ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6: Похищение

Настройки текста
15 февраля, день, когда нашли труп Ветерка. 05:45 утра Шёл несильный снег. Мужчина гулял со своей собакой в лесу. Неожиданно та стала лаять и срываться с поводка. - Тише, Кристи, ты куда? - Недоумевал хозяин. Собаке всё-таки удалось сорваться с поводка. Она побежала к дороге на бешеной скорости. Уши развевались на ветру, в нос попадал снег, но ей было всё равно. Она учуяла злой, плохой запах. Кристи перепрыгнула через земёрзшие лужи и перед ней оказался огромный сугроб. Собака начала лаять и копать. К ней подбежал хозяин и стал возмущаться и оттаскивать своего питомца за ошейник обратно. Но собака сопротивлялась и продолжала копать. - Чё-ё-ё-ёрт... - Хозяин схватился за голову. Из сугроба показалась чья-то ладонь. Мужчина лихорадочно стал искать телефон и быстро набрал номера полиции и скорой. Кристи продолжала копать. Когда на место происшествия приехали полицейские, тело было уже почти полностью откопано. - Вы знаете, кто это? - Спросил один из полицейских. - Понятия не имею. Мы гуляли с моей собакой Кристи, когда она вдруг вырвалась с поводка и принялась копать сугроб. Когда показалась рука, я вызвал вас. Полиция оцепило место. Все проезжающие машины глазели на скопление людей, но никто на это не обращал внимания. - Вихрегон, документов при мальчике не найдено. Что делать будем? - Спросил один из полицейских. - Оставим тело нашему мед эксперту. Больше нам тут делать нечего. А вы, мужчина, поедите с нами в отделение. К телу подошла молодая женщина с каштановыми волосами. Они были туго собраны в хвостик, как и полагалось мед эксперту. И вдруг её глаза округлились, а рот открылся в немом крике. - Это Ветерок! - Закричала женщина. Все мигом подбежали к ней и посмотрели на тело. Оно кое-где распухло, но некоторые черты всё же были понятны. Черные взлохмаченные волосы, 13-14 лет, глаза цвета вереска. - Листвичка, ты уверена? Ты знаешь этого мальчика - К ней подбежал Вихрегон. Женщина не могла ошибиться. Сын её мужа от другого брака сейчас лежал мертвый. Его остекленевшие глаза смотрели на небо, с совершенно другим цветом радужки. Листвичка не заметила, что у Ветерка глаза другого цвета. Она где-то читала, что, когда человек умирает, его глаза тускнеют. - Да. Он сын другой жены моего мужа. Это точно. 07:01 утра. Дома у Листвички и Грача - Грач, иди сюда немедленно! - Завопила на всю квартиру Листвичка. Сонный муж практически приполз в прихожую. Но когда тот увидел разярённую жену, сразу встал и оправился. - Да? Что так рано? - Пробормотал мужчина, сладко зевнув. - А вот что! Слишком много у тебя женушек до меня было! А ты совсем перестал заботиться о Ветерке! - Кричала Листвичка. Она не заметила, как Львиносвет притаился за дверью и всё подслушивал. - Наплодил детишек, а сам о них не заботишься! - Да что с тобой, в конце концов? Сегодня вышлю деньги Сумеречнице, не волнуйся, - Грач был явно не настроен ругаться. Вдруг Львиносвета подтолкнула Остролистая, на что он вдруг взвизгнул. - Только тебя ещё не хватало! Иди завтракать! - Крикнула мать, а сын быстро убежал на кухню. Больше он уже ничего не слышал. - Деньги, чтобы содержать Ветерка уже не понадобятся. Он умер, - уже тише добавила Листвичка. Грач выпрямился и опешил. Нет, этого не может быть! Только вчера он ездил в гости к Сумеречнице, чтобы поздравить с днём рождения. Только вчера Грач возился с Ветерком, подарив ему IPod. Нет, нет, нет! - От чего он умер? - Скорбно прошептал отец. Смерть сына, пусть даже не от любимой, сломила его. Может, он очнётся? - Пока не знаем. Я опознала тело, когда увидела его. Это не может быть кто-то другой, милый. Прости. Где-то, в это же время - Выпустите меня! Немедленно! - Кричал живой Ветерок. Он находился в какой-то комнате. Это скорее напоминало подвал, но на одной из стен находилось окно. Оно было закрыто железной решеткой, камнями и картоном, чтобы никто не мог увидеть, что на самом деле происходит здесь. В комнате стояла кушетка. Не белая, а грязно-чёрная. Кое-где были рваные края, оттуда выбивался пух. Кроме кушетки в комнате находился стол, на котором стояла грязная миска с супом. Очевидно, Ветерок даже не притрагивался к нему. Дверь приоткрылась, на пороге стоял черноволосый мужчина. У него была тёмная кожа и яркие, горящие злобой янтарные глаза. Губы были плотно сомкнуты, плечи слишком опущены. - Ты ещё не понял, что никогда отсюда не выберешься? - Пробасил мужчина. - Сволочь! Немедленно верни мне телефон и все мои вещи, включая рюкзак! - Заорал Ветерок. - Кричи - не кричи, всё равно никто не услышит. Толщина стен тут метра три, может, чуть поменьше. Учебники твои тебе мы отдадим, не сомневайся. Только после того, как обыщем и удостоверимся, что там нет техники. Вдруг мальчик побежал к выходу, пытаясь опрокинуть черноволосого. Но у Ветерка получилось лишь ударить мужчину. - Ты никогда отсюда не уйдёшь! - В бешенстве заорал черноволосый и захлопнул дверь, чуть не прищемив руки мальчику. - Нет, нет, нет... - Шептал Ветерок, сидя на полу. Морг, 10:34 утра Тело Лже-Ветерка лежало на одной из каталок. Его глаза были закрыты, всё остальное тело закрыто простынёй. - Это он? - Проскрипел мужчина в белом халате, очевидно, следователь. - Он, - В один голос подтвердили Листвичка с Грачом. Они решили не звать детей, чтобы не огорчать. Поодаль от них стояла Сумеречница, мать Ветерка. Она опустила голову, чтобы никто не видел её слез. Дома она даст волю чувствам, но не сейчас. - Да, это мой сын, - тихо прошептала та. Голову тоже накрыли простынёй, Листвичка всхлипнула. - Можно узнать причину смерти моего сына? - Пробормотала Сумеречница. - Передозировка наркотиками. Где-то, полдень - Меня скоро будут искать! Вам это даром не пройдёт! - Кричал Ветерок, но всё зря. Он только посадил голос, а ничего нового за несколько часов не произошло. Дверь открылась, на пороге стоял тот черноволосый. Он держал в руках черный портфель. Кое-где он был порван и испачкан, но всё равно дорог Ветерку. - Держи свой портфель, никаких электронных устройств, кроме телефона, у тебя нет, - и бросил на пол около кушетки. Ветерок быстро подбежал и схватил свой рюкзак. В нём лежали его учебники, тетради, дневник и книга. Он очень любил читать и всегда носил с собой книгу. - Меня скоро будут искать и найдут! - Повторился охрипшим голосом мальчик. - Нет, для всех ты мёртв. Мы нашли чьё-то тело на берегу озера. У мальчика тоже черные волосы, ему на вид лет тринадцать, как и тебе. Только глаза у вас отличаются, вот и всё. Ветерок зашипел. Все его надежды мигом обрушились. Во всём виноват этот мужчина. - Хотя бы скажи, как тебя зовут? - Прохрипел мальчик. - У меня много имён, но самое распространённое из них - Звездоцап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.