***
Арина бродила по улицам и рассматривала вывески. Какие-то очень большие дома, красивые здания и люди, которые вечно куда-то спешат, будто у них совсем не осталось времени… Почему мы постоянно куда-то спешим? Она и сама раньше спешила, но только зачем? В конечном счёте всё это не имеет смысла, ведь именно время уносит самые дорогие моменты. Девчонка устало села на скамейку и прикрыла глаза, и ей как-то не к месту вспомнился мамин тёплый голос и крепкие объятия. Вспомнилось то, что невозможно вернуть... А она не ценила, постоянно спеша… И что же теперь? Кого обвинить в этом, кроме самой себя? Пустой дом, ненавидящий брат, люди, которые постоянно смеются над ней. Над тем, что она не такая. Чем же она так провинилась? Что сделала не так? Ведь изо всех сил пытается угодить всем, только ничего не получается, и руки опускаются сами собой. — Скажи мне, что делать, мама? — отрешённо тоскливо спрашивает Арина, сжимая пальцами кофту. Ей так холодно и пусто, а внутри всё разрывается болит и сил терпеть это больше нет. Не осталось. Жаль, вопрос так и останется без ответа, больно полоснув израненное сердце. Ветер всё также дует, сметая пряди чёрны волос, а она и не замечает, всё также неподвижно сидя на скамейке. Мимо всё также проносятся люди, но девичий взгляд не останавливается на них, а смотрит… Смотрит сквозь, ища своё отражение… Ища свою судьбу в этом маленьком мире, полном горя и ненависти. Мир, в котором она, кажется, себе лишней… Рука сжимает горячий кофе, купленный за углом, но только девушка так и не сделала ни глотка. А кофе и вовсе остыл на осеннем ветру. Темнеет. И Арина просто не знает, сколько времени просидела так, думая и смотря в темноту вечера. Просто в какой-то момент понимает, что нужно уйти, что уже поздно. Неловко делает шаг, совершенно не замечая проходящего мимо прохожего. Секунда. Шаг. И ощущение чего-то твёрдого перед собой. Ощущение чьей-то груди, в которую она оказывается впечатана против своей же воли, но сопротивляться не могла. Осознание приходит слишком быстро и девчушка робко поднимает глаза в верх, встречаясь с другим непонимающим взглядом. Взглядом топлённого шоколада. Взглядом её учителя, на чьей белоснежной рубашке появляется коричневое пятно от пролитого ею кофе. И девушка нервно закусывает губы, глотала ртом воздух. Боже, она доставляет всем только проблемы. Какая бессмыслица... — Простите, Егор Владимирович, — нелепо шепчет Арина, отходя назад. В глазах дикий испуг и страх, что немного ставит преподавателя в непонимание. Он спешит перебить её, однако девушка продолжает свою сбивчивую речь. — Я не хотела, я не специально. Давайте я дам вам денег на новую рубашку или куплю новую… Она так скоро лепечет свои слова, что мужчина теряется. Но только на минуту, а в следующую обхватывает её за плечи, желая остановить этот поток бессмысленных извинении и грусти в глазах. — Арина, ничего страшного не произошло, успокойся. Это всего лишь рубашка… — спокойно произносит Егор Владимирович, продолжая смотреть в чёрные глаза собеседницы, что ещё так поздно бродит по улицам. — Просто будь повнимательнее, хорошо? Черноволосая кивает, коснувшись пальцами стакана, а потом опускает голову, делая шаг назад. Ей так хочется уйти, что не испытывать этого пронзительного взгляда. Такого требующего ответы на свои вопросы. А она ведь просто... глупая девочка.... — Почему ты ещё не дома так поздно? — его вопрос, кажется, простым, но в тоже время сложным. Что ей ответить? Что она просто не хочет возвращаться в свой новый дом. — Я гуляла и потеряла счёт времени, — тихо произносит Арина, заправляя прядь волос за ухо. — Ещё раз простите… Она слишком быстро обходит его и убегает вперёд, оставляя учителя стоять одного на холодном воздухе. Он не то, чтобы волнуется за неё, просто такое поведение навевает какие-то страхи, которые он старается выбросить из головы. Только мысли упорно возвращаются…К испуганному взгляду чёрных глаз…