ID работы: 6728755

Беглянка

Гет
NC-21
В процессе
582
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 123 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
Мы шли. Молча, будто даже не дыша. Улица, освещенная тусклыми фонарями скрывала не только наши фигуры, которые на расстоянии походили лишь на тени, но и выражения наших лиц. Хоть я и шла совсем рядом с Томасом, мне не удавалось разглядеть его лицо. Я не понимала о чем он думает, что чувствует. А мне так хотелось сейчас это узнать. Незнание буквально убивало меня. Было сложно разобраться в самой себе, но одно я знала наверняка, мне было больно. Больно от того, что Томас практически не смотрел на меня, а если и смотрел, взгляд его прожигал дыру внутри. Это был не тот теплый взгляд в баре, когда мы пили вдвоем. Не тот взгляд полный ярости в моей комнате, когда я все ему рассказала. И даже не тот взгляд, полный недоверия когда мы только познакомились. Этот взгляд причинял мне боль, от него я не могла спрятаться, даже когда Томаса не было рядом, я чувствовала его. Пустой, безэмоциональный взгляд. Так обычно смотрят на то, что абсолютно безразлично. От этого безразличия и холода у меня застывала кровь в жилах, хотелось с головой укутаться в плед и притвориться, что ничего этого нет. Но никак не выходило. Его пустые, холодные, голубые глаза словно преследовали меня. И даже сейчас, в полумраке, практически не различая черты его лица, я четко видела его глаза. Он смотрел перед собой, изредка бросая взгляд через плечо, проверяя успеваю ли я за ним. У меня не было права говорить с ним. Я не могла себе позволить задать хоть один вопрос, язык не поворачивался. Лучше бы он накричал или ударил, но не молчал. Мне и самой хотелось кричать от обиды. Обиды на себя. За свою глупость. Легкомысленное решение, что смогу все утаить и останусь безнаказанной. За свою ложь. Я буквально ненавидела себя за все это. Я впервые за столько лет чувствовала себя нужной, чувствовала себя частью семьи, настоящей семьи, чувствовала, что я не безразлична. И все пропало, словно провалилось в пропасть, и никогда не вернется. И вот в самый разгар моего внутреннего монолога, Томас резко остановился. На столько резко, что я не успела сориентироваться и врезалась в его плечо. Он повернулся ко мне, не отстраняясь, так что я чувствовала тепло его дыхания. - Говори. - спокойно произнес он. - Что говорить? - растеряно спросила я попытавшись сделать шаг назад, но сама себе словно не позволила этого сделать. Мне хотелось ощущать его тепло, находясь так близко, что рукава наших пальто чуть дотрагивались друг друга, а его дыхание колыхало передние пряди моих волос. - Всю дорогу ты очень часто дышишь и теребишь рукава пальто. Ты так делаешь когда тебя что-то беспокоит. - ответил Томас. - Мистер Шелби... - начала было я попытку оправдаться - Томас. - поправил он меня, что дало мне кроху надежды, что я могу все исправить. - Томас. - повторила я, словно пробуя его имя на вкус. И больше ничего не смогла сказать, лишь шумно выдохнув. - Я хочу чтобы ты знала. Чтобы я не сказал в пылу гнева, я не смог бы от тебя избавиться. Не смог бы ни отвезти тебя в психушку, ни выгнать из города. - чуть наклонившись ко мне, чтобы я могла слышать его приглушенный, почти шепчущий голос, сказал он. - Почему? - недоумевала я, а мое сердце было готово вырваться из груди. От такой близости к Томасу оно колотилось с бешеной скоростью, а по коже бегали мурашки, но не от холода, а от перекатов жара. - Почему? Немного глупый вопрос. - слегка улыбнувшись ответил он. А затем аккуратно взяв мою ладонь, едва касаясь своими пальцами моей кожи, добавил. - Ты стала мне дорога. Небезразлична. Разве этого не достаточно? Я была растеряна и не знала, да и вряд ли смогла бы, что-то сказать. А Томас кончиками пальцев дотронулся до моей щеки, и по ней будто молнии побежали. - Сейчас мне хочется тебя защитить. Чтобы вся эта история закончилась, и можно было бы жить спокойно. И я надеюсь, что скоро так и будет. - сказал он и поцеловав меня в лоб отстранился. - А сейчас нужно добраться до порта, чтобы так и было. - и не отпуская моей руки пошел в нужную сторону. А с моего лица не сходила дурацкая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.