ID работы: 6728755

Беглянка

Гет
NC-21
В процессе
582
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 123 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
Завернув в очередной раз за угол, мы оказались на территории порта. Здесь кладка дороги менялась на взбитую под ногами и тележками грязь, которая местами походила на зыбучие пески, готовые утянуть тебя в самое пекло. Томас шел так, словно и не увязали его ноги в этой жиже, а мне приходилось прилагать усилия, каждый раз, поднимая ногу и делая новый шаг. Когда мы сменили зыбучую грязь, на деревянный поддон, у самого края причала, я выдохнула с облегчением. Немного пройдя вдоль причала, я увидела, что все ждали только нас. Я заметила Артура и Джона, они сидели на каких-то ящиках и непринужденно курили, около них стояло двое мужчин, их я видела впервые, они были в костюмах, словно военная выправка, но в свете одинокого фонаря, сложно было разобрать их лица. Вдоль причала прогуливался еще один мужчина. Крупного телосложения, среднего роста, поверх костюма на плечи была накинута словно меховая накидка или шуба. Он немного сутулился, и в такт своих шагов отбивал удары тростью, которая помогала ему. Как только мы появились в его поле зрения, он выпрямился, и зашагал в нашу сторону, но остановился, ровно под фонарём, понимая что через секунды мы сами дойдем до него. - Томас, ну наконец-то. Ты умеешь заставить ждать. - с широкой, но явно не искренней улыбкой сказал мужчина. Черты его лица казались мне неприятными, заискивающие глаза, уже словно обыскали нас обоих - Дама. - приветственно склонив голову и протянув руку ко мне, сказал он. Я было протянула руку в ответ, но Томас резко отдернул мою руку, и словно заслонил меня собой, от этого мужчины. - Альфи, давай приступим к делу. Чем быстрее мы разберемся со всем, тем быстрее ты получишь свои деньги. - по тону Томаса, было понятно, что общество этого мужчины было неприятно не только мне. - Как всегда, дела важнее всего. - сказал мужчина, а затем бросив взгляд в сторону своих спутников кивнул головой, давай знак к действию. - Вот твой парнишка. Крепенький. Многого не рассказал, но может у тебя получится его разболтать. - ехидно улыбнувшись сказал он и отошел в сторону от света фонаря. А на то место, где еще недавно стоял этот Альфи, откуда-то из темноты, за спинами Артура и Джона, его подручные буквально выкинули парня. Он был в одних лишь брюках, руки связаны за спиной, все тело в свежих синяках и ссадинах. Он испуганно озирался по сторонам, словно ожидая новых ударов. - Я знаю его. - с удивлением сказал Джон. - Его отец работает у меня на кузнице. Парнишка часто ему помогает. - Джоана, ты узнаешь его? - бережно поглаживая мою ладонь, которая все это время находилась в его руке, спросил Томас. - Я не вижу его лица. - Честно ответила я, пытаясь углядеть его лицо, но парнишка так крутил головой, его кудрявые волосы прилипли к лицу, и еще сильнее мешали обзору. - Так лучше? - спросил Альфи, подошедший к нам. Он наотмашь ударил парня тростью по спине и шее, а затем той же тростью, за подбородок поднял его лицо на свет. - Да, это он. - с сожалением сказала я. Не смотря на несколько синяков, и разбитые губы, это точно был тот самый парень, которого я успела увидеть в разбитом окне бара во время стрельбы. - Уверена? - переспросил Артур, вставая с ящика, на котором сидел все это время. - Да, это точно он. - и после моего утвердительного ответа, Артур со всей силы ударил парня в голову с ноги, так что изо рта его вылетел зуб и брызги крови. Он навзничь упал на поддон. - Ублюдок, ты чуть не перебил всю мою семью! - с яростью кричал Артур, пока Джон отпихнул его от парня. Артур смачно плюнул на тело еле дышащего парня. - Джоана, присядь пожалуйста рядом с Джоном и Артуром. Спасибо за помощь. - Спокойно сказал Томас указывая рукой на ящик. Я послушно прошла мимо парня, и аккуратно села на край ящика. Томас опустился на корточки, рядом со все еще лежащим пареньком, взял его за волосы и поднял бесчувственную голову над землей. - У тебя есть два варианта. Первый, ты рассказываешь все сам, кто тебя нанял, с какими целями, все что знаешь, и умираешь быстро, от моей руки. И второй, ты играешь в героя, молчишь, и я даю своему брату Артуру полную свободу действий. И тогда умирать ты будешь долго и весьма болезненно. - Томас говорил это так спокойно, словно не предлагал парню выбрать свою смерть, а предлагал выбрать мороженное на десерт. - И думаю, ты понимаешь, что я не буду ждать. Какой вариант тебя устраивает больше? - Первый. - прохрипел парень, отплевывая сгустки крови и пытаясь самостоятельно принять сидячее положение. - Вот и отлично. - сказал Томас, и помог ему сесть - Тогда я жду душещипательного рассказа. - Мне известно не так много, как вам хотелось бы. - сплюнув кровавые слюни, начал парень. - За пару месяцев до первого нападения ко мне пришел Майкл Хэмиш. Сказал, что настало время переворота, власть молодым, а семейству Шелби пора на покой. Сказал, что среди шестерок острых козырьков, есть группа парней, кому надоело выполнять роль лакеев, и они хотят сами начать крутить всеми делами, а для этого надо избавиться от Шелби. - рассказывал он, в это время Артур еле сдерживал свою ярость, Джон нервно курил, и только Томас был спокоен, словно и так прекрасно знал, все что рассказывает паренек. - Хэмиш предложил тебе расстрелять бар? - спросил Томас - Да. Несколько недель мы просто размышляли, как бы это было, если бы вся ваша власть досталась нам, как бы мы зажили, купались бы в деньгах. Короче пьяный треп под пиво. Но за пару недель до расстрела, он пришел с автоматом. Сказал, что парни, что затеяли переворот настроены серьезно, но им нельзя высовываться. Поэтому они предлагают мне, при первой удобной возможности напасть на вас и перестрелять. А как только власть переменится, меня ждет внушительное вознаграждение и новая работа в их кругу. Сказал, что они меня не обидят, если я сделаю все правильно. - ответил он - Почему именно в баре? - Это вышло чисто случайно. - сказал парень. - Ровно за сутки до всего этого, кто-то из этих парней узнал, что у вас будет там собрание, что не будет посторонних, только семья, в полном составе. И они решили, что это идеально. Вся семья в одном месте, никого больше, а значит никто не пострадает, и никаких свидетелей. Кто ж знал, что девка окажется такой глазастой. - с нескрываемой злобой посмотрев на меня сказал парень. - И кто же зачинщики переворота? - задал Томас явно финальный вопрос. - А вот этого я не знаю. - пожав плечами ответил тот. - Со мной общался только Хэмиш. Имен он не называл. Все что я знаю, это то, что ребята эти из вашего круга, выполняют вашу грязную работу. - Спасибо за содействие. - сказал Томас вставая с корточек. - Семью только не трогайте. - испуганно крикнул стрелок, понимая, что это его последние секунды. - Они не знали ничего. Только он успел это сказать, Томас, одним легким движением вынул пистолет из кобуры и спустил курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.