ID работы: 6728532

Холодная кровь.

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
       Нью-Йорк просыпался, он даже не представлял, что случилось за эти несколько ночей. Магнус готовил свой утренний коктейль и посмотрев в окно, он вспомнил как разгоралась пламя в руинах храма. Случилось это пару дней назад, а ощущалась так словно только пару часов назад. Он совершенно не спал, не мог закрыть глаза, сон не шёл. Всё время в институте он ловил взглядом Александра. - Никаких объединений выдвинуто не будет - строго сказал Александр, он сам держался на честном слове. Охотники зашумели, возмущаясь - Мы разгромили большое гнездо, почистили город от вампиров, это была хорошая, командная работа. - Рафаэль Сантьяго, кидался на нефилимов и на примитивных! - закричал кто-то из толпы, огонёк на пальцах Магнуса заиграл, хотелось заткнуть умника. - Успокойтесь! - прикрикнул Александр и шёпоток стих. Он осмотрел собравшихся - Рафаэля Сантьяго, предводитель Нью-Йоркского клана, потерял своего истинного омегу. Данный союз, будь то вампир, нефилим или примитивный священен для всех. Мы должны уважать его скорбь. Ни одного нападения зарегистрировано не было. - Ты поставил охотников под угрозу! - Вспомните, каков ваш долг! - прикрикнул Александр, ударив по столу. - Я как представитель Нижнего мира, хочу напомнить вам, долг сумеречного охотника защищать примитивный мир, примитивных, неким был Саймон Льюис. Он был вашей задачей. И он погиб, вы приняли клятву, после нанесение рун, и вы её не исполняли. - Его убили не охотники Маг! - огрызнулся тот же парень, он поднимал весь шум. Магнус сжал пальцами переносицу, он так устал. Нужно заткнуть этого умника! - Вы не оказали ему защиту! - напомнил Магнус, магия вихрилась вокруг, он готов взорваться. - Он.. - Да, он умер от клыков вампира, перед этим юного мальчика пытали и несколько дней им питались! - напомнил Магнус, все притихли, серость легка на их лица. - Он умер в муках, боли, холоде и одиночестве. Да, его убил вампир, но она умерла. Саймон умерю. - Я думаю не стоит передавать Рафаэля инквизиторам, голосуем. - тихо прошептал Александр, все стало неловко, руки никто не поднял. - На этом собрания окончено.        Все как по щелчку все разошлись как течение рек. Александр всё еще стоял у стола, Магнус чувствовал, что его тигрёнок напряжён как пружина. Он подошёл к нему положив руку ему на плечо, Александр поднял глаза. - Тебе нужно поспать - И тебе - кивнул Магнус, Александр покачал головой. Магнус осторожно запутал пальцы в волосах охотника. Никакого эффекта. - Мне нужно помочь Джейсу, он не может увести Клариссу от могилы Саймона. - Магнус кивнул, вспомнив как сообщал родителям этого ребёнка о смерти Саймона. Какую глупую историю они придумали. Магнус магией подлечил все раны Саймона, навёл морок . Словно Франкенштейна штопал. Он никогда не забудет как осторожно очищал белую, холодную кожу, как закрывал уже чёрные глаза, как смотрел на синеватые веки. Он ждал, что сейчас это безумие глубоко вздохнёт. Но, нет, чудо не произошло. - А тебе нужно помочь Рафаэлю, скоро мы его отпустим и руна перестанет действовать. - предупредил Александр, Магнус закусил губу. Будет сложно, Рафаэль рычал на всех, не подпуская к телу Саймону. Изабель с разбега, что-то вколола ему в шею и Рафаэль свалился, Магнусу пришлось сковать его цепями.

***

       Похороны были на следующий день. Мать могла конечно задать вопросы, но она была в шоке. Она даже не смогла посмотреть на сына. - У нас есть место на кладбище - тихо говорил Элиас, работник морга, это его семейное дело. - Или у вас есть сейный склеп.. - мать саймон среднего роста блондинка, закатилась в рыданиях, Магнус шикнул на старину. - Хорошо я понял. - Нет, зачем его под землю.. Саймон, мальчик мой. Так так холодно - приговаривала мама, Магнус сочувственно посмотрел на нее. Сестра Саймона обняла маму за плечи, тиха плача - Нет! Вы не понимаете, он просто болен, ему нужно к врачу! - Мама, прошу тебя - взмолилась девочка, глотая слёзы. Не волнуйтесь, мы можем, можем устроить кремацию - после этого мать упала в обморок. Магнус подхватил её. - Мама!! - крикнула девочка, Элиас, словно ничего и не произошло пошёл за аптечкой. - Давайте организуем кремацию. У вас будет место на кладбище, куда вы сможете приходить, но покоится он будет не там.

***

       Кларисса сидела на газоне и смотрела на каменную плету. На неё смотрел друг, ещё совсем юный, в то время, когда он носил очки. Саймон очень переживал по этому поводу, но старался не показывать. Кларисса обхватила колени руками, вся та же живая улыбка, ямочки и такое детское выражение лица. Но его нет. Кто сварит ей суп, который настолько соленый, что невозможно глотать. Кто расскажет всю историю Бетмена, и как баран будет доказывать правоту своей фанатской теории о Владе Цепеши.        Больше никого не будет, никто не поддержит и не поможет. Ничего и никого. Ей не было пусто или больно, ей было никак, словно стоматолог сделал ей полную анестезию и она её ещё не отпустила - Клэри, пойдём, ночью здесь не безопасно - упрашивал Джейс, раньше его голос, запускал волны эндорфинов, сейчас ничего. Она не хотела видеть никого и ничего, кроме портрета напротив . - Всё плохое, что могло случится уже произошло - отозвалась Клэри, дав понять что говорить она не намерена.

***

       Магнус не ослабел оковы, он воспитал этого вампирчика, он знал его. Но что будет, когда Рафаэль утратил не часть души, а часть самого себя. Словно тело разделили на пополам и второю сожгли. Оковы спасут самого Рафаэля от дурных поступков. Закованного он передал его Лили. - Эффект пройдёт через пару тройку дней - сообщил Магнус. - Девять дней - подал голос Дерек у отеля Дюморт на крыльце, у колон собрался весь клан. Они все были в чёрным и все сохраняли полное спокойствие. - Заткнись! - рыкнула на него Лили, отойдя в сторону и две гориллы обхватили своего предводителя. - Я побуду здесь, - Магнус забрался на несколько ступенек, но Лили встала у него на пути. - Нет, прости Магнус. - заговорила она - Ты помог,- девушка опустила глаза - как мог. У нас траур, оставь нас в наше горе, мы справимся сами. - с этими словами она поднялась к дверям и постепенно толпа в чёрном зашла внутрь.       Магнус посмотрел на фасад старинного отеля. У вампира не было души, но посмотрев верх, и увидев серое небо и ощутив на плечах капли дождя, Магнус задумался. Даже небо горюет вместе с ним. Есть ли душа у Рафаэля теперь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.