ID работы: 6728438

Живая машина

Shingeki no Kyojin, Titanfall (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Титанов много, но этот титан - мой.

Настройки текста
      Утро у Микасы выдалось довольно тяжелое. Мало того, что после нападения была куча работы, так еще и работать пришлось с Жаном. Девушка в глубине души понимала, что этот парень не такой уж и плохой, может… даже хороший, просто он этого не показывает. Хочет быть сильным. Как и она. Девушка тяжело вздохнула, выкидывая с тележки груду камней.       — Мне вот интересно, — начал Кирштайн, взглянув на девушку. — Откуда у этих сволочей оказалась… пушка? И вообще, с каких пор бандиты пользуются пушками?       — Меня интересует другое. — Микаса развернулась к парню и заглянула ему прямо в глаза. — Почему они напали на корпус Разведки?       Парень шмыгнул носом, выкинув камень в сторону. Уперев руки в бока и отведя взгляд куда-то в сторону, он задумался. А ведь и правда. Насколько нужно быть идиотом, чтобы полезть на целый корпус? Их предводитель должен был понимать, что никакими силами они не возьмут штаб. Нет, конечно, они многих могли бы убить, но, как-никак, это Разведка, лучшие бойцы человечества. В любом случае бандитам дали бы отпор.       — Могу сказать точно, что это… не из-за того существа, — кивнул Кирштайн, ухватывая поудобнее очередной камень. — О нем знал только наш корпус и никто больше. Ты помнишь, где мы его нашли?       Микаса кивнула, соглашаясь со словами Жана. Он был прав: тот лес, из которого они вытащили это непонятное существо, был совсем безлюдным. Да и сама девушка не припоминала, чтобы он хоть как-то использовался.       — Может… Кто-то их нанял? — предположил парень. — С одной стороны, это глупо, ведь Разведка — это щит человечества, но, с другой стороны, мы многим не нравимся, и это никто не скрывает.       Микасе резко вспомнился недавний суд над Эреном. Люди смотрели на него, как на какого-то монстра, который только и думал сожрать их. Церковь и Военная полиция просто не переносила разведчиков на дух, но опять же… Зачем им все это?       Ее мысли прервал Армин, спешащий к ним на встречу. Русоволосый паренек выглядел уставшим и запыхавшимся, видимо только что с ночного дежурства вернулся. Затормозив рядом с девушкой и парнем, Армин, ничего толком не объясняя, начал:       — Жан, Микаса, вас обоих вызывает главнокомандующий Эрвин, у него есть задание для вас обоих. — Наконец закончив свою пламенную речь, Арлерт с облегчением выдохнул. — Бросайте работу, сюда уже назначены другие, и быстро дуйте в кабинет главнокомандующего.       Переглянувшись, Микаса и Жан поблагодарили друга и легким бегом направились к главнокомандующему. В голове у обоих бушевал ураган и никто толком не понимал, зачем же они понадобились Эрвину. На базе по горло, тренировки Эрена и эксперименты над ним, а тут еще сверху и какое-то существо навалилось. Людей и так катастрофически не хватает.       Виляя по тропинкам между солдатами, по узким коридорам и лестничным пролетам замка, пара наконец добралась до кабинета главнокомандующего и, чуть отдышавшись, вошла в него, предварительно постучавшись.       К большому удивлению солдат, в помещении, помимо Эрвина и Ханджи, находился сам виновник всего торжества, Рино.       — Здравствуйте, кадеты, — поздоровался Эрвин, поднимаясь из-за стола.       Парочка отдала воинское приветствие, вытянувшись по стойке «смирно». Рино, последовав примеру главнокомандующего, кивнул. Он внимательно изучал новоприбывших курсантов. В памяти начали возникать какие-то странные образы, обрывки воспоминаний, отчего мех слегка пошатнулся. Мотнув головой, Рино сделал шаг навстречу парню и девушке, все так же внимательно смотря в их лица.       — Так это… вы тогда вытащили меня? — спросил мех, подойдя вплотную к Жану, отчего парень нервно сглотнул.       Кирштайн всем телом чувствовал, как от этого существа веет смертью.       — К тебе возвращается память? — с надеждой спросила Ханджи. — Что ты вспомнил?       — Обрывки, только обрывки, — отвернувшись от Жана, сказал мех, отчего парень с легкостью выдохнул.       Заметив забавную реакцию своего напарника, Микаса усмехнулась. В последний раз она видела его таким напуганным, когда они пытались отбить Трост. «Заткнись», — прошептал Жан одними лишь губами, пристально смотря на девушку.       — Видимо, тогда случился сильный выброс энергии, отчего все мои системы были перегружены и только изредка пытались включиться, — договорил Рино, посмотрев на Зоэ. — Главнокомандующий, на какое время решили назначить операцию?       — На четыре часа дня, Рино. Тебя будут сопровождать кадеты Кирштайн и Аккерман. — Эрвин указал на пару новоприбывших. — Ханджи возьмет на себя командование этой операцией. Моблит, помощник Ханджи, отправится вместе с вами и будет вести запись всех ваших действий. Рино и майор Зоэ, можете идти, готовится к заданию, а Вы, кадеты, останьтесь.       Кивнув, девушка и мех быстро удалились за дверь, оставив молодых солдат наедине с командиром. Пару секунд в воздухе висело молчание, которое совсем не нравилось Жану. Парень пристально наблюдал за всеми действиями главнокомандующего.       Эрвин тяжело вздохнул. Он развернулся на каблуках сапог, прошел к окну и задернул шторы. В мгновение ока легкий мрак окутал просторный кабинет, в котором пахло деревом и темным шоколадом.       — Дети, — обратился Эрвин к кадетам. — Будьте осторожны и не спускайте глаз с… этой парочки. И поглядывайте по сторонам: в окрестностях до сих пор может быть неспокойно. И… я хочу задать вам один вопрос. — Мужчина выдержал паузу, развернувшись к подросткам. — Как думаете, кто наш враг?

***

      Цоканье копыт, легкий ветер и шуршание листвы слегка разбавляли обстановку. По широкой дороге, ведущей на запад от штаба Разведкорпуса, шло четверо лошадей, образуя ромб, а в центре, не отставая, шагал мех, оглядываясь по сторонам. Во главе строя скакал Моблит, изредка оборачиваясь на неведомое существо, которое доселе никто никогда не видел, даже и представить не мог.       Жан скакал замыкающим, пристально следя за действиями робота. Парня напрягало то, что мех вел себя чересчур спокойно и дружелюбно. Жан давно привык к жестокости этого мира, что каждый думает только о себе и каждый человек ведет себя скрытно. Редко он встречал людей, которые были бы такие открытые. На ум приходила только… Криста.       Кирштайн даже и не заметил, как улыбнулся.       — Чего скалишься? — Спокойную атмосферу, ненадолго воцарившуюся в небольшом отряде, разбил, словно хрупкую чашу, грубый голос Микасы.       Все взоры идущих теперь были обращены на растерявшегося парня. Эта стерва, Микаса, никак не могла оставить Жана в покое. Почти всегда он слышал от нее какие-то идиотские упреки, будто он ее бесил одним своим присутствием.       Кирштайн, конечно, не считал себя хорошим человеком. Он смотрел на вещи здраво, всегда (ну или почти) расценивал свои силы и не рвался в бой сломя голову, в отличие от Эрена и его сестры.       Резко собравшись с мыслями, Жан нахмурился.       — Захлопнись, стерва, — прошипел парень, смотря девушке точно в глаза. — Не твоего ума дело, так что дальше нянчись со своим братом-титаном. У тебя это лучше получается.       На секунду Жану, будто молния, ударила в голову мыль. А не перебор ли это?       — Воу, детишки, полегче! — В разгорающийся, как пожарище, конфликт вмешалась майор, задрав лошадь на дыбы. — Не нужно тут свои «семейные» проблемы решать, у нас сейчас есть задание, так что сосредоточьтесь на нем.       От такого высказывания Микасу передернуло в седле, отчего девушка поморщилась. На секунду она представила Жана своим парнем, но тут же махнула головой, выкидывая эту мысль куда подальше. Скорее, Аккерман прыгнет в пасть титану, чем в постель к этому… напыщенному индюку.       «И откуда вообще такие блядские мысли? С ума сошла, дура?»       Парень глубоко вздохнул, прикрыв глаза, и нахмурился. Сплюнув на землю, Жан кивнул и тихо произнес: «Есть, мэм!»       — Не хочу хочу прерывать ваши разборки, но… — На сей раз голос уже подал Рино, резко затормозив и вытянув руку вправо от дороги. — Но мы уже почти дошли. В этом небольшом лесу и спрятан мой мех.       Все тут же остановили своих коней и взглянули в сторону, в которую показывал мех. Лес, как назвал его мех, больше походил на какой-то небольшой «пучок» деревьев, который просматривался почти насквозь.       — Что-то мне не верится, что там можно спрятать… «титана», — изрек мысль Моблит.       Все взгляды резко устремились на чужака. Что-то здесь было не так, как хотелось.       — Рино?       — Майор Ханжи, все в порядке, — сразу же заверил девушку мех. — Маскировка, вот и все. Не буду же я своего друга ветками закидывать!       — Друга?       На секунду Рино замолчал, прислонив металлические пальцы к уху-антенне.       — Эй, чего это ты удумал?! — резко вспылил Жан, обнажая клинки. — Сказали же тебе: без глупостей!       — Спокойно, Кирштайн, — одернула парня Зоэ. — Рино, что ты только что сделал?       — Ничего противозаконного! — резко заверил мех майора, подняв руки к верху. — Просто смотрите и наслаждайтесь.       Ханджи еще пару секунд смотрела на Рино и была готова поклясться, что если бы он был человеком, то на его лице точно бы сейчас сияла какая-то нездоровая улыбка. Стоп, а что если он и был человеком? А ведь серьезно, Зоэ только поняла, что у него есть все повадки человека. Даже тот разговор о титанах… Когда он разговаривал с ней, то это было похоже на один большой стеб, а такое может только человек. Да и сейчас…       Громкий топот, звук ломающихся деревьев и какой-то неведомый рев заставили ученую оторваться от своих раздумий и беспомощно наблюдать. Наблюдать за тем, как перед плодом технологического процесса рушится сама природа. Распихивая верхушки деревьев, на открытую местность вступил огромный стальной гигант. От увиденного у всего отряда резко распахнулись глаза и пооткрывались рты, но никто не мог произнести и слова. Весь корпус титана напоминал тело хорошо сложенного мужчины, но только без головы. Единственный моноокуляр находился чуть выше центра корпуса и пристально наблюдал за небольшой группой.       — Это что еще за херня? — первый подал голос Жан, крепко сжимая узду своего коня, который начал брыкаться. — Твою мать!       — Спокойно, — мех попытался успокоить своих компаньонов. — Он вас не тронет, он полностью подчиняется мне.       Ханджи, уже успокоив своего коня, молча наблюдала за величественным титаном, стоявшим перед ними. Она не могла и представить себе, насколько человечество может продвинуться вперед. У человека получилось вдохнуть жизнь в машину, дать ей разум… Она в полной мере поняла, какой человек беспомощный и великий одновременно.       — Пилот Эртон Пэйдж, титан ЭнСи-07 к выполнению задач готов. Рад видеть Вас. — Его грубый мужской голос заставил всему отряду разведчиков крепче сжать руки на уздах своих коней.       — Оно разговаривает… — тихо прошептал Моблит, покосив взгляд на меха. — Какого черта?       — Рад тебя тоже видеть, ЭнСи! — подняв манипулятор вверх, громко сказал Рино. — У нас просто по горло работы! Товарищи, почему застыли? Это и есть Титан!       «Теперь мир никогда не будет прежним», — пронеслось в голове Жана, наблюдавшего за тем, как огромный металлический титан возвышается над ними. Для них он будет либо новой надеждой, либо новой погибелью. И это незнание пугало его до самых чертиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.