ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12. Обряд очищения.

Настройки текста
      Я слышала шаги позади, но, к сожалению, уже не могла увидеть, кто там. Но по запаху я всегда могла узнать этого человека.       — Шисуи, это ты? — тихо спросила я. — Зачем ты пришёл?       — Я же предупреждал тебя, — я повернула голову на звук его голоса, и похоже, что он сел рядом со мной.       Я усмехнулась, уже понимая, что он имеет в виду.       — Я не вижу тебя, — я посмотрела в темноту, протягивая руку. — Больше я не вижу тебя.       Это было странно, но я почувствовала, как он дотронулся до моей руки и скрестил наши пальцы.       — У тебя ещё есть шанс, Ризе, прямо сейчас. Ами-сан уже всё приготовила, нам стоит поторопиться.       — А-а?       — Поднимайся, — он потянул меня за руку, чтобы я встала.       Я ничего не видела, но ощущала его прикосновения, похоже, что он надел на меня поверх комбинезон, застегнул лямки, а затем взял в меня на руки и, видимо, взлетел в воздух.       Ами-сан… ведь тогда она сказала мне, что у неё есть идея. Но, по-моему, мне уже не помочь. Это бесполезно. Если у них и была надежда, то моя давно исчезла, как и белый свет в моих глазах.       Разве меня можно вылечить? Мы ведь даже не знаем, с чем связано моё заболевание. Медики так и не смогли прийти к выводу. А у меня даже нет догадок. Это очень странно. Я не понимаю, почему такое произошло именно с моими глазами. И если бы не моя слепота, то и Шисуи бы не потерял свой глаз… Всему виной опять я. Постоянно, всегда и везде виновата лишь я.       В смерти Хиро.       В том, что родители остались без сына.       В том, что отец презирает меня.       В том, что Шисуи остался без правого глаза.       Я виновата во всём.       Видимо, это и есть моя плата за все грехи. Моё зрение — моя плата. В этом и есть вся причина? Да, скорее всего, так и есть. Госпиталь Кабинет Ами-сан 23 часа 50 минут       — Ох, я вижу, дела совсем плохи! — девушка коснулась моих глаз. — Ризе, раздевайся.       Шисуи поставил меня на холодный пол, а сам, похоже, отошёл.       Я не была стеснительной девочкой, поэтому мяться не стала. Я сразу скинула с себя всю одежду и покорно стала ждать следующего приказа.       — Ризе, — Ами-сан положила руки ко мне на плечи. — Мы проведем омовение.       — Омовение? — удивилась я.       — Тебе нужно очистить свою душу. Знаешь, почему ты потеряла зрение?       Я отрицательно покачала головой.       — Ризе, тебе нужно отпустить брата, ты мучаешь и себя, и его. Прекрати винить себя в смерти Хиро! Прекрати терзать своё сердце! Ты же понимаешь, что его уже не вернуть! Так останови же эту боль! Помоги себе, Ризе!       — Не смей трогать моего брата! — я разозлилась и оттолкнула девушку от себя. — Какого чёрта ты лезешь ко мне с этим?! При чём тут вообще Хиро?!       — Ты же знаешь, как пробуждается шаринган и Мангекё шаринган! Ты прекрасно это знаешь! Но тяжкая боль так глубоко засела в твоей душе, что этот дар не смог справиться с ней! Очисть душу, очисть свой разум, помоги своим глазам! Если ты этого не сделаешь, ты никогда больше не увидишь белый свет!       — Я уже его не вижу! Поздно, Ами, поздно! — я закричала на своего врача так сильно, как только могла.       — Ризе, послушай меня, — Шисуи развернул меня к себе и взял за обе щеки. — Я знаю, как ты любила брата. Не было ни одного дня, чтобы ты не думала о нём. Я знаю, что в маленьком Саске ты видишь Хиро. Ты каждую ночь плачешь и жалеешь о его смерти. Ризе, — его тёплое дыхание коснулось моих губ. — Отпусти его. Он страдает так же, как и ты. Не заставляй его мучаться. Он же так сильно любит тебя! Помоги ему и себе. Что же ты сделала с собой… Твоё сердце намертво закрылось ото всех. Душа твоя изранена. И только ты можешь помочь себе, только ты, Ризе.       — Но я не хочу его отпускать… — с дрожью в голосе произнесла я.       — Ризе, тебе придётся выбрать, — продолжал Шисуи. — Либо белый свет, либо тьма.       — Ризе, — прошептала Ами. — Мы будем рядом, мы здесь, с тобой. Подумай хорошенько. Хиро тебя ждёт.       — Я согласна, — выдавила я из себя, понимая, что ничего другого мне не остаётся. От лица Автора       Саркофаг находился посередине комнаты.       Он был открыт и наполнен до краёв, в нём, поблескивая, тихо плескалась жидкость. Он должен выступить в роли микве — ритуальной ванной для тех, кто хочет очиститься.       Вместо освящённой воды саркофаг был наполнен вином. В свете свечей вино казалось кровью.       На саркофаге стояла печать: Искупление.       Как только человека уложат на дно саркофага и задвинут крышку, она сразу активируется, чтобы человек в перешёл в состояние духовной чистоты. POV Полночь       Шисуи взял меня на руки и поднес к саркофагу.       До поверхности винной купели оставался буквально дюйм. Перед тем, как отпустить меня, Шисуи сказал:       — Всё хорошо, Ризе, я буду рядом, — он поцеловал меня в лоб, и я задержала дыхание.       Он опустил меня в вино, и я стала извиваться в холодной жидкости. Я закрыла глаза и почувствовала, как моё тело медленно опускается на дно.       Сверху что-то грохнуло, похоже, что они задвинули крышку саркофага.       Я погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.