ID работы: 6728532

Холодная кровь.

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Лили, с опаской смотрела на дверь, за которой спальня ее лидера, покравителя, отца и брата. Всё в одном. Кого он напоминал сейчас? Никого. Рафаэль не говорил, не двигался. Как Пол и Торн сопроводили его в спальню и оставили его там, так он там и остался. Он даже не питался , кровь приносили, и постепенно она просто напросто складировалась. Прошло пару дней, пару недель, один месяц, потом второй. Каждый попытался поговорить с ним . Клан, это ведь семья, так? Только вот , Рафаэль за всё пройденное немалое время даже позу не сменил. Одежда покрылась пылью, волосы стали походить на пакли, а он все сидел . Рафаэль Сантьяго, всегда галантный, обольстительный и обонятельный . Сейчас походил на чарующую и манящую красотой статью . Статую в давно забытым, заросшим шипастыми кустами саду.

***

- Надо что-то делать - высказался Лой, когда они все же решили прервать молчание. Здесь, в большом зале старого особняка, среди собравшихся, не было лидера или главно. Все они, как семья , за круглым столом решали одну проблему.. Решение нашлось, но не столь действенное, хотя действия было. - Вам подарок - тихо сказала Лили , не смея поднимать глаза на сидящего во мраке вампира. Лила отступила назад и вперёд вышла обнаженная девушка, с красными полосками крови на шеи, словно откупоренная бутылка.       Девушка шатенка, кучерявая, зачёсана все так, словно барашек, шоколадного цвета глаза, чуть глубоко посажены, слегка курносый, густые брови, домиком. Губы не полные, но и не тонкие, аппетитные. Совсем Юна.       Рафаэль встал, и Лили даже глаза подняла. Думала, что вот оно, получилось. Ведь не сложно догадаться, похожа на него, только девушка.       Рафаэль окинул девушку взглядом и молниеносно свернул ей шею, отбросив, как старую половую тряпку. И всё снова вернулась на места. Рафаэль снова сел, и снова окаменел. - Ну и малый прогресс, тоже прогресс - заметила Лили на общем собрании...       Через три дня Лоя привела в покои парня, которого долго искали, ходили по агенствам, чтобы совпали все параметры, вплоть до нации. На этот раз не стали раздевать. Рафаэль даже не заметил его, но парень сам проявил активность, Рафаэль напоминал аристократа пришедшего только что из далёкого прошлого. Рвения не оценили, Рафаэль кинулся на парня и загрыз , иссушила до капли. Но и все на этом.

***

       Так прошло много ночей, девушки парни. Одних он просто хладнокровно убивал других пил. Но это даже не было похоже на вампиризм, это чистое зверство . Он набрасывался, жрал, и отбрасывал ненужную тушку. - Лили, ты не можешь меня не пустить !- Магнус открыл портал прямо посреди большого зала. Там никого не оказалась и Магнус сразу же проследовал в покои Рафаэля . Темнота кругом, запах гниения, пыли и плесени.       Пришёл не в самый лучший момент, как по мнению клана, но в самый показательный . Рафаэль дожирал жертву. Магнус ничего не видел кроме теней. Призвал магию и ужаснулся , тела, много тел , как при эпидемии чумы , вот откуда это вонь А этот рык и тень, это некогда его друг , пожирающий новую жертву. Магнус поморщился , увидев как некоторые тела облюбовали крысы и личинки паразитов. Услышал хруст костей и как тело падает на пол. - Да чтоб вас всех Лилит! - в шоке вырвалось у Магнуса - Магнус , уходи, это дела клана . - снова появилась хрупкая блондинка и два бугая. - Вы его кормите - шокировано сказал Магнус, осмотревших вокруг и включив свет. Рафаэль, или нечто когда то похожие, заросшие в грязной одежде с клыками наружу попятился , ища тёмный угол. Такое количество крови, лишь ухудшило его самочувствие, боязнь света.       Магнус не мог смотреть на своего ребёнка, не такого. - Прочь ! - приказал Магнус - Вы достаточно натворили! - пытались возразить но Магнус полностью положился на магию, которая ветром сдула всех комариков. -Только посмотри на себя- осуждающе сказал Магнус, он сочувствовал ему, он жалел его. Всё, хватит, достаточно. Он слишком долго был мягок . Он схватил его за шкурку и направил все потоки магии. Рафаэль завертелся, так, словно его засунули в стиральную машинку. - Как низко ты пал..- продолжал Магнус, так же быстро высушивая уже не вонючего вампира. Щелкнул пальцами, окна распахнулись, наконец-то впуская свежий воздух - Разве этого он бы хотел ?! - не переставал отчитывать Магнус. Все эти трупы кругом, скольких он убил ? И каждая жертва похожа на одного, на него...        Рафаэль в мгновения ока исчез, молниеносная скорость, силы прибавилось , но маг не так прост и Уле через секунду был на заднем дворе. Правда немного опоздал, Рафаэль схватил кого-то бродягу и уже грыз горло. - Прекрати немедленно!- шикнул Магнус, пытаясь сковать вампира , но тот не давался, впервые силы были не ровны. Рафаэль отпрянул от тушки и улыбнулся.. вид был ещё тот, окровавленное месиво: алый цвет на губах и зумах, частички кожи и мяса. - Тебе легко говорить - говорил Рафаэль, его раскованность в движениях, бешенная улыбка и жертва которую он обхватил рукой за шею. Он выглядел как завсегдатай пьяница, которого и трезвым-то уже не помнят - у тебя что за проблемы, даст тебе твой ангелочек или не даст - Рафаэль закатился в приступе смеха, присвистнул, тяжело выдохнул словно от недавней пробежки- А мне, что мне делать Магнус ? - спросил вампир и на долю секунды взгляд даже протрезвел. Но вот ответа у Магнуса не было. Он терял любимых, могло раз, но никогда не терял истинных, именно своих. Никогда . - Я потерял его Магнус, потерял его!! - Рафаль снова рассмеялся и отпил из горло своей новой человеческой бутылке.       Магнус не знал что делать, он видел каком состоянии Рафаэль, но не мог дать ему опережение, ведь вампиры не могут решится рассудка.       Рафаэль отпрянул и вытер рот рукавом чистой рубашки. Было бы смешно, если бы не было так страшно.. - А знаешь, они молодцы, - Рафаэль отбросил от себя уже труп. - пытались дать мне замену, поделку. Даже евреев. - в секунду Рафаэль уже стоял нос к носу к Магнусу, а тот впервые держался за своё самообладание. - Только они, - он указал на труп - не он. И ни одна течная сучка или кабель им не будет! - рыкнул Рафаэль., Магнус ощутил противный запах крови. Выражение лица Рафаэля снова поменялось, смягчилось. Вот, теперь он снова тот испанский мальчуган, в первые минуты своего обращения. Испуганный и.. - Я потерял его Магнус - потерянного. Словно именно сейчас, в эту минуту Рафаэль понял эту ужасную правду.       Его плечи содрогнулись, все силы, вся вампирский мощь, словно покинули его. - Птенца, Магнус, его больше нет- говорил он это так, словно пытался обьяснить Магнусу два плюс два и тот его упорно не хотел понимать. - что мне теперь делать ? - этот вопрос совершенно добил мага. Рафаэль хватался за это вопрос как за соломинку, ему нужен был ответ. Его голос , его глаза, все молило Магнуса, чтобы он сказал, направил. А заветного отвела не было.       Рафаэль рухнул в его руки, Магнус обнял его, прижав к себе . Он готов был отдать каждый век своей жизни , но он слышал как Сантьяго тихо рыдает, он готов поставить все что у него есть, лишь бы не видеть своего многовекого ребёнка таким.        Он хотел снова усыпить его, но силы были неравны, Рафаэль не подавался.

***

       - Нужно увести его за приделы Шаталов , охотники не простят ему такое - причитал Магнус, осматривая жертв, или то что от них осталось. - Судя по всему наш господин не прочь покинуть этот мир и клан повести за собой. - заметил Торн, все остальные оскалились. - Торн, я смотрю, ты так хочешь последовать первым ? - спросил Рафаэль, подкрадываясь к своему названому сыну. Торн тяжело сглотнул, он понял, что загнал себя. - На него все и повесим, охотникам не нужна справедливость, им нужен виновный - сказал Рафаэль, Торна окружили, ему некуда не деться Рафаэль ласково улыбнулся , подойдя к Торну и поймав его лицо за подбородок, заглядывая в его глаза, испуг, то чего он добивался . - Тебе страшно ? - спросил Рафаэль. - предатель, платит за грехи своего предводителя - сказал Рафаэль, жестом,прося, Магнуса открыть портал. Он не спорил и уже через минуту вампир растворился в фиолетовый дымке. - Ты жесток - заключил Магнус. Тот лишь пожал плечами: - Всё чего я прошу, преданности, он ослушался - пояснил Рафаэль, Магнус кивнул, это было логично.

***

       Клан вздохнул с облегчением, думал что он оправился, но Рафаэль же вампир, и время идёт иначе, И время не лечит.        Он приходил к нему каждую ночь, ложился рядом с каменной плитой и смотрел на звёзды: - В следующий раз, я принесу тебе цветы - пообещал Рафаэль- Знаешь, у нас не было всего этого, а тебе наверное хотелось. Почему ты никогда не требовал ?- спросил он, посмотрев на улыбающиеся облик Саймона - Хотя, чтобы это изменило, да?       Единственный кто видел эти ночные визиты, это Элиас. Он видел каждый приход испанца, он то приносил еду, комиксы, книги, работал над документами. Он был тут до первых лучей, иногда маг помогал, призывал туман, и тучи довали Рафаэль еще время. - Бедный мальчик- прочитал маг, разводы руками. Он тихо подошел к вампиру, тот не видел, он смотрел только на портрет. Он услышал, и оскалился. - Оставь нас - просил Рафаэль, он не мог прокалывать здесь, не хотел. Он хотел покоя со своим принцом, хотя бы сейчас. - Я могу помочь тебе - сказал маг, присаживаясь на карточке рядом. Он хотел положить руку на плечо Рафаэля, но не стал. Нарушил бы его идилию, их хрупкий мирок. - Как, станешь моим кормильцем ? - усмехнулся он и справился, представив этот омерзительный вкус. - Может быть секс? - самому стало смешно - Его не вернуть. - Ты так уверен?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.