ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Последний Рыцарь. Эпилог.

Настройки текста
День следующий 9 часов 07 минут Подсознание Ризе       «Думала ли я, что когда-нибудь стану неизбежным началом конца мира шиноби? Не стоит себя обманывать, Ризе, правда ведь? С того самого дня, как только моё сердце налилось чужой кровью, мир погряз в вечной мгле.       Бесконечные войны, пролитая кровь, потеря близких людей — порочный круг ада.       В твоей душе живёт демон, Ризе?       Нет, в твоей душе живёт только страх.       Демон — это и есть ты, Ризечка.       Что мною движет? Желание прибрать весь мир к своим рукам? Власти хочешь? Чтобы шиноби подчинялись тебе? Да, да, да, так и есть, не ври себе.       Ты — это Азулай, Бог, который однажды захотел приукрасить грешный мир, выдвинув его на совершенно новый этап эволюции. Тот самый мир, где ты будешь Покровительницей Божьих Небес.       Тебе выпал шанс изменить судьбу всего человечества.       Ты готова?»       — Однажды мне уже был подарен такой шанс, и я его неправильно использовала.       — Глупая, Ризе, ты ничего не поняла, — тёмная сторона в обличье Ризе обняла девушку сзади, горячо произнеся шёпотом на ухо: — Ты ведь так любишь их, да? Родителей, брата, друзей, возлюбленного? Обидно будет, если они также погибнут глупой смертью, как и твой любимый братик Хиро, — в её голосе слышалась насмешка с примесью издевки.       — Не смей произносить его имя… — ответ был короткий, пропитанной адской злобой, что всё это время таилась внутри девушки в самом тёмном уголке её хрупкой души.       — О-о, так ты злишься на меня? — продолжала та, расплываясь в улыбке, полной эйфории. — Я буду чаще тебе об этом напоминать… — кусая Учиху за мочку уха, она закончила фразой: — Чтобы ты как следует помучалась, Ризе. Дом семьи Учиха 14 часов 19 минут       Малышка прищурила сонные глаза, постепенно привыкая к дневному свету, и сразу обратила внимание на сидящего рядом на стуле брата, что сопел, склонив голову к её ладони. «Хиро жив?! Как это?! Что происходит?!» — первая волна паники схлынула, унося с собой способность связно мыслить. Ризе пошевелила дрожащей рукой, дабы разбудить младшего Учиху, тот же в ответ поморщился и резко вскинул голову, моргая смоляными глазами, чтобы окончательно проснуться.       — Наконец-то, сестрёнка! — с энтузиазмом воскликнул Хиро. — Ну и соня же ты! — мальчик снисходительно поднял бровь, не удержав зевок, что слетел с его уст. — Сама ведь обещала сегодня меня потренировать, забыла уже?       Ризе опустила голову, отчего белоснежные пряди скользнули по её щекам, прикрывая глаза цвета вороньего крыла.       — Хиро… — переступая через горькую боль и обиду на саму себя, девочка сглотнула ком в горле и тихо сказала: — Ты жив?       Учиха с многотонной неподъемной печалью посмотрел на сестру так, будто она сейчас сказала большую глупость, улыбнулся и взглянул на неё добрыми глазами.       — О чём ты? — с недоумением спросил он. — Конечно же, я мёртв.       В тот же миг глаза Ризе широко распахнулись, а её руки крепко сжали синее одеяло. «Мёртв? Так Хиро… мёртв? Как такое вообще возможно?! Почему я вижу его перед собой таким радостным и… живым?.. — вновь спрашивала она пустоту, всё больше погружаясь в себя. — Мой родной братик… почему ты так часто приходишь ко мне? Что тебя мучает? Неужели…ты и вправду страдаешь из-за меня?..»       — Да, сестрёнка, всё именно так, — Хиро подскочил, развернулся к Ризе лицом, а руки завёл за спину. — Ведь это ты виновата в моей смерти. Ты так легко позволила тому человеку убить меня, — мальчик склонил голову набок. — А я-то думал, что ты любишь меня, — с досадой произнёс он, разводя руками в стороны. — Ризе, ты так легко заменила меня другим мальчишкой. Не думал, что ты такая бессердечная. Обидно.       — Н-нет… — слёзно промолвила девочка, шмыгая носом. — Всё не так! Я бы никем тебя никогда не заменила, Хиро! Ты же… ты… моя семья! — Учиха вскочила, падая перед братом на колени и, заключив его в объятиях, произнесла: — Никогда не говори мне больше такое!       Хиро расплылся в улыбке.       — Не говорить что? — дитя выдержал паузу, противно скривился и зловеще продолжил: — Не говорить правду? Не ври, Ризе, сама себе. Я знаю все твои мысли, желания, страхи. И плакать не стоит. Слезами меня не вернуть, — Учиха отпрянул, присаживаясь также на колени перед сестрой. — Я говорю лишь то, что чувствуешь ты.       — Нет… — Ризе попыталась вновь обнять брата, но тот грубо ударил её по рукам.       — Как-то ты быстро забыла меня. Никудышная из тебя сестра, — ребёнок пожал плечами. — А казалось, что в детстве ты души во мне не чаяла. Так это было притворство? — он взглянул на сестру беспокойным взором, как бы желая угадать её ответ.       — Не смей… — со злостью в голосе сказала Ризе, рывком хватая Хиро за плечи. — Не смей притворяться моим братом!       — О-о, так ты догадалась, — та сущность, что жила в Ризе, стала вновь проявляться. — Но это ничего не меняет, — она рассмеялась. — Я ведь ни разу тебе не соврала, — склоняясь ниже к девочке, существо шепнуло ей на ухо: — Эта правда будет преследовать тебя всю жизнь.       В ответ Ризе обняла брата, который на самом деле был не настоящим, а лишь воплощением тёмной стороны девочки. Прижимаясь к сердцу младшего, она произнесла:       — Я спасу тебя, Хиро. 23 часа 59 минут Стрелки часов скоро пробьют последнюю минуту. Мир снова погрузиться во тьму.       Сердце девушки скоро остановиться.       Её тело покрыто алыми линиями, а глаза залиты кровью.       Но она всё ещё принадлежит себе.       Ризе стояла у реки Нака в лёгком белом платье.       «Сегодня чудесная ночь…» — она обернулась, увидев перед собой того, кого любила всем сердцем.       — Шисуи… — Ризе робко улыбнулась, протягивая юноше руки. — Ты хочешь спасти всех, спасти меня?       Нервно сглотнув ком, что стоял в горле, Шисуи кивнул, протягивая девушке руки в ответ.       — Я знала, — кровавая вуаль заполнила собой пространство вокруг молодых людей. Кровь, что течёт в жилах молодой Учихи, вырвалась наружу, обвивая её. — Тогда… возьми меня, — Ризе изящно выгнулась, в то время как в груди девушки появилась печать в форме ключа с бараньим черепом. Юноша подхватил возлюбленную в воздухе, протягивая руку к её сердцу и забирая его себе. Космос       — Урашики, что с камнем?! — выкрикнул напарник, указывая пальцем на космический камень, что распадался на осколки.       — Это конец. Пятнадцать лет назад Нынешнее время Коноха Озеро Симпа 9 часов 04 минуты       «Зачем я тогда вернулась в мир? Ведь всё так должно было быть, да? Всё то, что произошло со мной… Родители, Шисуи, Итачи, Саске, Мадара, Наруто, Хиро… я так рада, что вы появились в моей жизни. Кем бы вы ни были, для меня…вы будете самой драгоценной семьёй. Теперь мир в безопасности. То, что было, уже не существует. Теперь нас впереди ждёт новый мир, и больше никаких ошибок я не совершу. Ни космического камня… ни Азулая… ни новой Правительницы больше нет. Есть лишь я и моя семья».       — Ну же, сестрёнка, вставай! — Хиро настойчиво тряс старшую за плечи. — Ты обещала со мной потренироваться! Идём?       Ризе отпустила все мысли, что были в её голове, и открыла глаза, глядя на недовольного брата.       — Идём, идём, — она улыбнулась, поднялась с земли, взяла брата за руку и отправилась тренировать юное дарование.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.