ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2: Видение

Настройки текста
Льдинолапка ударила Голубку, но ей было практически не больно. Но её начало мутить, мысли в голове путаться, и девушка с грохотом упала на пол. Так было всегда, когда к ней в голову приходило видение. Очень светлая комната. Светлые стены, на них наклеена такая же белая плитка. Чем-то напоминает морг или больницу. Голубка лежит и смотрит на потолок. Она не может пошевелиться, руки и ноги плотно привязаны ремнями к кушетке. Раздаётся скрип двери, но она, как назло, находилась вне поля зрения девушки. - Уже очнулась? - Приторно-сладкий запах женщины заставляет поморщиться Голубку. - Кто вы? Чего от меня хотите? - Девушка извивается всем телом, стараясь выпутаться из ремней или хотя бы немного ослабить их. - Ты знаешь, что. Они у тебя. Они нам нужны. - Голубка не видит говорящую, но чувствует этот запах. Так пахли ненавистные девушкой духи. Или мёртвые. Догадка приходит к ней случайно, но так пугает её, что крик вырывается непроизвольно. - У меня ничего нет! Пустите меня! Пустите! - Пустите меня! Пустите! - Кричала Голубка на весь туалет. -Голубка! - В женскую уборную ворвался Когтегрив, чуть не выбив дверь. Благо, что дверь открывалась внутрь, а не наружу. Парень подбежал к кричащей новенькой, изо всех сил тормоша её. Девушка очнулась, уставившись бешеными глазами на одноклассника. Всё её лицо истончало тревогу и страх. - Что случилось? - Только сейчас парень заметил красный отпечаток пальцев на щеке подруги. - Тебя кто-то обидел? Как по-детски. Голубка нисколько не смутилась, увидев Когтегрива в туалете для девочек. Она не в первый раз падала в обморок в, так сказать, странных местах. Однажды видения застали её прямо в столовой, когда она несла чай с омлетом. А в другой раз в кинотеатре. Голубка понимала, что походы к психиатру не помогут, да и гипноз тоже не поможет, но надо как-то это контролировать. - Твоя подруга Льдинолапка, моя сестра и её свора подруг за что-то обиделись на меня. А Льдинолапка даже ударила меня! Не понимаю, что я такого сделала. - Понимаешь, им не нужен повод. Хотя, я догадываюсь, почему они не приняли тебя. Я обратил слишком много внимания к тебе, вот они и заревновали. Я поговорю с Льдинолапкой, она не повторит того, что сделала, обещаю. - На этих словах парень покраснел и, стараясь скрыть своё смущение, вышел из женского туалета. Голубка тяжело задышала. Видение было таким реальным, что пробирало до дрожи. Она ничего не сделала, их она не крала, не брала. Девушка даже не знала, о чём подразумевала женщина, говоря о них. Голубка пришла домой уставшая. Искристая встретила сестру недобрым взглядом. Мол, что, уже оправилась от обморока? Белолапа защебетала над ухом дочери. - Как первый день в школе? Завела новых друзей? А, может, у такой красавицы уже появился мальчик?... Девушка даже не стала отвечать на вопросы. Она была измотанной и измученной, она хотела поскорее лечь и заснуть. Отбросить все страхи и сомнения, провалиться в мягкую густую черноту сна... - Не ври мне! Ты с ней в заговоре! - Кричит какая-то женщина. На этот раз Голубка оказывается как бы невидимой для всех. Но она узнаёт тётку по запаху - тому самому приторному, очень сладкому, но неприятному запаху смерти. Она пытает Когтегрива. - Ты хоть понимаешь, во что ввязался, познакомившись с той девочкой? На этих словах парень хмыкает, собрал все силы и с ненавистью плюёт в лицо женщине. - Мелкий гадёныш! Ну, ничего. Ты будешь гнить вместе со своими друзьями в подвале! Без еды и воды ты скоро начнёшь умолять меня, просить одну каплю воды. Но я припомню тебе плевок, Когтегрив. Ты ещё ответишь за всё содеянное твоими друзьями... Голубка проснулась посреди ночи. Опять кошмары-виденья. От них некуда скрыться, некуда убежать. Они могут догнать в любой самый неподходящий миг. Девушке это порядком надоело, но не было возможности что-то изменить. Она повернулась на другой бок и увидела спящую Искристую. Во сне она выглядела гораздо веселее и по-детски смешно. Сон уносил её в неведомые края или же, наоборот, в страшный старинный замок. Иногда сёстрам снились такие кошмары, что они кричали во сне. Тогда Белолапа подбегала к ним, говоря, что это всего лишь сон и нашептывая что-то успокаивающее, от чего хотелось спать. Но кошмары Голубки не были обычными снами. Они всегда сбывались, рано или поздно. Когда-то ей приснилась бабушка Яролика. На вид ей было лет пятьдесят, но на самом деле она была старше на десять лет. Яролика мирно гуляла по лесу вместе с Искристой. Тогда ей было лет семь, может, восемь. Вдруг бабушка оступилась и упала. Искристая закричала, к ним подошли бродячие собаки. Яролика встала и начала защищать рыжую малышку. Но собаки были злы - они накинулись на двух ни в чем не повинных людей. Искристая не пострадала, но на лице у бабушки остались глубокие шрамы, а один глаз ослеп. Когда Голубка рассказала Белолапе о своём сне, та лишь отмахнулась. Мол, детские выдумки. Но когда действительно на Искристую и Яролику напали собаки, мама начала немного верить дочери. Иногда она спрашивала её о том, что случится с ней или её семьёй, но девушка ничего больше не рассказывала. Только если это касалось здоровья её близких. Голубка снова заснула, на этот раз без кошмаров и вообще снов. Девушка встала, потянувшись. Будильник ещё не прозвенел, что было крайне странно. Голубка почти никогда не просыпалась раньше будильника. Она посмотрела на стену - часы показывали 6:15. Девушка подумала, что не помешало бы сделать какие-нибудь уроки и села за них, предварительно умывшись и позавтракав. К ней постоянно лезла в голову женщина с отвратительно неприятным запахом. Голубка надеялась, что это всё-таки были духи. - Что ей надо? Почему Когтегрив тоже так оказался? - Вслух рассуждала она. - Где оказался Когтегрив? - От неожиданности Голубка подпрыгнула на стуле. Сзади неё стояла её сестра Искристая. Как же им всем надоело жить в одной комнате! - Нигде. То есть во сне... - Созналась голубоглазая. - Так тебе понравился наш староста? Когтегрив плюс Голубка равно... А ничего! - Презрительно фыркнула Искристая. - Он мой друг и парень Льдинолапки. Сестра, тебе ничего не светит с ним. Лучше подружись с Воробьём. Он хотя бы поймёт тебя. Его тоже все в классе ненавидят. Девушка пришла в школу, зевая и на ходу закрывая глаза. Когтегрив подбежал к подруге. - Привет! Ну как ты? - Оживленно спросил парень. Голубке не хотелось отвечать или просто разговаривать. Необходимо было переварить информацию, полученную из виденья. - Нормально, - Бросила она и пошла к своей парте. Там её уже поджидал сюрприз: на парте была приклеена фотография её, Голубки, когда ей было шесть. Она стояла на четвереньках, скалясь, как лошадь. Её волосы, тогда ещё кудрявые, торчали во все стороны, образуя огромную копну. На девочке были старенькие майка с шортиками, такие же нелепые, как и красно-зелёные носки, отчётливо проглядывающие на фотографии. - Подарочек от меня! - Радостно проговорила Искристая. Все в классе засмеялись, кроме Когтегрива и Остролистой. - Пошли... - Остролистая обхватила за плечи уже начавшую рыдать Голубку и вывела её из класса. Когтегрив тоже пошёл за подругами, но его остановила Льдинолапка. Своими длинными белыми волосами она напоминала фею или ангела, снизошедшего с небес. - Когтегрив! - Пропела та. - Неужели ты действительно хочешь возиться с этой... даже не знаю, как её назвать! Пойми, тебе гораздо будет лучше со мной... Но парень грубо оттолкнул Льдинолапку и вышел в коридор. Голубка плакала в объятиях Остролистой. - Тише, успокойся. Они тебя лучше узнают и полюбят... - Приговаривала брюнетка. Вдруг новенькая подняла глаза и взглянула на старосту. Он с болью в глазах смотрел на страдания Голубки. Если бы она только знала, о чём на самом деле думала Льдинолапка, говоря о ней самой, Голубке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.