ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

25. Пришёл.

Настройки текста
      Мирослава торопливо осматривает себя в зеркале. Вновь всё кажется ей недостаточно красивым и подходящим. То волосы лежат на плечах не так, то юбка кажется слишкой короткой. Почему-то именно сегодня хочется выглядеть идеально, но это, словно специально не получается, выводя её из себя ещё больше прежнего.       Раз за разом девушка уговаривает себя, что это всё какой-то один единый бред. И вся эта история с Владом и её страхи перед встречей с бывшим парнем. И всё её желание выглядеть идеально. Это просто дебильный фарс, в котором она просто напросто запуталась, а теперь хочет получить такие желанные ответы. Дура. Чуть дрожащими пальцами блондинка набирает сообщение Арсению о том, что хочет увидеться сегодня, и это точно, а также просит извинения за вчерашнее. Ещё вчера ей пришлось принять это решение, понимая, что нельзя тянуть с этим.       Сегодня её намерение остаётся твёрдым. Нельзя же постоянно бегать от проблем, потому что они лишь засасывают тебя, как снежная лавина, всё сильнее и сильнее. Стоит расставить все точки и принять для себя важные решения. Она проводит по губам маминым блеском для губ и улыбается самой себе в отражении. Что ж... Отлично... Нужно идти. Нужно получить ответы на собственные вопросы в своей же голове.       Расстояние, пройденное сегодня, кажется до безумия коротким, или девушка просто настолько сильно спешила, думая о том, что сделала вчера. Зачем? Ответа она не дала бы себе и сама. Всё получилось как-то слишком спонтанно. Этот разговор о его бывшей девушке. И то, как он донёс её до дома.. Всё это слишком сильно смешалось воедино.        Тряхнув головой, как бы сбрасывая остатки воспоминаний, она заходит в школу и тут же замечает Мендес, тихонько притаившуюся в уголочке, видимо, желая остаться незамеченной. Это кажется не естественным, и одноклассница решает подойти к ней... Чтобы хоть немного понять... - Привет, - миролюбиво произносит блондинка, улыбаясь, ожидая ответной реакции. Но Арина не поднимает головы и ничего не говорит, продолжая смотреть в одну точку, что ещё более настораживает одноклассницу. - Арина...       Словно бы расслышав своё имя, черноволосая поднимает на неё глаза. Неестественно красные и измученные, что откровенно пугает. Но Мендес лишь кротко улыбается ей. - Доброе утро...       И голос такой же грустный и обречённый, его выдаёт откровенная дрожь. Раньше блондинка никогда не видела её в таком состоянии. Мирослава тут же садится рядом с ней, пытаясь найти причину такого расстройства хотя бы по взгляду, но это слишком сложно... Конечно, Мендес и раньше бывала в грустном настроении, только вот это было слишком для неё... Слишком непривычно видеть её такой. Разбитой. - Арин, что случилось? - осторожно спрашивает блондинка, касаясь её плеча. Та лишь качает головой. - Тебя обидел, Влад?       Услышав имя брата, девушка тут же усмехается. Разве Влад может причинить ей боль? По крайней мере не настолько сильную... Понимая, что молчание ни к чему не приведёт, а подруга, действительно, переживает за неё, черноволосая лишь тихо выдохнула. - Нет... - прошептала школьница пересохшими губами. - Просто я кое-что узнала... у него есть любимая женщина...       Ей сразу стало понятно, о ком она говорит. Конечно, Мира догадывалась об этом, о том, что у их учителя истории есть любимая девушка, однако видеть подругу счастливой хотелось больше. И говорить об этом она никогда не смела... А теперь... В её глазах она видит лишь пустоту. - Ты же понимала... - с грустью произносит девушка, не зная, что сейчас ей можно сказать... Все слова кажутся такими неправильными сейчас. - Понимала... - шепчет Мендес, раскатисто выдыхая, вспомнив вчерашний вечер. Если бы только... Если бы... Если бы только ей позволили хотя бы минуту рядом с ним... Теперь уже не имеет значения. - Я всё понимаю, Мира...       Арина осторожно подымается со своего места, кивнув головой и направляясь к лестнице. Впервые за долгое время не хочется слушать абсолютно никого, и все слова предстают надуманными и совершенно не подходящими... Просто нужно успокоиться и хотя бы не думать ни о чём в этот день... Постараться не думать о том, кто необходим ей, как кислород.       Блондинка тут же хочет последовать за ней, однако замирает на месте. Отрешённый взгляд одноклассницы остановил её. Ей сейчас не нужен никто... И школьнице это до противного знакомо. Такое же липкое воспоминание накатывает на неё... Как она с таким же отрешённым взглядом смотрела на оставленную для неё записку. Боль. Именно сейчас это испытывает девушка. И помочь ей справиться с этим увы никто не может.

***

      Уроки, на удивление, проходят вполне спокойно. Учителя что-то рассказывают, а дети заполняют конспекты. Только изредка Мирослава осторожно пихает черноволосую в бок, чтобы та записала хоть что-то и не получила нагоняй от злой грымзы. Но той похоже ровным счётом всё равно. Но это не единственное, что тревожит девушку... Пришедший на третий урок Влад окончательно спутывает её мысли. Вроде бы не делает ничего, а вроде бы и волнует её.       И, как на зло, каждый раз случайно пересекаясь с ним взглядом, внутри что-то начинает переворачиваться, разжигая какой-то огонёк недовольства. Или ей тупо хочется к чему-то придраться, оправдываясь? Он ничего ей не говорит, не язвит, просто прожигает взглядом худую спину, вспоминая о вчерашнем дне. Точнее о её решительном действии, которое значит непонятно что... Что у неё в голове? - Мира, какое твоё мнение по этому вопросу? - спрашивает её учительница литературы, на что девушка пожимает плечами. Её мнение... слишком противоречивое... Ещё и вопрос задан такой, в котором она сама не может разобраться. - Вот стоит ли давать человеку ещё один шанс? - Я думаю, что человеку нужно дать второй шанс, - изрекает она, поднимая взгляд на доску. Стараясь убедить скорее саму себя.- Возможно он понял свои ошибки и не совершит их больше... - А, возможно, это просто наибольшая тупость из возможных, - язвит Влад, привлекая к себе внимание класса и откидываясь на спинку стула. - Как по мне это просто... идиотизм... Вот как в "Обломове". Простила бы его Ольга, что-то бы изменилось? Так бы и лежал на своём диване, рассуждая о своей философии... - А, может быть и нет? - возражает Мирослава, оборачиваясь в его сторону. - Может быть, ради неё он бы совершенствовался и рос... - Тогда был ли смысл её бросать или отдавать другому?       Они оба понимают, что говорят сейчас не об Обломове, а о совершенно другом. Но разве хоть одному хватит сил в этом признаться? Блондинка закусывает губу вновь, переводя тему вопроса. Почему-то их такие разговоры на уроках стали традицией... Наверное, потому что поговорить иначе они просто не могут.       Со стороны за их перепалкой наблюдала Мендес, невольно усмехаясь. Препирательства этих двоих отчего-то грели ей душу. Ведь она отчаянно видела их вместе, и эти постоянные споры и ссоры только доказывали это. Их интерес друг к другу не гас, только природное упрямство не давало это признать. И Арина кое-что придумала в своей голове, подсмотрев её сообщения...

Что ж... если она не может помочь стать счастливей себе, то может попытаться сделать это для других...

***

      Когда звенит последний на сегодня звонок все буквально выбегают из здания, спеша поскорее уйти домой. Только вот Арина не спешит этого делать, медленно складывая свои вещи в маленький рюкзачок, чем явно начинает подбешивать парня. - Ты идёшь домой? - уточняет Влад, смотря на её неторопливые сборы. - Иду... Жалко, Мира не пошла со мной. У неё там какая-то встреча... Возле пиццерии. - невзначай бросает она, замечая капельку гнева в его глазах. Но нужно дожать. - И... я хотела тебя попросить. Ты не мог бы купить мне пиццу. А то как-то захотелось, Мира так аппетитно рассказывала. Но я могу сама... - Ладно, так и быть, - грубо бросает он, слишком быстро удаляясь за пределы этого здания... - Будет тебе пицца...

***

      После уроков девушка отчаянно спешила в эту злосчастную пиццерию, где была назначена её встреча. Делая каждый шаг, школьница словно спрашивала себя, стоит ли ей делать это или нет? Но вновь и вновь блондинка закрывает глаза.       Слова Влада, постоянно звучащие в голове, сбивают с толку. Однако блондинка должна поступить именно так. Это просто правильно для всех, только почему червь сомнения, так и пожирает её изнутри?

"Если я что-то значу для него, то он придёт за мной"

      Загадывает Мирослава, сжимая кулачки. И пусть это, кажется, до ужаса глупым и нереальным, но она верит в это, закрывая глаза. Она подходит к назначенному месту, видя через прозрачное стекло Арсения, который тоже её замечает и даже приветливо улыбается ей. Школьница же делает шаг навстречу, судорожно вдыхая, как что-то тяжёлое хватает её за плечо, разворачивая к себе.       Девушка даже не успевает ничего сказать, как карие глаза вцепляются взглядом в её голубые. Влад. Она приоткрывает рот, чтобы спросить, но вместо этого парень только набрасывается на её губы, скользя по ним поцелуем, на который блондинка тут же отвечает. Его руки сильнее сжимают её голову, зарываясь в волосах, чувствуя теплоту податливого тела... Он сам не знает, почему оказался здесь, однако что-то заставило его сделать. И это бесило... Бесило, как и она сама... А в её голове лишь отчаянно бьётся мысль...

"Он всё-таки пришёл за ней..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.