ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

20. Сомнения.

Настройки текста
      Её рука то и дело тянулась к телефону. Казалось бы, что для неё действие было довольно простым. Просто взять, набрать нужный номер и позвонить. Но почему-то сделать этого девушка не могла, постоянно одёргивая руку, будто от горящего котла.       Арсений… Боже, как же всё сложно! Слишком много факторов, влияющих на ход мыслей. Вчерашний разговор с матерью ровным счётом ничего не дал; а ещё этот сон вовсе не выходил из головы, перепутывая все мысли в хаотичном порядке. Разве думала блондинка о Владе? Нет. Конечно, нет. Тогда почему он приснился, грязно распуская свои губы. — Мир, всё хорошо? — вновь вернула её к мыслям одноклассница, мягко похлопав по плечу. Блондинка повернулась в её сторону. Она, действительно, весь день была ужасно рассеяна. Пролила чашку чая, забыла учебник… Господи, всё как-то совсем неправильно. — Эй… — Всё в норме, — уклонилась подруга от ответа взъерошивая светлые волосы. Собственная тупость бесила. Вместо того, чтобы заниматься учёбой, она сушила себе мозг любовными проблемами, клюя носом. Идиотка. — Арин… — М? — тут же отозвалась девушка, отвлекаясь от доски, на которой учительница выводила сегодняшнее число, как всегда делала во время перемены. Сегодня отчасти Мирослава напоминала ей мумию. Какая-то бледная, отстранённая, будто не спала всю ночь и чем-то тяготилась… А может так оно и было. — Как думаешь, а что значат сны?       Вопрос показался самой Мире глупым, но тем не менее действительно волновал. Ей представлялось странным, что человек, о котором она вовсе и не думала за последние дни, снился ей в таком сне. Это было глупым, неправильным, учитывая то, что девушка так отчаянно пыталась думать об Арсении, об их паре, но всё сокрушалось, стоило закрыть глаза. Чёрт. Почему? — Смотря какие, — пожала плечами Мендес, поправляя прядь чёрных волос. Ведь в её сны приходил только один человек. — Порой снится какой-то бред… что-то вроде кошки на Луне или ещё чего-то, может быть, и цепь каких-то стрессов пережитых за день. Однако, как говорят, психологи, многие сны отражение того, чего мы боимся и чего при этом хотим. Банально, правда? — Правда, — устало согласилась Мира, готовая буквально взвыть от отчаяния. Хочешь и боишься. Полнейший бред. — Просто как-то… Ладно, неважно… Если честно, то я просто говорю бред, наверное, засыпаю.       Девушка буквально рухнула на парту, мысленно считая оставшиеся уроки. Их оказалось не так много, однако сегодня это приравнивалось к понятию «огромное количество». Хотелось домой, выспаться, не видеть раздражающего одноклассника. Она обернулась, чтобы посмотреть, где нарушитель её спокойствия. Но его, на удивление, не было: парта пустовала. А спросить у Арины девушка не решалась.       Черноволосая же не задавала вопросов, понимая, что внутри у подруги какая-то личная драма, которую она вряд ли кому-то сможет рассказать. Ей просто нужно было время подумать без чьего-либо давления со стороны. Хотя у неё самой ситуация была не лучше.       После сегодняшней ночи и робкого поцелуя девушка окончательно поняла, что пропала. Пропала в этих карих омутах, поглощающих её при каждом их взгляде. Каждая улыбка Егора Владимировича отдавалась в её сердце тягучей болью, словно сердце так отчаянно не желало понимать, что им никогда не быть вместе. Это просто невозможно… А теперь с той же непрерывной горечью придётся ходить на его занятия, потому что разорвать этот круг она не в силах. — А где твой ненормальный братец? — всё же не выдержав, спрашивает Мира, постукивая ручкой по столу. В её голове рождается лишь маленькое предположение. — У него голова болела, и он решил не приходить, — врёт одноклассница, однако блондинка верит. Действительно, разве Влад может быть образцовым школьником? Раздолбай и хулиган. — А что? — Просто так, стало интересно, — отвечает Мирослава, устало думая о том, что слишком всё надоело. Все эти любовные мысли походили на какой-то плохо отснятый сериал, в котором, как на зло, именно она оказалась главной героиней. — Никто за день не делал мне язвительных комментариев. Так что, это прекрасно…       Черноволосая только усмехнулась. Кажется, только дурак бы не заметил искр, которые летят между ними. Возможно, дело было в простой неприязни, только вот Мендес предполагала другое. Что-то очень трудно уловимое и мало заметное… Эти их взгляды, переглядки, колкие комментарии, остроты; за этим, как ей казалось, скрывалось что-то большее, однако пока ещё никто из них не готов был этого признать.       Мира лишь устало вздохнула. Какого чёрта она вообще о нём думает? Это всего лишь сон и ничего больше. Разве может быть ей интересен совершенно невежественный парень, непонимающий простых человеческих истин. Агрессивный придурок.

Который не раз тебе помогал.

      Злобный шепоток сознания пришёлся совсем не к месту. Она только расставила в свей голове всё по полочкам. Однако теперь думать об однокласснике в таком ключе тоже не представлялось возможным. Да. Он придурок, но не полный отморозок, чтобы его ненавидеть. Скорее просто высокомерный идиот… И это слишком отягощало её мысли.

***

      Влад наносил один удар за другим. Боксёрская груша постоянно качалась из одной стороны в другую. Парень совершенно не рассчитывал силу, вновь и вновь колотя перчатками несчастный предмет. Так хотелось привести свои мысли в порядок, наконец, перестать вспоминать свой дурацкий сон и вчерашний разговор с матерью.       Сплошные манипуляции давили на мозг с новой силой. Почему абсолютно каждый пытался подделать его под себя? Мама постоянно твердила о том, что он слишком ведомый и не умеет принимать самостоятельных решений. Отец напоминает, что его неконтролируемые вспышки агрессий необходимо лечить у психиатра. В целом, постепенно их нападки стали действовать.       Каждодневное тыканье в его ошибки, крики и лекции о неподобающем поведении — всё это ускоренно расшатывало нервы. А избавиться от таких резких закипаний Влад мог только в одном месте. В боксёрском клубе. Там получалось отлично излить пар, однако, как только про это узнал отец, его имя автоматически попало в черный список всех заведений города. «Мальчику нужно стать спокойнее и избавиться от агрессии!» — сказал тогда его отец.       Именно поэтому найдя какой-то старый гараж, которым никто и не пользуется, купив боксёрскую грушу, парень оборудовал это место сам, чтобы время от времени можно было снимать здесь свой стресс. Так продолжалось длительное время. И весьма хорошо ему помогало.       Но сейчас дело было не в этом, сам не зная причины, Влад вновь и вновь думал о своём сне. Такая покорная, послушная… Чёрт. Почему именно эта чёртова блондинка лезла в мозги?       Наверное, всё было вызвано банальным недотрахом. Просто нужно было больше нагрузить себя физически, тогда бы и идиотские мысли не лезли в голову. Сразу же вспомнился случай в библиотеке. Её взгляд такой удивлённый и испуганный. Скорее всего этот случай и спровоцировал этот сон.

«Да, а то что ты её хочешь, тоже вызвано сном?»

      Очередной удар чуть сильнее прежнего. Простое физическое желание обладать человеком. Ничем не вызванное, кроме низменных потребностей. Нужно просто выветрить эту дурь из головы. Всего-то очередная шлюховатая блондинка, коих достаточно, чтобы забыть об этой. Удар за ударом. Выбивая мысли из подсознания. Сбросить пар. Успокоиться.       Так продолжилось несколько часов. И только когда на улице уже постепенно начало темнеть, он всё же решил вернуться домой. С него буквально стекал пот, а руки болели от такой физической нагрузки, Но, несмотря на это, нужно было поговорить с сестрой, кое-что объяснить и услышать самому. Возможно, в этом будет хотя бы доля здравого смысла, а возможно, что и нет. Однако хотя бы попытаться сделать это — стоило.       Он посмотрел на телефон; на дисплее отразилось несколько звонков от матери. Влад лишь устало хмыкнул. Ему безусловно хотелось сейчас поговорить с ней, только вот… если сейчас он просто услышит её голос, то скорее всего последует её советам и речам. Он просто слишком сильно любил свою мать. Поэтому сейчас перезванивать было совершенно нельзя. Поддаваться чужому давлению — первая тактическая ошибка, которую он уже не в первый раз совершает в своей жизни. Пора было избавляться от этого влияния. — Привет, — первое, что услышал парень, войдя в квартиру. Он обернулся. Его сестра тихо сидела на диване в безмолвном ожидании, поджав ноги под себя. — Ты вернулся?       Её голос показался слишком тихим и испуганным, а чёрные глаза выражали беспокойство. Однако парень ничего на это не ответил, молча проходя внутрь и садясь на диван рядом с ней. Спокойствие между ними было уже нарушено со вчерашнего вечера. И просто необходимо было, наконец, нормально поговорить. Но никто не решался начать этот разговор. — То, что твоя мама говорила, это правда? — подала голос Арина, опуская глаза. Вчерашняя сцена так и не шла из головы. — Ты считаешь так же?       Влад устало выдыхает. Слишком сложно. Он не может до конца довериться и поверить ей, но и гнобить слишком подло с его стороны. — Считал, — делает акцент на этом слове парень. А в глазах черноволосой загорается надежда. — И надеюсь, ты не дашь мне повод думать иначе. Спокойной ночи.       Он быстро встал, намереваясь уйти в спальню. Кратко. Немногословно. Так в стиле её брата, но тем не менее очень важно для девушки. И она не выдерживает, резко подымается вслед за ним, порывисто обнимая, не обращая внимания на молчаливый протест. — Я никогда тебя не предам. И я знаю, что всё, что они говорят… это неправда. Ты не злой, а очень очень добрый… Прости меня, если когда-то тебе дала хоть какой-то повод. Я очень тебя люблю…       Влад должен был бы воспротивиться, оттолкнуть. Но этот беззащитный вид напомнил ему одну маленькую девочку из детских сказок. Почему-то это стало каким-то обезоруживающим действием против него. И он просто провёл ладонью по чёрным волосам, не отталкивая её…

***

      Мысли об этом долбаном однокласснике не давали ей покоя. Мира не могла нормально мыслить и соображать, пытаясь объяснить собственные действия. Обычные способы совершенно не срабатывали.Писать главы к рассказам не хотелось, разговаривать с кем-то тем более, а строчащий ей сообщения Арсений только подливал масла в огонь.       Мама всё время намекала на то, что ей нужно поговорить с бывшим парнем, наладить с ним отношения. Это читалось во всём: в жестах, во взгляде, в словах. Это и правда было бы правильно и рационально. Однако что-то внутри не давало этого сделать. Возможно, та самая боль из-за его предательства или оставшийся тогда осадок.        Это нужно было забыть, пережевать, однако не получалось. Каждой своей клеточкой девушка противилась этому. При взгляде на него мозг постоянно подсовывал воспоминания той горечи, что была испытана в то утро.       Возможно, ей было нужно переключиться. А все эти инциденты с Владом просто выбили её из колеи. Но было и ещё кое-что. Простое банальное желание почувствовать себя нужной, защищённой. И почему-то оно появлялось именно с этим придурком при попадании в различные ситуации. Сначала защита от хулиганов, вытаскивание из воды, случай в библиотеке. Всё было совсем не вовремя.       Это определённое ею «чувство благодарности» мешало вернуть свои нормальные здоровые отношения. И интерес к однокласснику совсем не вписывался в её рациональные планы. Весь день девушка буквально дёргалась, раздражалась.       А её взгляд на Влада трудно было не заметить. Она откровенно не знала, что делать. Все эти дурацкие сны, намёки. В конечном итоге, как прекратить это, блондинка не знала. Только одна мысль была в усталой голове. Однако осуществить её… Блондинка разрывалась между этим. Просто нужно… Просто спонтанно…       Набрав в лёгкие побольше воздуха, Мирослава заметила Влада, одиноко стоящего в коридоре, и быстро подошла к нему. Одноклассник откровенно округлив глаза, не понимая, что происходит, когда та подбежала к нему. Но вот, когда блондинка прижалась к его губам, обхватывая пальцами шею, офигел ещё больше. Тёплые губы накрыли его собственные, обхватывая всё более жадно. Сопротивляться этому парень не стал, пребывая в шоке. А потом её неожиданно тихое на выдохе. — Давай переспим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.