ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5: Исчезновение

Настройки текста
Блондинка идёт по идеально белому чистому коридору. Это очень похоже на больницу, а каталки около стен только подтверждают предположение. Женщине на вид лет тридцать, может, чуть поменьше. Густые белые волосы падают на плечи, глаза цвета янтаря блестят, когда на них падает свет искусственных ламп. Губы, накрашенные ярко алой помадой плотно закрыты, но уголки губ чуть приподняты. Женщина чему-то рада. Она стучится в железную дверь в конце коридора, которая очень сильно выделяется на фоне белых стен. На ней висит табличка "Вход только по пропускам", но у блондинки явно имелся пропуск. Дверь открывается, на пороге стоит громадный мужчина с очень загорелой кожей и тёмными волосами. - Входи, - только говорит он. Блондинка заходит, закрывая дверь на два ключа. Комната квадратная и небольшая. На стенах, полу и потолке положен белый кафель. У блондинки уже рябит в глазах от такого количества белого. Около стен стоит множество шкафов, но все полки закрывают картонки или деревяшки. Только одна полка открыта для всех, та, которая стеклянная. На ней стоят два десятка коричневых пузырьков разных форм и размеров. - Последняя партия? - Спрашивает женщина. - Самая свежая, - отвечает черноволосый. В самой середине комнаты стоят две кушетки. На одной из них кто-то лежит, прикрытый белой простыней. Он жив, поэтому простынь то и дело покачивается в такт дыханию. - Кто он? - Гордо подняв подбородок, говорит блондинка. - Самый первый из шестёрки. У него 180, мы проверили. Хороший образец, но есть лучше. - Проговаривает отчёт мужчина. Как будто робот. Женщина приподнимает простыню. На кушетке лежит парень лет тринадцати. У него чёрные грязные волосы, бледная кожа. Глаза закрыты, он спит. На лбу выступили капельки пота, мальчику, наверно, жарко. Он спит как-то странно ровно: пальцы на руках расставлены, ноги расположены на ширине плеч. - Что ему вкололи? - Бесстрастно бормочет женщина, рассматривая коричневые пузырьки. Мужчина не успевает ответить. Черноволосый просыпается и начинает кричать. Блондинка затыкает одно ухо рукой, а второй залепливает мальчику хорошую пощёчину. Тот затихает. - Зачем? Так можно его испортить! - Верещит черноволосый мужчина. - Если у него есть интеллект, его никто не отнимет. Пока. Она снова принимается вертеть пузырьки в руках. Один из них выскальзывает из рук и падает на кафель. Миг - и содержимое окрашивает пол красным цветом. - Его кровь? - Оживляется блондинка. - Нет, второго образца. - Как хотя бы его зовут?! - Кричит женщина. - Ветерок. Видение длилось дольше, чем обычно. Голубка открыла глаза и сразу нашла взглядом Когтегрива. Она нервно дышала, пульс участился. Никогда она ещё не видела два видения одновременно. Голова начала жутко болеть. Казалось, что по ней стучат тысячи молоточков. - Что это было? - Спросил шокированный Когтегрив. Голубка выпучила глаза. Только сейчас она заметила, что лежит на полу, а староста склонился над ней. Больше в классе никого не было. Его янтарно-карие глаза пытались найти взгляд девушки, но та старательно его избегала. Голубка специально вертела головой с закрытыми глазами, чтобы хоть как-то придти в норму. - Сколько я была в обмороке? - Наконец, пробормотала Голубка. - Всю перемену. Знаешь, я хотел бы поговорить с тобой обо всём этом. Я не хочу что-то скрывать от тебя, тем более после вчерашнего... Голубоглазая вспомнила о том, как Когтегрив её обнял. Она потёрла глаза, чтобы выветрить видение из головы и заполнить весь мозг только этим парнем. Но у неё не получалось, как она сама не хотела. - Давай я помогу тебе, - Предложил староста, Голубка не отказалась. Но когда она встала, девушка поняла, что не может нормально держаться на ногах. Они постоянно подкашивались, а глаза заливала мутная пелена и черные пятна. - Я не могу идти. Помоги мне добраться до медпункта... - Прошептала Голубка. Когтегрив нисколько не смутился. Он взял девушку на руки, словно пушинку, и понёс вон из класса. Сначала Голубка стала протестовать, мол, что дойдёт сама, но потом успокоилась. Всё-таки он такой нежный, Когтегрив. Парень принёс одноклассницу в мед кабинет и положил на диван. Он сам объяснил медсестре, что случилось. Голубка лежала и надеялась, что её отпустят домой, но не тут то было. - Полежи тут один урок, а потом пойдёшь снова учиться, - весёлым тоном проговорила врачиха. - Мальчик, ты можешь идти. Когтегрив вышел из мед кабинета, когда прозвенел звонок. К Голубке подошла медсестра и сказала, что необходимо сделать какие-то анализы. - Мне нужно взять у тебя немного крови, чтобы узнать причину твоего обморока. Девушка замялась. Она знала причину обморока, но не хотела, чтобы знал кто-то ещё. С горем пополам, ей пришлось согласиться. Пока женщина брала кровь из пальца, Голубка прочитала её имя. Щербатая. - Полежи немного, потом можешь идти, - бросила медсестра и сама ушла. В кабинете осталась одна Голубка. В её голове всё ещё стучали молоточки, призывая закрыть глаза и немедленно уснуть, что она и сделала. Когтегрив сидел на уроке геометрии и думал о бедной новенькой. Два раза упала в обморок за три дня! Да ещё над ней полкласса издеваются. Но самое страшное было то, что он прочитал в мыслях Голубки. Его сестра Светлоспинка рыдала на какой-то кровати, а рядом бегали крысы. И всё это происходило в каком-то подвале. - Эй! - Послышался голос справа от Когтегрива. - Почему Голубки нет на уроке? Староста увидел Ягодника. Добрый Ягодник являлся самым младшим в классе и самым весёлым. Он никогда никого не обижал, особенно Голубку. Именно поэтому Когтегрив уважал одноклассника. - Ей стало плохо, она сейчас в медпункте. Когтегрив посмотрел на Льдинолапку. Она сверкнула своими голубыми глазками, что значило, она рада. Парень прочитал в мыслях девушки снова любовные сцены, только на этот раз не с ним. Льдинолапка обнимает Ягодника. Она перебирает пальцами его кремовые волосы, играясь с локонами. Непослушные волосы никак не хотят приглаживаться, что немного раздражает девушку. Она проводит по очертаниям губ Ягодника пальцами, как будто играет с ним. Они веселятся, но вдруг ветер закрывает обзор Когтегриву. Длинные волосы Льдинолапки обволакивают парочку. Учительница Белка зло покосилась на учеников. Она только-только пришла из университета, а теперь стала самой злой учительницей школы. Своих детей у неё не было, поэтому и злилась на всех несовершеннолетних. - Мне кажется, Когтегрив хочет решить это уравнение. Правильно поняла? - Злобно спросила Белка. - Нет, вам не кажется. Я с радостью решу ваше уравнение. Староста специально выводил строгих учителей из себя своими знаниями. Он имел только одну четвёрку. По истории. Когда он решил на доске уравнение, посмотрел на класс. Отсутствовало двое: Голубка и Ветерок. Один из них уже никогда ни придёт сюда и не станет радовать шутками Ягодника или его самого, Когтегрива. Вдруг староста вздохнул и выбежал из класса. Весь класс замер, а Белка даже открыла рот от изумления. Когтегрив бежал в медпункт, он сердцем чувствовал, что что-то не то. Проносясь мимо директора школы Огнезвёзда, он чуть не сшиб его с ног. К счастью, директор имел доброе сердце и никогда не ругал учеников. Парень чуть ли не ногой открыл дверь мед кабинета. Его опасения подтвердились. Голубка не лежала на диване. В медпункте вообще никого не было. Когтегрив осмотрелся и заметил листок на диване. Он посмотрел и прочитал вслух: - Голубка, 5 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.