***
Мирослава с колотящимся сердцем вошла в класс, осматриваясь. Хотя дорога до школы заняла немного времени, но вот пришла она фактически впритык по времени, когда большинство человек из класса уже собрались. За их партой уже сидела Арина, ярко улыбаясь, а на неё косился вполне довольный Егор Владимирович, что навевало определённые мысли. Ведь дома Мендес не ночевала... Только вот всё это постепенно меркло в её глазах, когда школьница увидела пустующее место сзади. - Привет, - тихо поздоровалась блондинка, садясь на стул и ища глазами брюнета внимательнее, однако его не было. Девушка только с грустью выдохнула. - Как дела? - Отлично, а у тебя? - с улыбкой спросила Арина, но одноклассница лишь кивнула, показывая, что ей сейчас не хочется разговаривать. И черноволосая это поняла, научившись распознавать её привычки. Только вот школьница вряд ли знала причину её расстройства, напрямую связанную с её братом. Блондинка устало сцепила руки в замок, мысленно разрываясь и делая выводы. Не пришёл, значит, она ему не нужна. Что же...Этого и следовало ожидать, однако до последнего не хотелось верить.Очередная глупость.
***
Мирослава чувствовала себя паршиво целый день, фактически ни о чём не думая. И он, будто бы прошёл в каком-то тумане. Она снова привычно дошла до дома, снова привычно занесла свои вещи. Слишком много "привычно" для одного дня. Ей хотелось на время просто перестать соображать, отдалиться от мира хотя бы ненадолго. И блондинка решила принять спешный душ, надеясь на его помощь. Но почему-то стояние под прохладной водой не приносило сегодня никакого облегчения. Морозова поспешно вышла из душа, натягивая длинную фиолетовую футболку, едва прикрывающую её ягодицы. Всё равно ведь дома никого не было, поэтому можно было не переживать по этому поводу. Она торопливо вытирала светлые волосы полотенцем, решая пройти в комнату и включить ноутбук, однако звонок домофона разрушил её планы. Девушка торопливо сняла трубку, желая узнать, кто всё же набрал номер её квартиры. Мыслей в голове не было. Только... Возможно, что мама вернулась раньше с работы? Странно, блондинка поднесла трубку к уху, прислушиваясь, буквально замирая в первую секунду. - Открой... Его голос. Сейчас школьница уж точно при всём желании не смогла бы его перепутать. И, конечно, первой мыслью было повесить трубку, не впуская его, однако противный червячок сомнения ковырял сердце блондинки. Она спешно прикусила губу, но всё же нажала на кнопку впуска и тут же провернула ключ в замке, не давая себе лишнего времени, чтобы передумать. Потому что внутри ей и правда хотелось его увидеть. Ждать всё же пришлось, минут пять перед ней открылась дверь, позволяя незваному гостю появится на пороге. Мирославе казалось, что ей хочется сказать ему слишком много слов и фраза, однако, увидев его сейчас, школьница лишь прислонила ладонь к губам в немом испуге. Перед ней стоял всё тот же Влад с привычной ухмылкой. Только вот на его лице фактически не было живого места: на скуле был внушительный синяк, да и ещё парочка внушительных ссадин. Костяшки пальцев и вовсе были буквально стёрты до крови. А сам парень еле стоял на ногах, и в его глазах читалась безграничная усталость. - Влад... - испуганно прошептала Мирослава, не понимая, что могло с ним произойти, боясь даже пошевелиться. - Боже, Влад... Брюнет ничего не ответил, лишь сделал шаг, чтобы перейти порог, получилось не особо уверенно. Впрочем, он толком и сам не знал, как ещё смог дойти сюда. И для чего? Вот она стоит перед ним, такая маленькая и... домашняя. И шальная мысль промелькнула в голове. Он никогда не видел её такой... Парень опустил голову, и Мирослава, словно бы очнулась из транса, впуская его в квартиру. Влад же небрежно сбросил кроссовки с ног, проходя внутрь и рассматривая интерьер. Хотя одноклассник явно был не в состоянии хорошо сделать этого сейчас, потому что перед ним всё понемногу расплывалось. Однако блондинка заботливо усадила его на диван, верно вставая перед ним, пытаясь заглянуть в глаза. - Влад, что случилось? - собрав силы в кулак, спросила девушка, комкая ткань футболки своими пальцами. Обстановка становилась тяжёлой. - Ничего серьёзного, - грубовато, в своей привычной манере, ответил парень, закрывая глаза, понимая, что так просто она вряд ли отстанет. Но, на его удивление, Мирослава просто молча кивнула, выходя из маленького зала. А потом также быстро возвращаясь, только уже держа в руках аптечку. Школьник хотел уверенно отмахнуться, однако её серьёзный взгляд не даёт этого сделать. Будто бы не разрешая спорить. Блондинка же аккуратно наклоняется, достаёт ватку, смочив её предварительно перекисью, надеясь обезвредить открытые раны. Она старается делать всё предельно осторожно, смыкая губы, сосредотачиваясь на ссадине, пытаясь унять колотящееся внутри сердце. В то время, как парень продолжает также тихо её рассматривать. Особенно, когда одноклассница начинает обрабатывать его руку. Казалось бы, что он уже должен был хорошо изучить её, ведь он видел её не один раз, и у них даже несколько раз был секс. Только вот сейчас, как никогда, школьник именно смотрел за ней, изучая. Её мягкий взгляд, когда она обрабатывала раны, дуя на них, словно бы он маленький ребёнок. Заметными стали и несколько милых родинок на её лице, которые раньше представали не приметными. Голубые глаза при свете, становившиеся при свете такими чистыми. Мокрые, чуть спутанные пряди светлых волос, небрежно накинутая на тело длинная футболка, не способная скрыть стройные ноги своей хозяйки. Чёрт. Парень усиленно тряхнул головой, понимая, что его снова заносит не туда... Школьница же терпеливо молчала, собираясь отнести аптечку на место. И почему-то именно это молчание ещё больше раздражало Влада, как будто сковывая и ставя какие-то замки. Да и её хмурый вид явно не радует. Зачем он пришёл сюда? - Мира... - Что Мира? - не выдерживает девушка, откровенно всплёскивая руками. Всё это порядком начинает её напрягать, как и поведение парня. - Ты появляешься весь избитый, а я даже не знаю, что произошло! Она разворачивается, собираясь выйти, но Влад вовремя успевает ухватиться за её запястье, заставляя остаться рядом. В конечном итоге в чём-то эта невозможная девица права. Стоит хотя бы объясниться. - Я встретился с друзьями. Не стоит устраивать из-за этого сцену. Это ерунда. Голос грубый, прокуренный. Но его положение расслабляет, и блондинка качает головой. Друзья. Конечно, только о таких друзьях каждый и мечтает. - Сильно болит? - спрашивает девушка, отчего-то забывая о гневе и поворачиваясь к нему... Вместо ответа парень просто тянет её на себя, заставляя оставить колени по бокам от его бёдер, усаживая на себя, а сам скользит ладонью по худой спине, пробираясь под футболку и утыкаясь носом во влажные светлые волосы. И пусть сейчас это непозволительная слабость, но именно сейчас ему хочется ощутить нерадивую школьницу рядом с собой, почувствовать тепло. Странно, но именно этой девчонки ему всегда хочется коснуться, а ноги сами принесли его к этому дома. Какой-то дурацкий миг уединения... - Будем считать это свиданием, - произносит Влад, усмехаясь, медленно гладя её худощавую спину. - Дурак, - выдыхает она, скользя ладонью по тёплой щеке, прижимаясь сильнее и понимая, что впервые испытывает такие эмоции. - Я испугалась... И в этом нет ничего абсолютно пошлого, развратного, ведь даже такие мысли не теснятся в голове. Потому что им сейчас просто спокойно и хорошо рядом. Такая хрупкость, которую очень скоро просто разрушить, но они наслаждаются, ещё не зная этого...