       — Шисуи, — пробубнила я в его одежду. — Повторишь на бис для Итачи?       Он отпустил меня из объятий и, понимая, что я решила пошутить в такой трогательный момент, не смог сдержать смеха. Я поддержала его, поэтому тоже расхохоталась как ненормальная. Всё же долька детства в нас осталась, и именно она связывала нас троих.       Наша красная нить судьбы.       Это наша связь, та, которую никто не сможет разрушить. То, что я буду защищать всеми силами, как бы мне самой ни было тяжело. Даже если мне придётся отдать за это и правый глаз. Я сохраню наши узы, никому не позволю их разорвать.       — Глупая, Ризе, — Шисуи щелкнул меня по носу.       — С самого детства. С того самого дня. Я глупая Ризе, — я произнесла это настолько искренне, насколько только смогла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.