ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

24. Было близко....

Настройки текста
      Егор Владимирович торопливо бросает взгляд на сидящую рядом школьницу. Она всё так же сосредоточено смотрит на листочек с заданиями, от волнения прикусывая карандаш, вновь пытаясь решить очередное данное ей задание. И ему кажется, что в такие моменты она выглядит как-то по-особенному мило и собранно, то и дело откидывая длинные чёрные волосы назад и хлопая ресницами, читая очередной вопрос теста.       Каждый раз она говорит ему, что до ужаса глупая, но он знает, что это совершенно не так, ведь есть так много вещей, которые именно ей даются с поразительной лёгкостью. Она прекрасно пишет сочинения, разбирается в обществознании, математике... Просто.... история явно даётся ей с трудом. - Я закончила, - прерывает Арина его размышления, поднимая свои чёрные, словно поздняя ночь глаза.       Она так привычно и тепло ему улыбается, что от этого хочется улыбнуться самому. Учитель принимает из её рук листок, примерно видя допущенные ей ошибки, но почему-то сейчас они не раздражают, и он просто отмечает их красной ручкой, замечая расстроенное выражение её лица. - Всё не так плохо. Всего три ошибки из двадцати вопросов, - подбадривает Егор Владимирович, которому жутко не нравится такая расстроенная Арина. Ему куда больше нравится, когда она улыбается.       Девушка приподнимает уголки губ, напрямую смотря в его глаза, пытаясь вдоволь насмотреться, как и он, ненадолго попадая в ночь. Егор Владимирович всегда думал, что такие глаза только пугают, как в ужастике, однако, встретив такие в жизни, понимает, что в этом нет ничего общего, и это, возможно, самое красивое, что ему доводилось видеть. - Мне, наверное, уже пора, - резко мотает головой черноволосая, сбрасывая с себя желание сидеть так ещё несколько часов. Нужно просто уйти... - До свидания...       Сказав это, Арина порывисто выходит из его гостиной, направляясь к двери, слыша ленивые шаги за своей спиной. Хрупкие пальцы тянутся к ручке двери, но начинают так дрожать, когда она ощущает сзади его тепло. - У тебя хорошие успехи, - зачем-то оповещает он, видя её нерешительность. Черноволосая тихо кивает, ничего не говоря. - Ещё несколько занятий... и ты будешь полностью уверена в своих знаниях. - Спасибо вам....       Говорит и уходит, словно бы только этот урок её и волнует, хотя внутри всё так отчаянно этому сопротивляется. Ей совершенно не нужна эта история со всеми бессмысленными для неё датами и личностями, просто так отчаянно хочется видеть его глаза и чувствовать тепло его рук, когда он случайно касается её ладонями во время занятия.       Собирать такие минуты по крупицам в своих воспоминаниях по ночам, прикусывая губы и шепча бессвязные фразы. Так тяжело, что просто сдавливает. Ей так хочется... Хочется... Но нельзя. И это оглушающее "нельзя" добивает. Она не глупая девочка и понимает, что всё это лишь хрупкая иллюзия, и что, кроме этих занятий, их ничего не объединяет... Однако Арина так отчаянно продолжает цепляться за них. Понимая, что дольше продолжаться это не может. И порой сама специально делает ошибки в этих глупых тестах, так надеясь, что пробудет с ним немножечко дольше.

***

      Арина устало смотрит в окно, вновь гадая, придёт ли Егор Владимирович на урок. Кажется, девушка не видела его в школе, а может быть, просто не заметила? Она продолжает отчаянно заламывать пальцы, так надеясь услышать знакомый голос. Однако не получается... - Сегодня историю у вас проведу я, а ваш учитель заболел, - сказала пожилая учительница, диктуя им задание, а внутри черноволосой уже бушевал костёр волнения, заставляющий всё сильнее сжимать ручку в руках... Она так и думала, ведь с самого утра чувствовала, что её сердце совсем не на месте.       Школьница уже не помнит, как выбежала из здания школы, направляясь к его дому, нервно озираясь по сторонам и как дошла до нужной квартиры. Девушка нажимает на кнопку звонка, так отчаянно ожидая, что он откроет, переминаясь на худых ногах, и почему-то нестерпимое волнение бередит юную душу. И в тот момент, когда она уже готова уйти, перед ней распахивается дверь, и появляется её любимый мужчина. - Арина?       Его хриплый голос заставляет её сжаться и прикусить губу. Кашель, который тут же рвётся из его горла и вовсе пугает. От него буквально исходит жар, охватывающий и её тело, но вызван он... болезнью. А мужчина похоже и не собирается лечить её, судя по его лёгкой одежде. Не дожидаясь его слов, девушка проходит вглубь, захлопывая дверь. Сама ещё не понимая, что делает и как ей хватает решимости, черноволосая прикладывает ладошку к его лбу, меряя температуру под своей ладонью. Обжигающе горячий лоб надрывает что-то внутри неё.... - У вас температура, - чётко говорит она, осматривая комнату на наличие лекарств и видит в ней только плед. Как же так? - Вы пили лекарства?       Мужчина качает головой, даже не задавая ни одного вопроса. И почему-то её присутствие кажется абсолютно правильным и нужным. Он совершенно теряет из виду тот момент, когда оказывается лежащим на диване, заботливо укрытый пледом, а его ученица сидит рядом уже с чашкой горячего чая и бутербродом... Смотря на него искренне чистыми чёрными глазами... - Вам нужно поесть...       Сил сделать этого нет, но когда она подносит к его губам чашку, то он всё же размыкает губы, чувствуя привкус мёда. Такой терпкий... и сладкий, приятно растекающийся внутри. Откусить кусок бутерброда у него не получается из-за внутренней слабости. Но Арина, как верная ученица, разламывает бутерброд на кусочки, аккуратно кормя его этим, будто в детстве. - Арина, ты...       Он не успевает договорить, как девушка вынимает из его руки градусник, который осторожно сунула туда ещё в начале прихода, и горестно вздыхает от тех цифр, которые он показывает. И тут же в один момент подбегает к его аптечке, доставая нужные лекарства, протягиваемые ему, позволяя запить.       Учитель ещё раз бегло смотрит на неё, и в эту минуту девушка предстаёт перед ним безумно и безропотно красивой. Густые ресницы, гордая осанка, шелковые волосы, чёрные ночные глаза и до безумия... красивые розовые от природы губы..       Она отставляет стакан с водой и хочет уйти, чтобы дать ему поспать, однако Егор Владимирович цепляется пальцами за её локоть, скорее случайно, чем специально буквально укладывая девушку на себя одним движением. А черноволосая хлопнула глазами, оказавшись в нескольких миллиметрах от его губ.       Такие манящие.... Такие родные. Что-то щёлкает в голове, и Егор Владимирович, охваченный жаром, то ли от температуры, то ли от её близости, закрывает глаза, так желая попробовать сладость этих розовых губ и сбросать какие-то устои в голове. И учитель почти прикасается к этим несопротивляющимся манящим губам... А сердечко черноволосой и вовсе готово выскочить из грудной клетки, ещё секунда... Но какой-то резкий звонок заставляет вернуться в реальность... Кто-то проворачивает ключ в двери, и перед ними в следующий момент появляется какая-то незнакомая Арине девушка. - Егор?! - непонимающе с криком кричит она, завидев рядом с ним Мендес и наливая глаза кровью, будто бы желая сжечь школьницу. - Что это ещё за девка?!       Учитель порывается встать, но откровенно не хватает сил... А его ученица, услышав гневные крики и словно бы кое-что поняв, лишь быстро поднимается со своего места, подбегая к двери и вмиг выбегая на холодный ветер... Лишь с одной мыслью слезами на бледном лице....

"Её счастье было слишком близко...."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.