ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1: Новенькая

Настройки текста
В класс вошла новенькая. Ничем не приметная девушка с голубыми глазами и тёмно-серыми волосами. Все уставились на неё, ничего не понимая. Песчаная Буря, их классная руководительница, никого не предупреждала о девушке. К ней подбежала злая рыжая девушка. - Ты чего тут забыла? - Шикнула та. Новенькая недоумевала. - Искри, мама же должна была тебя предупредить. Я решила к вам перевестись, потому что в моей школе я была слишком оригинальной. - Уверенно отчеканила голубоглазая. - Проходи... - Выдавила из себя сестра. Всё-таки Голубка её так раздражала! Своей оригинальностью и непохожестью она портила всегда отношения со всеми одноклассниками! Именно поэтому за две четверти девушка уже успела побывать и в 8 "Г" лицея, и в 7 "А" гимназии. Учителя удивлялись способностям сестры Искристой. Например, она запросто могла решить задачку по высшей математике, но обыкновенное деление дробей иногда вызывало у неё сомнение. Прозвенел звонок. Начался урок русского языка. Именно его и вела Песчаная Буря, классная руководительница 7 "В" класса. Уже с порога было видно, как сияет лицо женщины. - Здравствуйте, садитесь! Сегодня к нам в класс пришла новенькая, её зовут Голубка! Голубка, встань, покажись. Девушка подошла к учительнице, явно стесняясь. Все в классе сразу уставились на неё. Красотой она не блистала, но и уродиной не была. Обычная девушка четырнадцати лет. Голубка заметила, что какой-то мальчик с задних парт буравит её взглядом. Она обернулась и сразу же отвела взгляд. Тёмные карие глаза смутили ученицу. - Садись. Запишите в тетради тему урока: "Предлоги как часть речи"... Искристая злобно ухмыльнулась, когда сестра прошла мимо. Она завидовала девушке, хотя это было неправильно. Рыжая ученица была отличницей, все учителя её хвалили, за исключением Ежевики, который вёл физкультуру. Искристая ненавидела физ-ру и самого физрука. Голубка сверкнула глазами на парня с задних парт. Сейчас он что-то записывал, то и дело поглядывая на доску. Девушке это было ни к чему. Предлоги она уже давно знала и сдала все контрольные на пятёрки и четвёрки. Вдруг парень посмотрел на новенькую. Они как будто решили играть в гляделки. Их прервала учительница. - Когтегрив! Ты всё записал, чтобы глазеть на девочек? В классе засмеялись, а Когтегрив смутился. Больше он не отвлекался на темноволосую. Голубка смотрела по сторонам, пока Песчаная Буря не одёрнула её и не сделала замечания. Мысленно девушка послала учительницу куда подальше, но вслух сказать как-то стыдно. Весь оставшийся урок Голубка ничего не писала. Но вот прозвенел звонок. Песчаная Буря сказала домашнее задание и отпустила всех на перемену. Одноклассники плотным кольцом окружили новенькую. - Откуда ты? - Почему ты перешла именно к нам? - Ты знаешь, как решать задачи по физике? Вопросами девушку засыпали конкретно. К ней подошёл тот Когтегрив, на которого она глазела весь русский. - Привет, я Когтегрив, староста класса. Давай дружить? - Парень выглядел красиво: тёмные каштановые волосы слегка завивались, образуя копну волос. Глаза у него были тёмные, но с вкраплениями янтарного. Вообще, как заметила Голубка, он был самым высоким в седьмом классе. - Привет. Я Голубка. Давай! - Весело откликнулась ученица. - А меня зовут Остролистая! - Усмехнулась какая-то девушка, стоящая сзади новенькой. Голубка обернулась и увидела очаровательную девушку среднего роста с чёрными волосами до лопаток и большими зелёными глазами. - Приятно познакомиться! Голубке не давали пройти одноклассники. Все шушукались, обсуждали её. Одни предлагали дружить, другие, наоборот, стояли в стороне и шептались, поглядывая на девушку. Её спас звонок на урок. Ученики тут же опомнились и стали собираться на информатику. Когда все шли в класс, Голубка бежала в самом конце вместе с Когтегривом. - А кем тебе приходится Искристая? - Задал вопрос мальчик. - Она моя сестра, но мы... так сказать, не ладим. Она самый умный ребёнок в семье, а я самый способный. Вот у нас и идёт вечная борьба: кто лучше? - Я тебя очень понимаю. У меня тоже есть сестра - Светлоспинка. Только мы сблизились после смерти нашего брата, Огнехвоста... - Голубке показалось, что рядом с его глазами сверкнула слеза. - Жаль его... Прости, можно спросить, как он погиб? - Утонул. В начале зимы наш папа, Рябинник, водит на подводный лов. Мы делаем лунки и рыбачим. Но зима оказалось поздней, лёд ещё не стал настолько толст, чтобы можно было по нему ходить. Огнехвост решил проверить, где можно прорубить лунку. Он, как обычно, пошёл на середину озера и... провалился под лёд. Мы пытались его вытащить, но он не умел плавать. Через несколько минут он онемел и утонул. Больше разговор не продолжался. Но Голубка подумала, так ли ужасна её сестра, чтобы не помочь, если вдруг она провалится под лёд? Уроки закончились, все начали расходиться по домам. Когтегрив весь день провёл рядом с Голубкой, рассказывая всё новые и новые истории об их классе, учителях и отношениях между людьми. - Недавно Верескоглазка из восьмого бросила нашего Львиносвета. Кстати, он до сих пор бормочет что-то типа: "Нет, вернись ко мне, любимая" во сне. Не удивляйся. У нас общие корни, мы часто видимся. - Понятно... - Честно говоря, Голубке нужно было время, чтобы переварить всю информацию, полученную за сегодняшний день. Почти каждый подошёл к новенькой и лично с ней попрощался. К девушке подбежала Льдинолапка, блондинка с длиннющими волосами. - Ты не поверишь!... Пошли со мной, сейчас тебе такое расскажу! - В восторге заверещала одноклассница. Они вместе пошли в туалет, где обычно, как рассказал, Когтегрив, общаются девчонки из разных классов или списывают уроки. Ходить по делам туда все бояться. Льдинолапка открыла дверь, а там уже стояло несколько девочек. - Что ты хотела, Льдинолапка? - С улыбкой на лице сказала Голубка. - Слушай ты, как тебя там, Когтегрив мой! - Начала наезжать на девушку Искристая. - Без проблем, сестра. Так что вы все хотели? - Ты - никто, звать тебя никак, вообще откуда ты взялась? Решила стать королевой параллели? Не стоит, поверь. - Начала Льдинолапка. - Я уже третий год подряд занимаю этот титул, ты не победишь! А ещё вот что: с чего это ты решила, что мальчики нашего класса - твои личные собачки? "Принеси тапочки, Львиносвет!", "Сделай за меня домашку, Воробей!", да? У тебя ничего не выйдет! - Я не хотела ничего такого, не подумайте! - Недоумённо воскликнула девушка. - Я просто стараюсь быть милой и дружелюбной. - Хватит выпендриваться, сестра. - Шикнула Искристая. - Может, для учителей, родителей и классной ты просто великолепна и умна, но для нас ты ничтожество! Голубка заплакала. В последнее время её подводили нервы. Белолапа говорила ей, что нужно больше отдыхать, но девушка занималась саморазвитием: решала логические задачи, читала книги по литературе и учебники на несколько лет вперёд. - Тупица. - Бросила Льдинолапка и ударила голубоглазую по щеке. Девушка рухнула на пол туалета без сознания. - Ты что сделала!? - Крикнула Искристая на подругу. - Совсем кукукнутая? - Я не знала, что так сильно бью... Быстро, положи её в кабинку, а сами сматываемся! Девушку положили на подоконник в одной из кабинок и плотно прикрыли дверь. - А что ты скажешь маме? - Спросила Орешница. - Что-нибудь придумаю... Пошли! Группа девочек вышла из туалета, оставив там Голубку одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.