***
Уроки, на удивление, проходят вполне спокойно. Учителя что-то рассказывают, а дети заполняют конспекты. Только изредка Мирослава осторожно пихает черноволосую в бок, чтобы та записала хоть что-то и не получила нагоняй от злой грымзы. Но той похоже ровным счётом всё равно. Но это не единственное, что тревожит девушку... Пришедший на третий урок Влад окончательно спутывает её мысли. Вроде бы не делает ничего, а вроде бы и волнует её. И, как на зло, каждый раз случайно пересекаясь с ним взглядом, внутри что-то начинает переворачиваться, разжигая какой-то огонёк недовольства. Или ей тупо хочется к чему-то придраться, оправдываясь? Он ничего ей не говорит, не язвит, просто прожигает взглядом худую спину, вспоминая о вчерашнем дне. Точнее о её решительном действии, которое значит непонятно что... Что у неё в голове? - Мира, какое твоё мнение по этому вопросу? - спрашивает её учительница литературы, на что девушка пожимает плечами. Её мнение... слишком противоречивое... Ещё и вопрос задан такой, в котором она сама не может разобраться. - Вот стоит ли давать человеку ещё один шанс? - Я думаю, что человеку нужно дать второй шанс, - изрекает она, поднимая взгляд на доску. Стараясь убедить скорее саму себя.- Возможно он понял свои ошибки и не совершит их больше... - А, возможно, это просто наибольшая тупость из возможных, - язвит Влад, привлекая к себе внимание класса и откидываясь на спинку стула. - Как по мне это просто... идиотизм... Вот как в "Обломове". Простила бы его Ольга, что-то бы изменилось? Так бы и лежал на своём диване, рассуждая о своей философии... - А, может быть и нет? - возражает Мирослава, оборачиваясь в его сторону. - Может быть, ради неё он бы совершенствовался и рос... - Тогда был ли смысл её бросать или отдавать другому? Они оба понимают, что говорят сейчас не об Обломове, а о совершенно другом. Но разве хоть одному хватит сил в этом признаться? Блондинка закусывает губу вновь, переводя тему вопроса. Почему-то их такие разговоры на уроках стали традицией... Наверное, потому что поговорить иначе они просто не могут. Со стороны за их перепалкой наблюдала Мендес, невольно усмехаясь. Препирательства этих двоих отчего-то грели ей душу. Ведь она отчаянно видела их вместе, и эти постоянные споры и ссоры только доказывали это. Их интерес друг к другу не гас, только природное упрямство не давало это признать. И Арина кое-что придумала в своей голове, подсмотрев её сообщения...Что ж... если она не может помочь стать счастливей себе, то может попытаться сделать это для других...
***
Когда звенит последний на сегодня звонок все буквально выбегают из здания, спеша поскорее уйти домой. Только вот Арина не спешит этого делать, медленно складывая свои вещи в маленький рюкзачок, чем явно начинает подбешивать парня. - Ты идёшь домой? - уточняет Влад, смотря на её неторопливые сборы. - Иду... Жалко, Мира не пошла со мной. У неё там какая-то встреча... Возле пиццерии. - невзначай бросает она, замечая капельку гнева в его глазах. Но нужно дожать. - И... я хотела тебя попросить. Ты не мог бы купить мне пиццу. А то как-то захотелось, Мира так аппетитно рассказывала. Но я могу сама... - Ладно, так и быть, - грубо бросает он, слишком быстро удаляясь за пределы этого здания... - Будет тебе пицца...***
После уроков девушка отчаянно спешила в эту злосчастную пиццерию, где была назначена её встреча. Делая каждый шаг, школьница словно спрашивала себя, стоит ли ей делать это или нет? Но вновь и вновь блондинка закрывает глаза. Слова Влада, постоянно звучащие в голове, сбивают с толку. Однако блондинка должна поступить именно так. Это просто правильно для всех, только почему червь сомнения, так и пожирает её изнутри?"Если я что-то значу для него, то он придёт за мной"
Загадывает Мирослава, сжимая кулачки. И пусть это, кажется, до ужаса глупым и нереальным, но она верит в это, закрывая глаза. Она подходит к назначенному месту, видя через прозрачное стекло Арсения, который тоже её замечает и даже приветливо улыбается ей. Школьница же делает шаг навстречу, судорожно вдыхая, как что-то тяжёлое хватает её за плечо, разворачивая к себе. Девушка даже не успевает ничего сказать, как карие глаза вцепляются взглядом в её голубые. Влад. Она приоткрывает рот, чтобы спросить, но вместо этого парень только набрасывается на её губы, скользя по ним поцелуем, на который блондинка тут же отвечает. Его руки сильнее сжимают её голову, зарываясь в волосах, чувствуя теплоту податливого тела... Он сам не знает, почему оказался здесь, однако что-то заставило его сделать. И это бесило... Бесило, как и она сама... А в её голове лишь отчаянно бьётся мысль..."Он всё-таки пришёл за ней..."