ID работы: 6728438

Живая машина

Shingeki no Kyojin, Titanfall (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ханджи устало, почти отрешенно смотрит в окно. На улице бушует ветер и льет дождь, где-то слышны раскаты грома и видны тонкие, словно вздувшиеся вены, молнии. Но девушка чувствует спокойствие и умиротворение. Так необычно для нее.       Зоэ ловит себя на мысли, что ей сейчас ничего не хочется. Ни изучать титанов, ни мучить экспериментами и без того разбитого Эрена.       Она устала. Она хочет отдохнуть.       Ханджи глубоко вздыхает, прикрывает глаза и падает в мягкое кресло. Она устало сдирает с высокой спинки клетчатое покрывало и посильнее укутывается в него. Девушке оно кажется самым мягким покрывалом в мире, и от этого улыбается. Тепло медленно разливается тягучим киселем по телу. Зоэ кажется, что для полной идиллии не хватает только горячего чая.       Веки тяжелеют и создается впечатление, что они сделаны из свинца. Так сильно она еще не выматывалась.       Ей кажется, что это все из-за того, что Эрвин не планирует никаких вылазок за стену, и ученой попросту не поступает никакой новый материал для изучения и анализа.       Зоэ даже не замечает, когда тяжелая деревянная дверь с противным скрипом открывается и в комнату важной походкой входит капрал Леви.       — Проснись, очкастая, — бесстрастно бросает черноволосый.       — Отвали, — хмуро отвечает Ханджи, не открывая глаз. — Зачем пришел, коротышка?       Леви фыркает, а ученая довольно улыбается. Кажется, ей удалось задеть капрала. Впрочем, шутки про его рост всегда выводили его из себя, хотя он никогда не показывал этого.       Мужчина тяжело присаживается на стул и внимательно смотрит на девушку, будто пытаясь прожечь в ней дырку. Ученая это замечает, недовольно приоткрывает уставшие глаза и небрежно стягивает с носа свои старые квадратные очки.       — Чего хотел? — повторяет Зоэ, широко зевая.       — Я не видел тебя весь день, — пожимает плечами Леви, а после короткой фразы едко добавляет: — Подумал, может, ты сдохла?       Ханджи сначала тихо прыскает в кулак, а после заливается каким-то истерическим смехом, запрокидывая голову назад.       — Не дождешься, коротышка!       Леви хмыкает. Кажется, эта ситуация его как минимум забавляет, но больше эмоций он себе не позволяет. Слишком роскошно. Мужчина переплетает пальцы в незамысловатый замок и подпирает ими аккуратный острый подбородок.       Зоэ протирает глаза, моргает и с тяжестью фокусирует на капрале взгляд, а после, глубоко вздохнув, спрашивает:       — Что случилось?       Девушка понимает, что этот эгоист никогда не придет к ней без дела, особенно в столь поздний час.       — Тот чужак. Он все же решил с нами заговорить.       В тот же миг Ханджи забывает о своей усталости, будто ее и вовсе не было, и вскакивает с кресла, попутно отбрасывая в сторону покрывало.       Кровь бурлит, быстро приливает к ушам и щекам, а в груди разгорается жгучее пламя.       — Правда? Что он сказал? Он говорит с нами на одном языке? Ох, я хочу услышать его голос!       Ханджи начинает быстро тараторить, она даже не обращает никакого внимания на замолчавшего капрала. Ей плевать.       Она жаждет знаний!       Леви пропускает мимо ушей почти все, что говорит ученая, а, когда она наконец замолкает, кратко изрекает:       — Он хочет говорить только с тобой.       Как только девушка слышит это, она громко взвизгивает, от чего Леви морщится. Щеки Зоэ краснеют вмиг, она открывает рот и томно вздыхает. Хотя это больше походит на сдавленный стон во время экстаза.       «Чокнутая», — проносится молнией мысль в голове капрала.       Мужчина невольно вспоминает Браус с заветным куском мяса в руках. Той желудок набить, этой утолить жажду знаний.       Какой-то сумасшедший дом.       — Веди меня к нему! Быстро! — чуть ли не рявкает Зоэ, в спешке напяливая на нос очки дрожащими пальцами.       Ханджи, быстро переставляя ноги, спускается в подвал. За ней следует капрал. В нос бьет неприятный сырой запах вперемешку с гнилью, но девушку это мало заботит. Привыкла. А вот Леви морщится, прикрывает нос кристально белым платком и что-то недовольно бурчит.       Глаза давно уже привыкли к тусклому свету догорающих факелов, и Зоэ спокойно ориентируется в пространстве, ловко огибая каждый неровный выступ разбитых ступенек.       Ученую встречают два измученных вахтой курсанта. Отсалютовав майору, они без возражений и пререканий покидают свой пост и идут на свой законный отдых.       Леви садится на табуретку, закидывает ногу на ногу и внимательно следит за ученой, прикрыв веки.       Ханджи, в свою очередь, решается на безумный поступок: она открывает дверь тюремной камеры и входит внутрь. Капрал ничего не предпринимает. Так же спокойно сидит и смотрит на все происходящее. Он привык к ее безрассудным поступкам.       — Привет, как себя чувствуешь? — говорит Зоэ, поправляя на носу скошенные очки.       Пришелец оказывается ни человеком, ни титаном. Он — живая машина. Зое, когда в первый раз увидела его, чуть не упала в обморок, а, когда пришла в себя, чуть ли не разорвала чужака на куски от любопытства. В тот день курсанты узнали всю силу этой хрупкой девушки.       — Все в порядке, — заверяет ее пришелец и поднимается на ноги. — Ты та самая ученая, о которой так яро распинался командир Смит?       Ханджи на секунду замирает. Эрвин «распинался» о ней? Ученая хмыкает и краснеет. Нужно отдать должное командиру, он удовлетворил ее эго.       — Да, — кивает девушка и протягивает руку в знак приветствия. — Ханджи Зое, главный ученый разведкорупса.       Робот кивает и несильно пожимает руку девушки, осознавая всю ее хрупкость.       — Рино, заключенный, — отшучивается пришелец.       Воцаряется молчание. Мех прекрасно понимает, что девушке нужно время, чтобы осмотреть его, изучить. Понять, кто он есть.       Ханджи с интересом разглядывает нового знакомого. Она внимательно изучает корпус робота, стараясь не упустить из виду даже самую мельчайшую деталь. Зоэ ловит себя на мысли, что этот Рино выглядит довольно симпатично, хотя даже и не является человеком.       — Наверное, тебе интересно, кто я такой? — задает вопрос мех, на что Ханджи только кивает. — Тогда садись, торопиться нам некуда, верно?       Девушка повинуется, садится, на что капрал только недовольно фыркает и хмурится. Ночь ожидается скучной и долгой.       Мех садится в позу лотоса напротив Ханджи и издает звук, похожий на вздох.       — Что же… Слушай, как все было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.