ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Мирослава тоскливо брела по вечерним улицам Москвы, едва сдерживая рвущиеся из глаз слёзы, которые так и норовили покатить по её раскрасневшимся щекам. Где-то в кармане куртки отчаянно разрывался от звонков новый телефон, но блондинке было откровенно всё равно. Сейчас она всё равно не хотела никого слушать, а тем более с кем-то разговаривать.       Внутри неё сейчас всё кололо и болело, ей хотелось одновременно плакать и кричать до сорванного голоса, но она этого не делала, боясь, что её посчитают сумасшедшей незнающие её люди, проходящие мимо. Наверное, полгода назад она и сама бы так подумала, да ещё и поиронизировала над такой дурочкой, только вот сейчас всё было иначе.       Устав от долгой ходьбы и передёрнув плечами от холода, блондинка опустилась на недалеко стоящую одинокую лавочку в скверике. Она вяло откинулась спиной на твёрдую поверхность, тут же мысленно жалея, что не курит. Сейчас бы это, возможно, хоть немного отвлекло бы её от проходящих мимо счастливых парочек, красивых огоньков и украшенных магазинных витрин. Всего того, что должно радовать людей в преддверии праздника, а её только расстраивало...       Подумав об этом, Мира прерывисто выдохнула, устало закрывая глаза. В последнее время всё и правда было не очень... Не очень с родителями, не очень с друзьями, не очень с Владом... Слишком много таких "не очень", которые постепенно расшатывали её нервы, а самое болезненное разрывало сердце.       Возможно, ей давно было уже пора признаться себе, что их отношения были обречены с самого начала, ведь они с ним всегда были страшно разными и слишком по-разному смотрели на мир. Казалось, что их вкусы не сходились ни в чём, а о взаимопонимании не шло и речи. А сейчас, наверное, уже просто появилась последняя трещина, доломавшая всё окончательно.       Что же пора хотя бы самой себе в этом признаться. Их отношения треснули, так и не сумев нормально начаться. Хотя ещё с самого начала многие говорили, что этого и следовало ожидать, да и сама Мира это понимала, каждый раз после очередной ссоры, собираясь разорвать эти тупые и ненужные отношения, доставляющие только боль, однако стоило ему только обнять её и крепко прижать к себе, как девушка забывала все свои истеричные доводы.       Только вот в последнее время он уже не обнимал её так, постепенно погружаясь в работу всё больше и больше, совершенно не обращая на неё внимания. Влад, словно бы утонул в своих компьютерных программах, учёбе, совсем не оставляя времени на неё. И как бы Мира не отнекивалась её это очень сильно задевало. Потому что ей, чёрт возьми, как капризной маленькой девочке не хватало его объятии, прикосновении, слов и много чего ещё. И пусть разум это понимал, но сердце отказывалось.       Ей постоянно думалось, что между ними всё более явно появляется какая-то стена. Сначала она совсем незаметна, но с каждый днём всё острее чувствуешь её наличие. Возможно, Мира приняла бы это за обычную самонакрутку, если бы не мелкие детали в поведении Влада, которых сложно было не заметить.       Он, словно бы перестал замечать её, приходя к ней только, как на неприятную работу. Изредка целовал, а обычно даже толком и не прикасался к ней, перебрасывался лишь парой фраз. И это было... неприятно. Хотя этого и стоило ожидать, их отношения ведь зарождались только на страсти, а теперь просто остыли... Остыли, будто и не было того огня, который соединял их...       У них уже давно не было жаркого секса, который всегда служил примирительным актом в их отношениях ещё со школы. А это постепенно, раз за разом наталкивало Мирославу на грустные мысли, неужели она его уже больше не привлекает, как девушка? От этого чуть прекратившиеся слёзы вновь начали собираться в уголках глаз. В один момент ей снова до горечи обидно, что всё именно так.       Невольно рука достала телефон из кармана куртки, открывая папку с их совместными фото. Вот они мило смеются, вот дурачатся, вот смеются, а тут Влад выигрывает для неё игрушку в тире. Печальная улыбка расцвела на губах, а воспоминания непроизвольно встали перед глазами. Ведь только с ним ей было по-настоящему спокойно и хорошо, и только с ним, наконец, оживала её холодная душа, но, видимо, ему надоело согревать её... Надоело бороться с её холодностью, или он сам заразился ей...       А Мире ведь просто так хотелось отметить с ним вместе Новый Год. Повеселится, понакупать кучу подарков, погулять вместе и вместе встретить Новый Год, как настоящая пара. И ей казалось, что это сможет скрасить все эти острые углы между ними, которые возникли в последнее время. Стоит только попытаться... И поэтому она так отчаянно выпрашивала у родителей разрешение отметить с парнем это праздник. А, когда получила, то радостно бежала сказать ему об этом, но вместе его радости, услышала лишь горечь. - У меня работа, я занят, Мира! - грубо проговорил Влад, клацая по кнопкам ноутбука. - Но я хотела бы отметить вместе... Меня родители отпустили... - Я занят...       Занят. Это слово тысячный раз отдалось в её усталой голове. Сколько раз она уже слышала эти отговорки? А это, словно бы стало последней для неё каплей, его простое послание... Наверное, ему тупо не хотелось встречать праздник с ней, конечно, лучше же это сделать с одногруппниками.... Зачем ему девушка, которой он снится каждую ночь?       В ушах звенело, а слёзы жгли глаза. И всё вокруг, будто смешалось в одну большую претензию к этому миру. Злость, обида захлестнули с головой. Порывшись в кармане, блондинка нашла свой телефон и его номер, решая отправить своё последнее ему сообщение. Досада от того, что потухает то, что так сложно было зажечь.

"Поздравляю с наступающим. Желаю в Новом Году найти нормальную девушку!"

      Мира написала это прежде, чем подумала. Отчаяние тут же накатило, как цунами. И девушка просто устало зарыдала навзрыд, понимая, что сама же разорвала всё то, что их связывало. Сама сделала то, на что они оба не решались. Просто. Окончательно. К чёрту. Пусть так... она переболеет...       Блондинка не знала, сколько просидела на этой холодной лавочке, глотая собственные слёзы и сжимая пальцами телефон. Внутри неё горело слишком много эмоции, ей хотелось удалить дурацкое сообщение, побежать к нему, но тут же мудрый разум останавливал.       Нужно смириться. Перетерпеть. И она его забудет. Её ведь уже один раз бросали, однако никогда ещё ей не было настолько больно. Казалось, что внутри разорвали какие-то очень прочные нити, а теперь из-за их разрыва рассыпалось всё остальное.       Постепенно, когда холод обуял девушку полностью, она поняла, что нужно ехать домой, иначе просто-напросто замёрзнет, ведь зима и правда была очень холодной и невыносимой. Губы тряслись, как и руки, но Мира нашла в себе силы встать и уже собиралась идти к метро, как вдруг увидела, что кто-то направляется к ней. Однако из-за темноты не рассмотрела, кто это.       Наверное, обычно блондинка бы испугалась, только не в этот раз, как-то вопреки логике, она вновь опустилась на лавочку. Стало всё равно. Пусть замёрзнет здесь или убьют какая же теперь разница... - Какого хрена ты здесь делаешь? - раздался над ухом грубый голос, такой родной и знакомый, что Мира тут же подняла свои небесные глаза на него. - Я тебя спрашиваю, куколка!       Его недовольный и злой взгляд почему-то совсем её не напугал и даже не разозлил, скорее просто резанул ножом по сердцу. Вот он стоит перед ней в своей чёрной куртке, с разъярёнными глазами, словно готов убить её прямо здесь. Однако, когда его взгляд опускается на красные девичьи глаза, он смягчается.       Блондинка же ничего не говорит, продолжая смотреть, как бы сквозь него. Она откровенно не понимает, зачем он пришёл. Неужели добить окончательно? Или решил, что она пойдёт делать какие-то глупости из-за их расставания. Конечно, сейчас ей хочется язвить, бить кулачками в его грудь, однако она настолько промёрзла за это время, что просто нет сил. Пусть просто уйдёт.       Но Влад отчего-то не уходит, а резко опускается перед ней на корточки, смиряя её усталым взглядом, девушка же молча опускает взгляд, потому понимает, что стоит ей снова посмотреть в его глаза, как она забудет обо всех своих обидах. Нельзя наступать на одни и те же грабли. - И что за причина, по который ты решила развести сырость? - надменно спрашивает брюнет кивая на её заплаканное лицо. - Куколка, я жду... - Ты - козёл, - шепнула девушка, выдыхая облако белого пара, чувствуя, как от его голоса замирает что-то внутри. Но парень лишь смеётся на её обиженную реплику. - Резонно, - соглашает он, качая головой. - А ты - дура, которая пишет истеричные сообщения и замерзает в парке. Один - один, блонди. Хватит, пошли домой.       Он хочет взять её за руку, только девушка тут же одёргивает её, отводя взгляд, чем удивляет Влада ещё больше. Конечно, он был бы дураком, если бы сказал, что не знает, почему она обиделась. Да он грубо послал её пару часов, но ведь брюнет тупо устал и явно не думал, что это приведёт к такой истерии. - Да, что не так-то?! - не выдержал парень, сжимая от нервов кулак. - Да я нагрубил тебе сегодня, однако это не повод так ебать мне мозг своей истерикой!       Влад откровенно начал беситься, перестав сдерживать себя. Как же ему надоели эти тупые женские капризы и проблемы, раздутые из ниоткуда. Попросил не лезть к нему пару часов, а она уже отношения разрывает. Разве это нормально? Просто долбанутая девчонка... Только почему, если она плачет, больно ему? - Действительно, повод ведь просто меня игнорировать последние месяцы, - бесцветно произнесла Мира, пытаясь вновь не заплакать. Отчего-то ей стало обидно из-за того, что он даже не понял... Не понял, что произошло... - И даже, если я такая ебанутая, ну и найди себе другую.       Да ей хотелось кричать, ругаться, но все силы, как будто выкачали из тела. Это заметил и Влад по её обиженному взгляду, по прокушенным губам. И только сейчас понял, что она плакала очень долго и что причина этому его занятость и холодность. Возможно, и правда ему стоило найти другую, чтобы не слушать эти бесконечные придирки, не носиться по городу, пытаясь её найти. Только вот без неё было ещё хуже... - Хватит, - успокоившись, попросил брюнет, и, не замечая протеста, беря её ладони в свои и сталкиваясь взглядом с голубыми глазами. - Всё мы оба накосячили! Я в большей степени. Но, знаешь, то, что ты убежала чёрт знает куда, а мне пришлось тебя искать - тебе явно не добавляет взрослости. Ты же знаешь, как я хочу накопить на нашу с тобой съёмную квартиру, а потому устраивать эти истерики глупо. Я работаю, хотя и стараюсь уделять тебе внимание... - А я не хочу так, - воспротивилась Мира, кусая губу. Вот как у него так получается, делать из неё истеричку? Дурак... - Мне не нужно ничего, если тебя нет рядом, понимаешь? Да... чёрт возьми, Влад, я не могу без твоих дурацких шуток, объятии прикосновении. Я к тебе хочу... С тобой... И даже этот дебильный Новый Год хочу с тобой!        Влад понимающе кивает, приподнимаясь и чувствуя себя последним дерьмом, потому что довёл её до такого состояния. А в следующую секунду просто целует, мягко и медленно, таким поцелуем, на который раньше совсем не хватало чёртового времени. И в который раз брюнет понимает, что до безумия, до дрожи соскучился по ней. И мысленно обещает себе, что больше из-за него она никогда плакать не будет... А встречать Новый Год тем более...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.