ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

3. Продолжить.

Настройки текста
— Подожди, — я мягко касаюсь плеча Арины, встряхивая головой. Совершенно ничего не понимая. — Что ты сказала?       Девушка поднимает на меня свои тёмные глаза и резким движением смахивает оставшиеся на щеках слёзы. Её до сих пор немного трясёт, однако я просто не представляю, как можно успокоить человека в такой истерике. И единственное, что мне остаётся лишь совершать не очень удачные попытки. — Влад. — немного успокоившись, повторяет девчонка, опуская голову, — мой брат. Брат с нескончаемой агрессией к другим.       Я непонимающе сдвигаю брови, но только на секунду, а потом лишь просто мягко накрываю её руку своей. Мне, кажется, что я знаю, что можно ей сказать, чтобы успокоить. Стоит попытаться объяснить эту ситуацию. И пусть мне не нравится её брат, всё же стоит попытаться её сейчас успокоить, даже если придётся выставить его в идеальном свете. Мне просто жаль её. — Я не думаю, — спокойно замечаю, пожав плечами и тепло улыбнувшись, обычно это может расположить к себе других людей. — Просто он — твой брат и испугался за тебя, немного не рассчитав свои действия. Возможно, он неправильно понял ситуацию. Или он может ударить и тебя?       Стоит только произнести последнюю фразу, как девчонка начинает резко мотать головой, опровергая утверждения. Она закрывает глаза, собираясь с мыслями, чтобы потом вновь продолжить разговор. И медленно замечаю в её глазах прежнее выражение… — Нет, забудь, — отрешённо произносит Арина, опустив взгляд. Следы истерики постепенно проходит, и, видимо, самообладание возвращается к ней, наваливаясь тяжёлым грузом на её плечи. — Пожалуйста, забудь всё то, что я сказала. Ты права, я просто не думала о том, что говорила. — Разве ты что-то сказала? — наигранно уточняю, состроив глаза, чем немного смешу её. — Я не слышала. Кстати, как рука? — девушка сухо кивнула, показывая, что всё нормально. — Отлично, думаю, что до свадьбы заживёт, а теперь пора разойтись по домам. На сегодня занятия окончены.

***

      Порой Мирослава откровенно задумывалась о том, чтобы перестать влезать в жизнь других: оградить себя от навязчивых подруг, перестать слушать вечные восторженные рассказы. В целом это ей удавалось, кроме одной новой появившейся загвоздки.       Арина. Эта девушка пробыла в её классе всего около недели, получив достаточное время для адаптации, только вот почему-то из всех девчонок в классе общалась преимущественно с Мирославой. И это настораживало всех, потому что порой характер девушки был слишком переменчив. Однако блондинка как и всегда не обращала на это внимания, предпочитая перелистывать страницы очередной новой книги. — Поддерживаешь эрудицию? — окликнул кто-то, и девушка устало подняла глаза. Фигура человека, представшего перед ней была весьма неприятна, но всё же, игнорировать его было бы слишком глупо. — Возможно, — ответила блондинка, мило улыбнувшись и закрывая свою книгу. В голубых глазах читалось раздражение, но она сдерживала себя из последних сил. — Тебе что-то не нравится?       Влад криво усмехнулся, привычно скрещивая руки на груди. В его голове была лишь одна мысль, которую он не смог озвучить сразу, ожидая ухода основной части класса, которая не ходит на дополнительные занятия по литературе. - Мне не нравится, что ты постоянно трёшься возле моей сестры, — довольно резко произнёс парень, прожигая девчонку взглядом, та лишь вопросительно вскинула брови, абсолютно не понимая того, что происходит. — Я знаю, что она рассказала тебе о нашей родственной связи, иначе почему вы так долго сидели в тот день в раздевалке? Она слишком болтлива.       Наверное, у каждого человека есть свой лимит терпения. Такой лимит был и у Мирославы. Поток бесконечных обвинении, дополнительных вопросов по предметам и всего прочего уже максимально выводил её из себя. И только понимание глупости криков и истерик сдерживало от резких порывов. Однако в этот раз он просто перешёл грань. - Не знаю, говорили ли тебе в детстве или нет, но многим людям многое не нравится, — свирепо шипит Мирослава, поднимаясь со стула и вставая перед парнем. Абсолютно пустой класс лишь располагал к действиям. - И, увы, им приходится со многим мириться. Если я так тебя раздражаю, то просто не смотри в мою сторону, а твоя сестра не пятилетний ребёнок, чтобы что-то за неё решать. Что-то не устраивает — твои проблемы.       Мира торопливо делает несколько шагов вперёд, заходя за его спину, прежде чем ощущает жёсткую хватку на своём запястье, которое тут же начинает саднить от боли. Неприятно. Она дёргается, отчаянно желая выбраться из этого захвата, но Влад лишь сильнее тянет на себя, прекращая глупые попытки. Резко дёргает её запястье и заставляет посмотреть в глаза, в которых плещется лишь раздражение, смешанное с горящей злобой. В её глазах ответное сопротивление. Не сдастся. — Послушай, куколка, мне плевать на то, что ты сейчас сказала, — слишком грубо отрезает парень, всё же разжав тески на её запястье, настолько резко, но она остаётся неподвижна. Ей непонятно лишь одно, откуда такая агрессия в её сторону? Похоже он и правда не контролирует себя. — Просто держись от моей сестры подальше, ясно? — А что ты мне сделаешь? — Её голос, кажется, удивляет его, точнее то, что она осмелилась хоть что-то ему сказать. Она должна была бы молчать после его грубости, однако никак не лезть с ответной резкостью. Такие слишком взбешивают, слишком похожа. Но блондинка не останавливается, с трудом сдерживая рвущийся крик. В глазах — вызов. — Ударишь? Можешь попробовать, но я не думаю, что ты сможешь. Унизить? А не это ли ты пытаешься сделать… Что ещё ты можешь сделать мне, красавчик?       Влад нервно выдыхает, жалея, что перед ним девушка. Если бы это всё сказал ему какой-то паренёк, то проблема решилась бы сама собой. Пара ударов — простое решение. Однако это была милая на первый взгляд девушка, которая не ошиблась. Он не сможет её ударить. Бить женщину — признак слабости, недостойный настоящего мужчины. — Не будь такой резкой и смелой на словах, возможно, когда-то тебе понадобиться моя помощь, что будешь делать тогда? — уточняет, а на губах появляется едкая усмешка. — В конце концов ты — беззащитная блондинка. - У тебя аллергия на блондинок, красавчик? — насмешливо уточняет она, а в глаз Влада ответная злость, сжигающая других. — И знаешь… Ты не подумал, что тебе тоже может понадобится моя помощь? — Мира подобно ему усмехается, облокачиваясь телом на стоящую сзади парту. — Я не думаю, что обмен пафосными речами сейчас имеет смысл, давай прекратим это. Оставь меня в покое. Просто знай, нарушишь границы моей территории, отвечу подобным действием… А правила свои диктуй тем, кто тебе подчиняется или хочет понравится, у меня такого желания нет.       Блондинка также неразрывно смотрит в его глаза, находя отражение собственных глаз, продолжая это до того момента, когда это начинает давить на неё. Девушка устало разворачивается и быстрыми шагами, покидает класс, закидывая по пути сумку на плечо и шепнув зашедшей однокласснице, что сегодня не сможет остаться на занятии. Слишком разболелась голова.

***

— Простите, я могу войти? — тихо шепнул девичий голосок, приоткрывая закрытую дверь, а чёрные глаза всё также всматривались в красивую мужскую фигуру. Молодой учитель сидел за рабочим столом, перекладывая какие-то бумаги и потрёпанные листочки.       Получив одобрительное: «Войдите». Арина тихо зашла в кабинет, продолжая своё наблюдение, которое казалось ей по-детски неуместным, но она не могла ничего поделать с этим. Притягивало. — Здравствуйте, вы просили меня зайти? — кротко спросила девушка, переминаясь с ноги на ногу и потупя взор. Казалось внутри что-то похолодело. Так странно.       Мужчина же понимающе кивнул и встал из-за своего стола, отставляя какую-то папку, которую сжимал в руке и чуть ближе подошёл к черноволосой, рассматривая представшую перед ним фигуру, лёгкая дрожь её тела немного пугала мужчину, но он решил не обращать на это внимание. — Арина, я хотел поговорить о ваших знаниях истории, — с грустью протянул Егор Владимирович, потирая переносицу. Она лишь чуть робко подняла на него глаза, всматриваясь в его такие простые движение. — Вы писали сегодня тест, и ваш балл заметно огорчает. Он даже ниже удовлетворительной оценки, но я её не поставлю. Это был промежуточный тест. Просто… я думаю вам нужно подтянуть мой предмет.       Услышав это, она сухо кивнула, чуть натягивая милую улыбку и распахнув шире красивые чёрные глаза, в то время как пальцы не сильно сжали лямку рюкзака. Она знала это не хуже его, только в этом-то и была сложность. — Да, Егор Владимирович, я поняла, просто… — девушка на секунду осеклась, а потом немного нервно прикусила губу, стало как-то неуютно что ли… — Я не понимаю её. Нет. Я пытаюсь запомнить даты, однако мне это не удаётся, я начинаю путаться в событиях, личностях. И происходит вот такой ступор…       Всё свою речь Арина протороторила слишком сбивчиво с опущенными в пол глазами, на что преподаватель лишь мягко перебил её, останавливая. — Ну, если всё так, то… вы можете прийти на факультативные занятия, которые я провожу для сдающих ЕГЭ, там вспоминается вся программа курса истории. Возможно, так вам будет легче что-то понять.       В ответ девушка лишь чисто улыбнулась, хлопая глазами и сбивчиво кивая, и мужчина даже ненадолго подумал о том, что у неё очень красивые и необычные глаза. Но резко встряхнув головой, отпугнул эти мысли. — Хорошо. Спасибо вам, — Арина сделала шаг назад, разворачиваясь к двери, но на секунду всё же развернулась вполоборота и искренне, лучисто улыбнулась. — До свидания..

***

      Влад привычно сидел на подоконнике и курил. Дорогая и элитная квартира, только одно мешает… Пустота… Повсюду стояла тишина, которая ужасно давила с новой силой, и, решая отвлечься, парень осторожно вытащил из кармана джинсов дорогие наушники и достал плеер, желая послушать любимую рок-группу.       Порой это увлечение помогало успокоиться и не сойти с ума от одиночества в почти абсолютно пустом доме. Пару минут в голове прокручивались события минувшего дня, и мысли задержались только на одной девчонке, что вызывала лишь раздражение. Он уже собирался включить свой плеер, как вдруг сзади услышал шаги и, обернувшись, понял, что позади него стоит Арина, неловко сцепляя руки в замок. Больше некому. — Ты что-то хотела? — грубо отсёк Влад, вынимая из ушей наушники и прожигающим взглядом уставился на девчонку. — Можешь пойти посоветоваться со своей новоиспечённой подружкой, новоявленная сестрёнка. Ты же всегда так делаешь.       Арина лишь устало опустила глаза, вдыхая побольше воздуха в свои лёгкие, порой такие обидные слова причиняли больше боли, чем физические удары, но она стоически терпела, решая не вмешиваться. — Я не понимаю, почему ты злишься. Что тебе сделала Мира? — боязливо задаёт вопрос Арина, поправляя чёрные волосы. — Откуда такая злость?       Влад не отвечает, а перед его глазами тут же возникает смутный образ той самой блондинки, что раздражает его до кончиков пальцев. Наглая, самоуверенная и слишком похожая на того, кого он не желает даже вспоминать. Однако вместо этих слов парень лишь презрительно выдыхает. — Я не обязан перед тобой отчитываться. Мне абсолютно наплевать на тебя, но я не хочу видеть возле своей семьи эту девку, ясно? Она не принесёт ничего, кроме проблем. И я надеюсь, ты меня поняла.       Только вместо безропотного покорства — она покачала головой, делая шаг назад. Удивляет. — Нет. Она… хорошая, и я не вижу причин для такого к ней отношения, — резко произносит девушка, разворачиваясь и вплотную подходя к двери. Ей вновь остаётся глотать лишь слёзы обиды. — Знаешь, я, может быть, никто для тебя, но я хотя бы пытаюсь понять тебя, жалко только ты не пытаешься понять других.

А потом лишь щелчок закрывшей двери.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.