ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

19. Ночные гости...

Настройки текста
      Арина сидела на лавочке в каком-то парке, на который забрела, убегая. Вокруг было совершено незнакомо и безлюдно, но это уже не пугало. Всё худшее уже произошло. Вся её хрупкая фигура давно промёрзла от сильного ветра, однако, куда идти девушка просто не знала, просто продолжая смотреть на деревья.       Если быть честной, то она не ждала от этого ужина ничего хорошего, однако втайне надеялась, что всё будет хорошо, и родители брата поймут её, примут... Только этого не случилось. Теперь у неё находилось этому много логических объяснений. Но в наивной головке не могла уложиться мысль, что они считали её просто... желающей получить их деньги, а любые действия истолковывались, как фальшь. Разве она дала для этого хоть какой-то повод? Разве попросила хоть что-то?       В кармане юбки зазвонил телефон, и, тихо всхлипнув, черноволосая взяла трубку, опознавая такой желанный номер. Дрожащие пальцы отказывались слушаться, но кое-как девушка удерживала аппарат в руке. - Здравствуй, Арина, я хотел бы поговорить насчёт дополнительных занятий, - произнёс Егор Владимирович, а школьница, услышав его голос натянулась, как струна, пытаясь подавить всхлипы, чтобы он не услышал.... - К-конечно, - немного заикаясь выдала девушка, сжимая пальцами рукава своей белой блузки, кусая и без того искусанные губы. Однако мужчина услышал подвох. - Ты плачешь? Что-то случилось? - уточнил учитель, слыша девичьи всхлипы, вызывающие против его воли тревогу. - Арина, не молчи... - Всё хорошо, просто я... - Она не могла твёрдо говорить. Всё навалившиеся давило тяжким грузом, заставляя её ломаться. Так надоело сдерживать себя. Так хотелось просто... рассказать хоть кому-то. Но черноволосая лишь выдохнула одну фразу, отразившую всё отчаяние. - Мне плохо... - Где ты? - не стал задавать лишних вопросов преподаватель, понимая, что случилось что-то серьёзное, иначе бы девушка не пожаловалось... А её угнетённое состояние не навевало хороших мыслей. Почти полное отсутствие друзей, напряжённые отношения с братом. И по сути, ей ведь некуда пойти. - Я... - Арина осмотрелась, услышав его вопрос, однако попросту не знала, где находится. Но потом заметила название улицы, хотелось промолчать, только Егор Владимирович повторил. - Просто скажи мне, где ты... - Комсомольская, 15...

***

      Девушка совершенно не обратила внимание на подъехавшую неподалёку машину, сосредотачиваясь лишь на собственных ощущениях. Она полностью замёрзла, даже пальцы на руках, будто онемели. И вроде бы погода не была настолько холодной, однако ветер был по-настоящему зимним... А встать черноволосая была не в силах от слишком сильного стресса, будто просто прирастая к скамейке. - Арина, - тихо позвал кто-то, и, услышав своё имя, она подняла чёрные глаза. Только увидев Егора Владимировича, подумала, что это очередной глупый сон. - Ты как?       Школьница ещё раз хлопнула глазами, осознавая его фразу и понимая, что нужно что-то ответить, но вместо этого кивнула головой. Учитель же улыбнулся краешками губ, протянул ей руку, чтобы помочь подняться, и черноволосая ухватилась за неё, как за спасательный круг, не осознавая, что делает.       Ноги толком не держали, и она готова была бы упасть вниз, если бы не поддержка мужчины. Он осторожно довёл её до своей машины, усаживая на сидение, надевая на плечи свой пиджак. - Не нужно, - воспротивилась Мендес, стыдливо вспоминая, что так и не вернула ему данный ей прошлый пиджак. - Нужно, ты вся промёрзла, - констатировал учитель факт, разглядывая синеватые губы и дрожащие пальцы своей ученицы. Одним движением он уже включил обогрев в машине, чувствуя тепло, пробирающееся под кожу. И тут накинул на девушку ремень безопасности, на секунду почти соприкасаясь с её губами. - Грейся давай...       Школьница сильнее закуталась в пиджак, аккуратно вдыхая его аромат. И весь этот день уже казался ей слишком волшебным, чтобы быть правдой. Больше никто ничего не сказал, молча смотря на дорогу. Усталость и измождённость дня давали о себе знать, и Арина очень быстро уснула, отклоняя голову и прикрывая глаза.       Егор Владимирович невольно удивился. Она ничего у него не спросила, даже не задала вопроса, куда он её везёт, просто послушно села в машину в слепой уверенности, что он ничего плохого ей не сделает. А теперь тихо сопела в его машине: чёрные волосы рассыпались по плечам, губы сомкнулись, делая её ещё более милой. Правда, небольшая деталь мешала рассматривать девичье лицо: неосторожная прядь,упавшая на лицо. Учитель осторожно коснулся её пальцами, стараясь не разбудить и заправляя её за ухо, но в этот момент девушка пошевелилась, оставив маленький след от своих губ на его руке...

***

      Влад оббегал всё, что было можно. Каждый закоулок этого района, который знал лишь отчасти. Он несколько раз набирал телефонный номер сестры, однако всё было бесполезно, вновь и вновь никто не брал трубку.             Парень откровенно переживал, чтобы с девушкой не случилось ничего плохого, мало ли на что могла пойти эта малолетняя идиотка; после сегодняшнего это неудивительно. И ему уж точно не хотелось быть виноватым в этом. Он ещё раз подумал о том, куда девушка могла деться, обессилено садясь на скамейку, как на телефон пришло очередное сообщение, которое Влад решил открыть.

"Со мной всё хорошо. Я останусь у подруги. Не волнуйся."

      Прочитав это, он покачал головой. Логично. Он бегает, переживает, чтобы сестрёнка ничего с собой не натворила, а она просто у подруги... Захотелось бросить что-то и грязно выругаться. Сегодняшний день просто откровенно добивал и казалось, что уже не может произойти ничего по истине хорошего. К чёрту.       Влад бросил телефон на асфальт, благо рядом не было толпы людей, которые точно бы назвали его пижоном, не ценящим подарки родителей. Хотя... пошло оно всё!        А если разобраться, то когда всё стало так? Когда семья превратился в ужас?Наверное, ещё с детства, когда ему выносили остатки нервов. Постоянные перепалки, наставления, попытки снять стресс... И в последнее время ему и правда стало казаться, что приступы стали реже, сокращаясь до минимума. Но сегодня опять, и так и неизвестно, как и почему всё же ему удалось себя сдержать. Чудо.       Это ощущение было слишком знакомым. Появлялось раздражение, злость, а потом гнев опутывал мозг, стирая границы, выплёскивая всё, что накопилось. В ход шло всё: удары, крики. Кажется, в своей первой комнате он просто избивал боксёрскую грушу до крови на костяшках, однако это не проходило. Чем дольше парень находился в том доме, тем сильнее вся атмосфера выводила. И его тупо отправили в ссылку в другой город, не дав испортить имидж отцу. И в нагрузку заставили прихватить Арину.       Его мать была уверенна в том, что наивная сиротка очень быстро начнёт доставать сына, однако просчиталась. Хотя Мендес и раздражала его, но не до слишком сильной агрессии, чаще всего она просто не попадалась ему на глаза при дурном настроении. У него была другая причина злости - одноклассница, однако всю желчь они умудрялись выплёскивать в общении, тем самым исчерпывая. И это было неплохо.       А сегодня всё сначала. Влад потёр виски, нужно просто закурить, успокоиться, наорать, хоть как-то сбросить всю эту агрессию на весь окружающий мир, чтобы та не копилась внутри, как ком.       Думая об этом, парень взял такси, понимая, что стоит доехать до дома. Рука с силой сжимала побитый после падения телефон. Он ведь знал, что не стоит переться на этот ужин, однако приехал... И теперь уже сто раз успел об этом пожалеть. Ведь и до этого натянутые отношения с отцом просто рухнули вдребезги, грозясь вылиться в очередные проблемы, однако поступить по-другому парень просто не смог. Терпеть фальшь и лицемерие... Нет, ему этого хватило.       Влад расплатился с таксистом, быстро доходя до квартиры. Не хотелось абсолютно ничего, решив не заморачиваться, он просто сбросил кроссовки и лёг на кровать, надеясь, что хотя бы сон отвлечёт от дурацких мыслей.

***

      Она открыла глаза, когда они уже почти подъезжали к городу, невинно осмотрелась по сторонам, но ничего не увидела, потому что было уже темно. Повернулась в сторону учителя, подетально рассматривая его. На ней всё ещё был его пиджак, в который она так желанно куталась во сне. - Куда тебя отвезти? Домой? - спросил Егор Владимирович, когда они уже подъехали к табличке с названием города. Черноволосая только качнула головой. Сегодня ей нужно было побыть одной, обдумать всё, и разговор с Владом для этого не подходил. - Арин? - Не надо домой, - устало пролепетала она, сильнее комкая рукава мужского пиджака. - А куда надо? - уточнил он с улыбкой, посматривая на школьницу. - Не знаю, - девушка безразлично пожала плечами, не особо думая о легкомысленности своего ответа. - Правда, не знаю...       Больше педагог не спросил ничего, сосредоточенно ведя машину и искоса посматривая на черноволосую, отчаянно пытающуюся что-то высмотреть в окне. Она же совершенно ни о чём не думала, просто наслаждаясь его близостью. И пусть он просто сидит рядом в машине. Ей хватало этого чтобы быть счастливой.       Как-то совершенно незаметно они оказались у какого-то дома, мужчина попросил её отстегнуть ремень, и девушка послушалась, после выходя из машины. Мендес снова и снова смотрела вокруг, однако не узнавала этих зданий. - Пойдём, - произнёс он, проходя вперёд и призывая следовать за ним. И вскоре Егор Владимирович услышал торопливые шаги. - Осторожно, тут ступеньки...       Девушка судорожно кивнула, однако этого учитель не увидел, так как она находилась сзади, только вот её дыхание почувствовал своей спиной. Он открыл дверь, пропуская черноволосую внутрь и наблюдая за её реакцией. - Где мы? - мягко спросила Арина, снимая коротенькие ботильоны. - У меня в квартире, - ответил на вопрос мужчина, делая несколько шагов. Мендес же остановилась, чем вызвала его удивление. - Что такое? - Это неудобно, я и так столько хлопот вам доставила, - запричитала школьница, отходя назад. - Спасибо вам, я пойду домой... Я...       Арина направилась к двери, но педагог успел сориентироваться раньше, встал перед ней, не давая пройти, загораживая проход. Куда она собралась на ночь глядя? - Послушай, - мужские руки опустились на её плечи, а карие глаза посмотрели сверху вниз. - Я не знаю, что сегодня произошло, да и, наверное, не имею право знать. Но я не могу оставить тебя одну, тем более ты мне не мешаешь. Или... ты боишься остаться здесь?       Школьница хлопнула глазами, а потом покачала головой. Уходить отсюда точно не хотелось, а соблазн остаться был настолько великим, что она сдалась, решаясь остаться. Это ведь всего лишь одна ночь. - Н-нет... - Тогда пойдём... Она ещё раз взглянула в его глаза, утопая в карих омутах, и кивнула, следуя за учителем, всё ещё помня его ладони на своих плечах. Мужчина отвёл её в свою небольшую спальню, уступая свою кровать. - Ложись и отдыхай, - произнёс учитель, собираясь оставить девушку одну, но она потянула его за рукав. - Может быть, я лягу на диване? - предложила девушка, чувствуя неудобство из-за того, что занимает его место в квартире. - Не надо, просто спи...       Егор Владимирович коснулся её руки, ослабляя хватку. И вышел в гостиную...

***

      Арина ворочалась на постели. Осознание того, что сейчас она спит в постели преподавателя щекотало что-то внутри. С жадностью девушка рассматривала всё вокруг, каждый уголочек этого пространства. Осторожно встав с постели, прошла по комнате. Всё было очень просто обставлено: кровать, маленький столик в углу, настольная лампа. Минимализм. Подумав об этом, черноволосая усмехнулась.       Червь сомнения грыз изнутри. Сделать это или нет? А если... однако она всё же выскользнула за дверь, тихонько шагая в сторону зала. Он лежал там на узеньком диване, свернувшись клубочком. Это заставило невольно улыбнуться.       Закусив губу, Мендес опустилась на корточки перед злосчастным диваном, мягко поправляя плед, чтобы Егор Владимирович не замёрз... А потом Арина просто закрыла глаза, мысленно проклиная себя, но так желанно тянется к мужским губам, целуя их... И это просто нужно и необходимо. То, о чём она так мечтала.       Черноволосая скоро отрывается от него, боясь разбудить и ещё минуту рассматривая черты его лица, чтобы потом тихонько уйти, засыпая с мыслями о своём любимом педагоге...       Когда она засыпает, то уже не слышит, как вибрирует телефон в его кармане, а он по привычке отвечает, резко просыпаясь и говоря, как можно тише, чтобы не разбудить свою маленькую ночную гостью.       Егор Владимирович узнаёт противный до тошноты голос и продолжает разговор, хотя так хочется положить трубку. За окном всё такая же глубокая ночь... А мужчина лишь медленно расхаживает по квартире, останавливаясь в проёме двери и смотря на неё, такую беззащитную в лунном свете. Черноволосый ангел. - Она у меня. Но если ещё хоть раз её тронете или она из-за этого заплачет, то я лично с вами разберусь.

***

      Мирослава не могла уснуть. В голове вертелось столько мыслей, мешающих нормально соображать. Разговор с Арсением, стычка с Владом... Боже, почему именно ночью так хочется обязательно подумать об этом вместо здорового сна. Понимая, что уснуть всё равно не удастся, девушка поднялась с постели, заходя на кухню, в которой до сих пор сидела мама, видимо, тоже мучаясь от бессонницы. Блондинка устало вошла, садясь на стоящий рядом стул и рассматривая скатерть. - Почему не спишь? - спокойно уточнила, женщина, отхлёбывая горячий чай. Девушка пожала плечами. - Ко мне Арсений сегодня приходил, - равнодушно ответила школьница, наливая себе стакан воды и отрывая кусочек хлеба от булки. Почему-то сейчас зверски захотелось поесть. Глаза матери зажглись интересом. - Отношения предлагал заново начать. - И что ты?       Мира усмехнулась. Если бы она знала, что делать, то вряд ли бы рассказала обо всём этом ей, хотя смутно догадывалась об её ответе. - Не знаю, он попросил подумать. - Ты же понимаешь, что Арсений очень хороший парень, и я уверена, что у него были причины, чтобы уйти... а если он вернулся, значит, ты ему не безразлична, - девушка кивнула, этого она и ждала. А мать продолжила. - Тем более он достаточно перспективный, да и разве тебе он не нравится? Зачем мучиться, если можно всё начать сначала?       Школьница качнула головой. Может быть, мама и права. Может быть, она сможет забыть о том, что произошло, и начать отношения заново? Арсений, действительно, положителен во всех отношениях и буквально мечта дочкиного жениха её мамы. Он всегда ей нравился, даже после их разрыва, когда блондинка так и не смогла рассказать, как именно он её бросил, женщина искала причины в ней. Как же сложно.       Девушка пожелала матери "спокойной ночи" и очень захотела уйти, не хотелось продолжать разговор о положительном парне. Просто нужно обдумать всё ещё раз. Морозова прикрыла глаза, а мгновенная дремота всё же дала о себе знать, затягивая в сон.       Внутри неё появлялось приятное ощущение... Прикосновение чьих-то губ к своим, совсем не нежное, а страстное, однако такое до дрожи умелое. Она закрыла глаза, подаваясь ощущениям, его язык ласкал её нёбо, исследовал всё слишком неудержимо, пока казалось не придётся задохнуться, однако он резко оторвался её губ, заставляя открыть глаза и посмотреть на него. Перед ней стоял Влад...       Она резко распахнула глаза. - Сволочь, - выдохнула Мира, резко проснувшись и садясь в кровати. Отчаяние накатывало с головой. Девушка вновь легла и с силой сжала подушку пальцами, обнимая руками. Она весь день говорила об Арсении, но приснился всё равно раздражающий одноклассник. Чёрт. - Что б тебе тоже не спалось зараза.

***

      Она была светловолосой... Красивые волосы касались плеч, но коварная незнакомка всё не оборачивалась к нему лицом, лишь послушно снимая с себя ненужные вещи. Красное платье было откинуто назад, когда он подошёл к ней, скользя по шее губами, вызывая томный вздох из сомкнутых губ. Ловкими пальцами парень подцепил застёжку лифчика, откидывая его назад и тут же заменяя его горячими ладонями... - Хочу тебя, - выдохнул он на ушко светловолосой, однако та лишь подёрнула плечиком. - Хочу...       Парень ухватился за талию, разворачивая к себе вплотную, желая увидеть то самое лицо... Но его словно примагнитили голубые, как океан глаза. - Мира?       Влад открыл глаза, просыпаясь в холодном поту и усиленно дыша, посмотрел вокруг. И всё было, как прежде: простая комната, окно. Однако внутри всё горело, как факел, а картинки вставали перед глазами, одна за другой. Те самые картинки из сна... Извилистое тело, осиная талия, светлые волосы... И эти... голубые глаза, которые не выходили из головы, точнее их взгляд. Такой... до безумия желанный.       Он тряхнул головой, смотря на свои руки, которые до сих пор ощущали бархат её кожи и обхват талии.. Такая мягкая, податливая в его руках... - Чёрт!       Молодое тело среагировало без осечки. И грязно матерясь, Влад захватил полотенце и направился в холодный душ, желая смыть с себя воспоминая о его ночной гостье....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.