ID работы: 6728799

Я люблю,даже если ненавижу.

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

-Твой эгоизм зашкаливает. -Так и надо .Любить надо в первую очередь себя

Настройки текста
* Луизиан. Новый Орлеан. Дом Майклсонов* -По какому поводу выпиваем?-задал вопрос,вошедший в комнату ,Элайджа. -Приветствую брат мой. Есть повод и весьма неплохой. Выпьешь со мной? - Пожалуй откажусь.Чью фотографию ты так внимательно рассматриваешь? Дай взглянуть. Клаус протянул фотография брату: -Это Дакота Грей. Я продал ей свой дворец . -Ты же не удачную куплю-продажу отмечаешь ,ведь так? Если бы я тебя не знал, то так бы и подумал, но я тебя лучше чем отлично знаю ,Никлаус. Рассмотрев пару минут фото ,Элайджа произнес: -Больно твоя Дакота похожа на Каталею. Словно ее отражение. Такая же хрупкая, белокурая девушка с невинными светло-голубыми глазами , в оправе темных ресниц. - Когда эти глаза не смеются, они кажутся большими и глубокими, как живое страдание. Но стоит им заискриться смехом, они уменьшаются, свет перестает в них вмещаться, кажется, что по щекам рассыпаются маленькие бриллианты.- Тихо произнес Клаус ,перебив брата. ****1725 год Санкт-Петербург .Российская империя. -Добро пожаловать в Российскую империю,братья Майклсоны. -Оставим формальности,Петр.-подходя к царю и пожимая ему руку произнес Клаус. - Привет дружище.-с улыбкой проговорил Элайджа. -Зачем прибыли? Погостить или как? - Мы в гости к нашему старому другу прибыли и не более того.-проговорил Элайджа. -С момента нашей последней встречи вы совсем не изменились.-смотря на братьев произнес царь,внимательно следя за их реакцией. -Остались такими же прекрасными?-шлепая по спине Петра пошутил Клаус . -Именно. Это раздражает.-громко смеясь ответил Петр. Вошедшая в кабинет царя ,служанка сообщила о том,что стол накрыт и можно спускаться. Спустившись вниз и сев за стол Элайджа сказал: - Мы гордимся тобой ,Петр Алексеевич. Ты многого добился для своей страны. Ты войдешь в истории как Великий Петр 1,я уверен. -Спасибо друг мой,мне приятно это слышать. Тут в диалог вступил Клаус: - Как дети? Жена,прости ,то есть жены?- с ноткой сарказма в голосе спросил Клаус. - Проходит время, возводятся и разрушаются города,люди умирают и рождаются,все изменяется в мире,да и сам мир меняется,но ,что остается вечным так это эгоистичный,самовлюбленный Клаус. Дети отлично,как и жены впрочем . -Я безумно рад,-с огромной улыбкой произнес Клаус- ну,что ,приступим к трапезе. После этих слов в зал распахнулась дверь и на пороге показалась милая леди. - Приятного аппетита, -первое ,что произнесла девушка,перед тем как переступить порог зала. -Проходи дитя мое,присаживайся к нам,-указав на место за столом ,произнес Петр,леди так и сделала. Она села напротив Клауса. -Познакомьтесь это моя дочь - Каталея. Юная невеста,гордость отца. Было видно смущение девушки,после этих слов,ее щеки приобрели розовый оттенок. -Приятно познакомиться,я Элайджа. -Приятно познакомится.-ответила Каталея. -У вас чарующий голос,-начал Клаус,не сводя глаз с девушки,тем самым заставляя чувствовать ее неловко,- и внешностью Бог вас не обделил. У вас прекрасные глаза,они завораживают***** Тем временем Элайджа продолжал говорить: -Две безукоризненно четкие линии бровей стремительно взлетевшие косо вверх - от переносицы к вискам. Красивые, тонкие черты лица.Темно-русые густые волнистые волосы, чуть короче плеч. Она определенно двойник Каталеи. Вот по какой причине ты продал этой юной леди дворец,то место куда было тяжело попасть членом твоей семьи. Заметив,что брат ушел глубоко в себя и вероятно не слушал его,Элайджа попытался вернуть того в реальность. - Эй ,Клаус. Что с тобой? Вернись на землю. - Я внимательно тебя слушаю ,Элайджа,- монотонно произнес гибрид ,став с кресла , направившись к камину ,-Каталею Сальваторе убили триста лет назад и вот это Дакота. Смотря на пламя костра произнес Ник. -Мы прекрасно с тобой знаем, Клаус,что ты не убил бы Каталею. -Ты прав Элайджа, смерть Каталеи мне ничего существенного не принесла бы,никакой пользы,в то время я не нуждался в гибридах,- обернувшись к брату произнес Клаус. - Ты не убил бы Каталею не потому что ее смерть тебе ничего бы не дала,а по иной причине.-произнес Элайджа смотря в глаза брата . Но Клаус желал закончить свое начатое предложение: -Жертва Дакоты на руку не только мне. Нам нужны гибриды ,мы оба нуждаемся в них. В этом Клаус был прав. Дела в Новом Орлеане располагались не самым лучшим образом, нужно было иметь преимущество перед другими. Помимо проблем в Н.Орлеане, на них открыл кто-то охоту, и этот кто-то был силен и обладал всей информацией о семье Майклсонов,но хуже всего они не знали своего врага и как с ним бороться. - И как ты собираешься встретиться с ней,-первым прервал возникшее неловкое молчание Элайджа,- она даже имени твоего не знает,что говорить на счет личной встречи. -Я устрою бал и приглашу Дакоту. -Это невозможно,-обреченно произнес Элайджа.-Она на Уайте,а ты в Новом Орлеане. -Я послал ей приглашение в Новый Орлеан, пообещав оплатить все расходы. Думаю она согласится. -Быстро же ты братец. - А нам нельзя медлить ,Элайджа. *** -Клаус собирается устроить бал в нашем доме. -заходя в комнату Реббеки ,произнес Элайджа. - Бал? С чего бы?-спокойно отреагировавши поинтересовалась сестра,которая была занята своим маникюром. - У него есть серьезный повод.-удобно расположившись на диване ,около окна,ответил вампир. -И какой же ?-не отрываясь от своего дела,полюбопытствовала блондинка. - Он нашел двойника и продал ей свой дворец на острове. Услышав ответ брата,Ребекка подскочила с места и поспешно задала вопрос: -Что ? Двойника? Этого не может быть. Последнего двойника убили Сальваторе !-нервно проговорила вампирша. -Да-да,я в курсе. Наша матушка-природа любит подкидывать нам сюрпризы. Это ее хобби. -Он ее еще помнит? Да? -Помнит,но молчит об этом. И да,забыл, Ник вверил тебе приготовление к балу и встретить двойника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.