ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

38. Отыскал.

Настройки текста
      Влад чувствовал, как ком подступил к горлу, стоило ему только выйти из гостиницы и подумать о том, что сейчас может происходить с Мирой, что с ней могут сделать эти уроды. Парень ни на минуту не сомневался в том, кто сейчас рядом с ней и насколько гнилы их намерения. Не помня себя, школьник бежал в сторону те самых гаражей. Он запомнил эти места ещё с тех пор, когда блондинка привела его сюда.       Однако не будучи идиотом, Влад понимал, что действует глупо и опрометчиво. Их целью был он, а Мари была лишь хорошим предлогом для этого, для того, чтобы в случае чего сделать её виноватой в том, что она сотворила всё это. Только зачем? Неужели этим придуркам не хватило прошлой их драки? И чем вызвана такая ненависть к нему? Этого осознать школьник не мог.       Он не знал, сколько их там, вооружены ли они и много слишком важных сейчас вещей. Что его ждёт в этом случае? Он не сможет помочь Мирославе и лишит её шансов на спасение. Допустить этого было нельзя. Однако медлить было ещё опаснее. Слова Мари это подтверждали. И против воли тело свело судорогой от страха, а если он не успеет? Если они посмеют прикоснуться к ней хоть пальцем и навредить.... Господи, он же никогда себе этого не простит.       И причина не только в том, что из-за него пострадает невинный человек, а в том, что он... ему невозможно без Миры... Без их совместных подколов, смешных ситуаций, ночей вместе. Парень слишком привязался к ней и чувствовал ответ с её стороны: все эти визиты к ней, взгляды. Брюнет остановился, чувствуя себя последним придурком. Теперь даже не мог помочь ей, уберечь... Почему, чтобы понять важность этой блондинки в своей жизни ему понадобилось так много времени?       Однако постепенно пришло осознание, что если им нужен он, то, значит, можно попытаться обменять себя на девушку, ведь она не сделала им ничего, да и пацанские разборки... Конечно в этой ситуации то, что с ним могут сделать представлялось в различных ужасных картинах, нужно было собрать силы, только Мирослава? Они не дураки и тоже понимают, что он сможет дать им отпор спустя время, а потому в этом случае они просто поиздеваются над девушкой...       В момент стало плевать на себя, ведь стоило представить её там одну, сидящую и ожидающую от него помощи, а он поведёт себя, как трус? Ей тоже больно и страшно, и поэтому парень не может позволить себе такую роскошь, как просто ждать.       Понимая, что действовать нужно быстро, Влад сделал всего пару звонков и набрал сообщения и, игнорируя усталость, побежал в сторону гаражей, осталось не так много. Совсем чуть-чуть, хотя любое расстояние показалось бы ему сейчас чудовищным.

Потому что самым главным сейчас было просто успеть...

***

      Мире было невыносимо тяжело открыть глаза от тяжёлой боли, сдавившей голову в одно мгновение. И эти ощущения не позволяли бедной девушке сдвинуться с места или даже встряхнуть с головой, чтобы попытаться "сбросить эту боль". Потихоньку остатки воспоминаний завертелись в памяти, помогая собрать картинку в единое целое. Что же произошло? Встреча с Владом, прощание и потом... Что же было потом? Кажется, какой-то удар сзади, а потом пустота. Собравшись с силами и поборов страх, блондинка всё же раскрыла глаза, пытаясь осмотреться, чтобы найти хоть какую-то зацепку.       Но только понять что-то было сложно, как и найти зацепку, потому что вокруг было до ужаса темно и... холодно. Девушка вздрогнула, и только хотела обнять себя руками, чтобы хоть как-то согреться, однако дёрнувшись, поняла, что руки крепко связаны за её спиной, а сама она лежит на ледяному полу, не в силах пошевелиться... - О, девка, кажись, очнулась, - донёсся до неё грубый голос, и чья та фигура начала сокращать расстояние между ними, завидев её трепыхания. Мирослава пыталась приглядеть внимательнее, стараясь узнать, кто это, но это, к сожалению, совсем ничего не получалось. - Слышь, Игнат, что делать будем?       После этого вопроса к его голосу присоединились ещё чьи-то гулкие шаги, заставляющие блондинку поёжиться ещё больше и постараться отодвинуться назад. Вмиг страх начал наполнять всё её существо, заставляя дрожать и непонимающе глотать воздух... Хотелось, чтобы это всё оказалось дурацким сном, однако... - Ч-что происходит? - прошептала блондинка, пытаясь совладать с голосом, поджимая ноги под себя, удаляя их от любопытных жадных взглядов, которые уже начинали обрушиваться на неё... - Ничего, - усмехается парень, стоящий ближе к ней, и начинает гладить её по щеке, школьница хочет увернуться, но его хватка крепчает, не давая ей этого сделать. - Блять, не дёргайся, а то будет больно. А мне бы этого не хотелось.       Не хотелось? Тогда зачем бить её, связывать? Светловолосой захотелось рассмеяться ему в лицо, только вот здравый смысл подсказал, что это может плохо для неё кончиться и лучше просто молчать. Однако с каждой секундой это нависшее молчание становилось всё тягостнее, слишком сильно натягивая и без того натянутые нервы. - Ч-чего в-вы хотите? - задрожав спросила Мирослава, пытаясь лишний раз не шевелиться, чтобы не разозлить этих придурков, их взгляды были совсем... чёрными.... Становилось до безумия страшно... - От тебя, лапонька, ничего, - ехидно и гадко усмехнулся другой парень, а его голос показался ей смутно знакомым. - Нам нужен твой защитничек. Придёт сюда, а потом... повеселимся...       Устало встряхнув головой, ученица постепенно начала узнавать этот голос. Это был Игнат, тот самый парень из параллели, с которым Влад постоянно цеплялся. Их первая драка, их бегство к гаражам, а затем и тот дурацкий удар мячом. Это всё были его проделки. Его пакости и гадости. В один момент блондинке постепенно стало всё понятно. Охота идёт не за ней, она лишь средство достижения этой цели.. - Он не придёт за мной, - устало проговорила девушка, зажмуриваясь. Ей казалось, что все её слова правда. Он ведь и правда нескоро заметит её исчезновение. - Это глупо... его ждать... - Придёт, - уверенно перебил Игнат, присаживаясь перед ней на корточки. - Я долго искал его слабое место. А это оказалась всего лишь ты: симпатичная мордашка, ради которой он рискнёт очень многим. Как глупо с его стороны... - Зачем он вам? - непонимающе спросила Мирослава. Разве могла простая ссора привести к таким последствиям? - За что ты его так ненавидишь? - Дело не в нём, красотка, а в его отце, - рассмеялся Игнат, смотря в её голубые глаза. - Сволочь, которая лишила меня и моих родителей нормальной жизни, а в отместку я лишу жизни его сына. Боже, и не делай такие глаза. Ещё скажи, что любишь его.... - Он откровенно смеялся, только заглянув внимательно в сосредоточенное девичье лицо перестал это делать. - Неужели? Брось, он -обычный сумасшедший, придурковатый парень. - Уж лучше тебя! - не выдерживая бросила Мира. Глаза противника вспыхнули огнём, а в следующую секунду его рука замахнулась на неё, а бледная щека ощутила боль от жёсткого удара. - Заткнись! - Взревел парень, снова отталкивая ученицу на холодный пол. - Трахнул бы, да после этого утырка не хочется. Шлюха...       Сказав это, парень резко поднялся на ноги, отходя от неё вместе со своим другом, оставляя напуганную блондинку одну. Отрешённо девушка опустила голову на холодный пол, закрывая глаза. Слова Игната до сих пор бередили что-то внутри неё. Любит?       Да разве называют это любовью? Любовь - это признания, цветы, когда ты не можешь без него... Блондинка покачала головой, чувствуя ещё большую панику, охватывающую всё её тело. Однако страшно стало не за себя... Нет... Что будет с Владом, если он придёт? Они же убьют его, искалечат. Господи, только не это... Нет... - Влад, господи, не приходи сюда... - зашептала Мирослава в пустоту, сжимая пальцы. - Не приходи, мой хороший...

***

- Ты уверен, что он придёт сюда? - спросил Артур, закуривая рядом с Игнатом. Сама идея казалась ему глупой. Какой идиот будет рисковать так ради девчонки? Но друг был не преклонен в своём решений. - Придёт, - спокойно ответил его собеседник. - Реакция его бывшей это подтверждает. Он влюблён в эту дуру, а, значит, не бросит её здесь одну.       Гаденькие смешки продолжались ещё какое-то время, пока двое парней не заметили вдали фигуру приближающегося к ним Влада. Улыбки тут же исказили их лица. Что же всё идёт так, как и предполагалось. - Я был уверен, что ты придёшь, - высокомерно заявил Игнат, осматриваясь. - Ты же не дурак и не стал брать с собой людей или оружие... - Нет, - спокойно ответил Влад, раскачиваясь на пятках. Раздражение переполняло тело, но вопреки этому нужно было терпеть, нужно было узнать, что с его куколкой всё хорошо. - Мы разберёмся сами, но сначала я хочу убедиться, что с Мирой всё в порядке.       Вместо ответа дверь перед ним молча открывается, а в углу его взгляд отыскивает перепуганную насмерть Мирославу. Она дрожит, кусая алые губы, а её взгляд кажется совсем беспомощным и боящимся. Однако он не понимает, что боится она за него, а не за себя... - Мира, - тихонько зовёт он девушку, но ученица не реагирует. - Сейчас ты выйдёшь отсюда... - Влад устало выдыхает, оборачиваясь к парням. - Выпусти её!       Игнат пожимает плечами, проходя внутрь, силком хватая блондинку под локоть, резким движением бросая в середину комнаты, шепнув, что дальше дойдёт сама. Хотя сделать этого блондинка не сможет, потому что перед глазами всё расплывается, а голова вот-вот треснет от боли.       Влад тут же хочет бросится к ней, однако резкий удар сзади не позволяет, заставляя упасть на пол. Он может сопротивляться, только понимает, что пока Мирослава здесь делать это нельзя, покалечат её, а потому парень продолжает терпеливо сносить удары.       Школьник раскрывает глаза шире, оглядывается, чтобы понять, как и с помощью каких средств можно будет дать отпор, однако вместо этого замечает голубые глаза, которые становятся всё ближе. Ему требуется секунда, чтобы понять, что это Мирослава подползает к нему, пытаясь пальцами руки зацепиться за его футболку. - Влад... - бессвязно шепчет она, дрожа. - Влад....       Больше она ничего не произносит, замирая от ужаса, когда Игнат возвышается над ними, а на его руке мелькает кастет. - Я буду честным, Артур, выведи отсюда девчонку, - просит он, прицеливаясь для удара, предвкушая чёртову месть, что не даёт ему покоя. - Быстрее!       Его друг подходит к нему, чтобы исполнить это требование, но блондинка качает головой, понимая, что, если оставит его здесь то это конец. Она слышала их разговоры. Она не может позволить ему жертвовать собой, ради такой идиотки как она. - Нет! - верещит школьница, наконец, касаясь кусочка его футболки своими пальцами. - Не трогай меня! - Дура, уходи от сюда, - просит Влад, однако по её глазам видит, что она не отступится, только сплетает пальцы их рук. - Мира, пожалуйста... - Я не могу тебя оставить, Влад...       А дальше лишь удары, щедро отвешиваемые этими уродами стали бесконечными. Раз за разом, но Влад не сопротивлялся, только осторожно пытался закрыть собой Мирославу. Он знал, что последует дальше. Удар. Удар. Чёртова боль. Сколько это продолжалось он не знал, только почувствовал, что, когда боль в спине стала невыносимой, как что-то накрывает его. Непонимание. Парень распахнул глаза, перед ним нависла Мира... Защищая... - Что ты... - неосознанно спросил школьник, ничего не понимая, но одноклассница лишь через боль улыбнулась... Очередной замах Игната... - Я люблю тебя...       Снова порция чёртовых ударов неразбавленной силой, один сильнее предыдущего, самые ожесточённые, от которых она пытается его закрыть, секунда - и девушка резко падает на него... И в этот момент внутри Влада всё обрывается, стоит ему просмотреть на то, как она потеряла сознание от этих чёртовых сволочей. Совсем ещё девочка... Обессиленная... И свои же обидные слова проносятся в голове. Слова, которыми теперь хочется просто захлебнуться... - Сволочи!       Школьник хочет встать, но не успевает, осознавая только то, что в гараж врываются несколько мужчин в форме. Резкий шорох, крики, непонятные слова, мат. Какой-то сумбур. И слишком много непонятных вещей. И, кажется, где-то неподалёку находится отец и ухажёр Арины... Только сейчас плевать... Плевать на всё, кроме неё...       Сейчас весь смысл в маленькой светловолосой девчонке, которую он держит в руках, усиленно бьёт по щекам, целует в холодный лоб, не сдерживая эмоции, чтобы она очнулась... - Мира, Мира... очнись, чёрт возьми. Мира! Куколка, очнись... - зовёт Влад, однако...

Голубые глаза всё равно не раскрываются, а на его руке, гладящей её по волосам, появлятся багровая кровь....

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.