ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12. Пятый Хокаге.

Настройки текста
17 часов 31 минута       Эх, чувствую я, что очень скоро меня ждёт задание от «Акацуки». Всех состоящих в группировке я видела мельком, однако выглядят они, конечно, устрашающе. Здоровые дядьки, каждый при своём оружии, и тут на их фоне я — маленькая девочка, действительно, из всех присутствующих я самая молодая. Как вообще Конан прижилась среди кучки потных мужиков? Интересно, что они из себя представляют? Я бы проверила их способности, всегда любопытно сразиться с талантливым шиноби.       Сейчас я просто вышла прогуляться. Пока Мадара-сама занят своей молодой жизнью, у меня появилось свободное время. По крайней мере, я так думала. Моё внимание приковал человек в форме АНБУ. Его лицо было скрыто от меня под маской, но я всегда могла узнать этого человека.       — Итачи, рада тебя видеть, — я искренне улыбнулась. — Пришёл выразить благодарность от лица деревни?       Друг снял маску, улыбаясь мне в ответ.       — Именно за этим я и пришёл, Ризе, — его лицо окрасилось весёлыми яркими огоньками.       Мы решили сменить обстановку и переместились в более приятное место. Перед нами расстилалась гора Ёки, её берега были довольно высоки, что не позволяло яркому солнцу ослеплять глаза. Мы присели у обрыва, любуясь красивым пейзажем, который дарила нам мать-природа.       — В деревне всё спокойно? — окинув его ясным взором, спросила я.       — Да, — Итачи кивнул. — Благодаря тебе нам удалось избежать ещё больших жертв. Потихоньку деревня восстанавливается, раненые поправляются, жизнь налаживается. Как будто всего этого и не было.       — Чудненько.       — Ризе, жители деревни в курсе, что это ты помогла нам, — он перевёл взгляд на меня. — Клан считает, что ты предала нас, но они сами не верят в то, что говорят, поверь мне, я вижу их сердца насквозь. Все были уверены, что ты покинула нас, бросила и стала отступницей, никто не мог знать, почему ты так поступила. И когда я писал тебе ту самую записку, я был уверен, что ты точно придешь, и в это верил не только я, но и Шисуи, — глаза Итачи были обычными, но сверкали как множество огромных мерцающих звёзд.       — Человеческая душа — как отражение в воде. Люди часто говорят или ведут себя наперекор своим истинным чувствам, — с досадой ответила я. — Мне жаль, что я больше ничем не могу вам помочь. Пока новый Хокаге не займёт пост, вы можете рассчитывать на меня.       — Пятого Хокаге уже избрали, — он проследил за выражением моего лица, которое никак не изменилось.       — Значит, кто-то уже был выдвинут ранее на пост Пятого?       — Теперь нашим Хокаге будет Шисуи Телесного Мерцания, знаешь такого? — лучезарная улыбка Итачи освещала всё пространство вокруг меня.       — Шисуи?! — сказать, что я удивились — ничего не сказать. — Я, конечно, знала, что в будущем такое может произойти, но я думала, следующим на этот пост Фугаку-сан выдвинет тебя, Итачи.       — Нет, именно Шисуи заслуживает быть Пятым. Я же буду следить за кланом. Теперь судьба деревни в наших руках. Всё складывается очень удачно, — рядом с Итачи мне был так тепло и спокойно, он будто солнышко, которое греет меня.       — Чёрт побери, — на эмоциях выругалась я. — Это фантастическая новость! Теперь мне не о чем беспокоиться. Раз Шисуи стал пятым Хокаге, деревня будет как за каменной стеной. Спасибо что пришёл, Итачи, — мои губы дрожали от положительных эмоций, я вот-вот готова была прокричать всему миру, как я сейчас счастлива.       — Хех, теперь мы готовы противостоять тебе, Ризе, — его сверкающие хитростью глаза смотрели в мои. — Я буду рад сразиться с тобой, — он обнял меня за плечи, а я уткнулась носом в его одежду, вкушая родной запах тела. — Как же я был рад, когда увидел тебя живой и, как мне казалось, счастливой. Я вижу и знаю, что творится у тебя на душе, и хочу лишь сказать одно: вместе с Шисуи мы ждём твоего возвращения. Наш белый огонёк, наш светлый луч надежды, наша глупая Ризе, — Итачи окутал меня теплом и заботой, а его доброта казалось самым настоящим чудом.       Я горько всхлипнула.       — Вы — моя семья. Я надеру жопу любому, кто осмелится обидеть вас, — я так сильно сжала Итачи в объятиях, что он не удержался, и мы рухнули на землю. — Прости, прости, не ударился?       — Нет. А ты стала легче, — он улыбнулся. — Это тренировки на тебя так повлияли?       Я легла рядом с ним, мы просто любовались воздушными облаками. Тот самый момент, когда мы не думали ни о чём, а просто проводили время как и раньше, в далёком детстве.       — Ага, кажется, что я переусердствовала. Вон то облако похоже на обезьянку, — я указала пальцем в небо.       — А вон то похоже на поезд, — повторил за мной Итачи. — Вот смотри, то облако напоминает мне одну дурную девчонку. Ничего общего не находишь?       Я прищурилась, чтобы разглядеть, но до меня поздно дошло, что Итачи намекает на меня.       — Эй, ничего мы не похожи! Я во много раз прекраснее того облака, — я говорила совершенно серьезно, но Итачи лишь звонко рассмеялся.       — Ты совсем не меняешься. Такая же, как и в детстве — глупая Ризе, — он поднялся и протянул мне руку, на этот жест я сразу же ответила. — Мне пора идти, работа ждёт.       — Не опозорь честь Пятого Хокаге, — я приложила руку к виску, как генерал.       — Да, — он кивнул и испарился в воздухе. 20 часов 01 минута       Ками, как же я счастлива! Теперь мне не нужно разрываться между деревней, кланом и Учителем. Шисуи стал Пятым Хокаге, а Итачи — лидером АНБУ и главой клана Учиха, два человека, которым можно доверять. Я спокойна за свой дом и за своих близких. Хоть у кого-то жизнь налаживается — это то, что я так давно ждала.       Теперь моей проблемой остаётся план «Глаз Луны». Если начнётся война, то Итачи с Шисуи могут погибнуть, а этого я не допущу. Но и предать Мадару я тоже не могу. К тому же, раз Акацуки нужны будут все девять хвостатых зверей, значит, тот мальчишка… Наруто, да? Он же Джинчурики Девятихвостого, погибнет. Если бы я только могла помочь ему остаться в живых после извлечения Кьюби, я бы это сделала. Пока у меня есть время подумать над этим. Сейчас у Акацуки недостаточно сил, чтобы начать отлов хвостатых, не о чем сейчас беспокоиться. Ох, час от часу не легче! Если бы я действительно стала отступницей, то мне бы ничто не мешало спокойно выполнять свою работу в «Акацуки». Никакие узы, чувства и прочая дребедень не позволяли б мне метаться между друзьями и Учителем. С тех пор, как я связалась с Мадарой, я стала какой-то равнодушной ко всему. Теперь я наслаждаюсь сражениями и кровью убитых мною людей, жуть. Я стала одной из них, из этих ненормальных чудиков в чёрных плащах с красными облаками. Они плохо на меня влияют. Совсем скоро сумасшедшей стану, хотя куда ещё больше? Я ведь и так больная на голову. Вот что опять за мысли? Точно, ты больная, Ризе. Я буду делать все, что в моих силах. Теперь я буду жить так, как хочется мне. Больше я не желаю думать о ком-то другом, только о себе. Ризе Учиха — ты станешь той, кого будут бояться даже самые могущественные шиноби. Белая Ворона — теперь это моё новое имя. Я — повелительница Великого Огня, Ученица Мадары Учихи, наследница великого клана, я та, кто будет участвовать в четвёртой мировой войне шиноби, хех, и я не собираюсь проигрывать никому, даже своим друзьям. Ками! Как же я себя люблю! Это же надо себя любимую так расхваливать! Я так хороша, что сама на себе готова жениться! Ризе, Ризе, ты окончательно сходишь с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.