ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

Маленький отрывок.(Пост-эпилог)

Настройки текста
      Поначалу его всегда раздражала её привычка прижиматься к нему слишком тесно и обнимать своими тоненькими ручками. Наверное, ему просто казалось, что это было как-то слишком глупо и совсем, совсем по-детски, будто в детском саду. Возможно, только в том возрасте он и был на такое способен, а со временем просто утратил эту способность, болезненно воспринимая проникновение в своё личное пространство и холодно всех отталкивая от себя. И вскоре это стало привычкой и устоявшимся образом, который парень уж точно не собирался менять ради кого бы то ни было.       Но эта девчонка как-то совсем незаметно проникла в его жизнь… раз за разом становясь ближе настолько, что, кажется, успела стать той самой частью его пространства, в которое он боялся кого-то впускать. И самое паршивое, что Влад не успел понять, как именно это произошло, как он допустил это и как позволил ей стать частью его жизни. Может быть, по началу он просто не придал значения тому, что эта блондинка вертится рядом так часто, а он разрешает ей быть ближе. И потом просто стало слишком поздно менять, потому что Мира сама превратилась для него в что-то очень нужное и важное.       Именно поэтому он тупо испугался того, что она станет. незаменимой. А этого он бы никогда и никому не позволил сделать. По крайней мере ему очень хотелось так считать. Хотелось до того момента, когда парень понял, что неосознанно ищет её взглядом, что каждый вечер порой косится на входную дверь, ожидая, что «его куколка» в излюбленной манере войдёт в квартиру, сверкнув слишком раздражающей его улыбкой или обнимет в школе за очередную помощь, не забыв крепко поцеловать.       А потом было какое-то принятие со стороны обоих. Они перестали прятаться за маскам отчуждённости, признав, что сердце так болезненно ноет только после каждого их взгляда, объятья и простого касания. И в тот момент, когда Влад сказал такое заветное «люблю», преодолев собственную боязнь обжечься, всё стало просто. Просто и понятно, а главное нужно… Нужно им обоим. И он осознал это, глядя в голубые глаза своей Миры, ощутив обжигающие поцелуи на своих губах…       После школы они продолжали встречаться урывками, обычно по вечерам, потому что каждый раз день уходил на учёбу. Но потом их встречи стали реже, потому что Влад взвалил на себя кучу дополнительных дел, обуянный своей целью и не замечающий, как угасает его куколка.       Она больше молчала, ничего не говорила. И как-то просто ушла под Новый Год, отправив ему какое-то глупое сообщение. Ну, неужели она думала, что он отпустит её? Какая глупость… Просто вычислил местонахождение по телефону, пытаясь понять, какая вожжа попала под хвост этой идиотке.       Но, когда Влад увидел её плачущей, все слова как-то пропали сами собой, только обещание сорвалось с губ. Банальное, но необходимое: Ты больше не будешь плакать из-за меня. За своими мечтами об отдельном съёмном жилье без подачек и упрёков родителей он не заметил, как Мира изводит себя, думая, что надоела ему. Глупышка.       Парень до сих пор помнит, как прижал светловолосую макушку к своей груди, перебирая рукой светлые волосы, струящиеся по спине, а она обняла его в ответ. И больше никто им был не нужен. Только он и она, стоящие посреди улицы и самозабвенно целующиеся.       А потом они сняли свою квартиру, небольшую, но их. И ослепительная улыбка Миры стоила всех его усилий. Её объятия и «люблю» на его ушко ночью в их спальне. И тогда они были, действительно, счастливы. Просто и по-настоящему. И пусть дальше было не без ссор, взаимных притирок, хлопков дверьми. Это того стоило. Потому что по мере прохождения через всё их любовь и отношения крепли, делая их умнее, уча всё сильнее любить друг друга. И вот сейчас ночью после маленькой его вспышки ревности они уставшие лежали на разгорячённой постели.       И так странно, но только сейчас ему стало понятно, что никто, кроме маленькой строптивой красавицы ему не нужен. Вот она его половинка. Верная, настоящая. Ту, которую он чуть не потерял из-за своей глупости, из-за которой в последнее время стал совершать милые поступки, чтобы порадовать, но не превращаясь в плюшевого зайку. » — Какого чёрта вокруг тебя вертятся эти идиоты?! — прикрикнул он, прижимая блондинку к стене, сжав её руки в замок над головой. Голубые глаза смотрели на него со смесью любви и нежности, несмотря на его крик. — Почему ты так смотришь, Мира? — Я просто люблю тебя и мне никто больше не нужен…       А затем она резко подаётся, впиваясь в его губы. И становится не до разговор. Только язык тела. Он и она…»        Он выдохнул, отчего-то решаясь и долго-долго смотря на неё, перебирая светлые волосы.Мирослава, лежащая на его груди, приподнялась, расценивая это иначе. — Устал, — мягко констатировала она факт, тут же оставив короткий поцелуй на его щеке. И это послужило для него своеобразным привычным знаком. Затем Мира мягко провела рукой по его щеке. От этого робкого касания захотелось замурчать. — Отдыхай… — Останься, — блёкло попросил Влад, не опуская своей руки с её талий, только стискивая сильнее. Молчал, а потом на одном дыханий выдал то, о чём думал последние пару дней. — И вообще… Ты за меня замуж пойдёшь, а Мир?       Минуту она не понимает, округляет глаза, а потом понимает… И почему-то робко улыбается. — Позовёшь — пойду, — спокойно ответила она. Почему-то понимая по взгляду, что он не шутит. Как-то слишком серьёзно. — Тогда в декабре? — В декабре…       Ещё секунда — и она обнимает её ещё крепче, глубоко целуя. Понимая, что она — та, которая ему нужна. Сегодня. Завтра. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.