ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9: Сестра

Настройки текста
Когтегрива, Львиносвета и Воробья привели в медицинский кабинет. Там должны проверить наличие наркотических веществ в крови. Как только Крутобок открыл дверь перед арестованными, староста изумился. Дыры в диване не было. Кажется, его вообще переставили чуть подальше. Медсестра тоже сидела другая. Не та старушка с желтоватыми глазами. На её месте была молоденькая красивая девушка. - Пепелица, возьми у всех троих кровь на анализы, - бросил седой полицейский. Девушка подлетела мгновенно и повела их в другое помещение мед кабинета. Он состоит из двух комнат, которые рзъединены стеной и небольшим дверным проёмом. В глазах Воробья заплясали искорки страха. Он жутко боялся вида крови, хотя сам хотел стать врачом. - Ты первый, - пропела Пепелица и указала пальцем на Когтегрива. Он старался не смотреть, как ему резиновым жгутом перетягивают руку чуть выше вены на внутренней стороне локтя. Он ощутил, как иголка медленно вошла в вену, но ничего не сказал. Ему было больно, но больше неприятно. - Всё, ты следующий. У Львиносвета тоже взяли кровь. Он даже, кажется, ничего не почувствовал. Ему впервые брали кровь из вены. А вот с Воробьём начались проблемы. - Давай, ты последний, - ласково сказала Пепелица. Блондин попытался убежать, но Крутобок его схватил и что-то прошипел на ухо. Воробью пришлось подчиниться. Его усадили на стул, медсестра начала перетягивать руку. Мальчик старался не смотреть на всё это, но когда в вену вошла иголка, он ойкнул и посмотрел. Большой шприц, в него вставлена пробирка, в которую достаточно быстро втекала кровь Воробья. Он застонал и упал на пол мед кабинета. - Эй! - Прикрикнул Крутобок. Ему не понравилось, что один из подозреваемых так просто отделался. Как будто не понимает, что тот упал в обморок. Но Пепелица не растерялась. Она быстро нашла ватку с нашатырным спиртом. Секунда, две - и Воробей очнулся. Медсестра решила, что больше кровь у него брать не будет, а то вдруг снова упадёт в обморок. - Куда нам теперь? - Сквозь зубы прорычал Когтегрив. - В класс, - как ни в чём не бывало ответил завуч. - Но я позвоню вашим родителям, всех оповещу. Львиносвет взял Воробья под руку, чтобы тому было легче идти. Когтегрива остановил седой полицейский. - Отдай наркотики, если не хочешь проблем. - Забирайте. Тем более это не моё. Вся троица ушла в класс. Они только открыли дверь, когда прозвенел звонок. Песчаная Буря с сожалением посмотрела на всех них, класс - с ненавистью и презрением. Только Остролистая и Искристая смотрели на одноклассников, как на невиновных. Они-то прекрасно знали, что по своей воле Воробей или Львиносвет не будут употреблять наркотики. Когтегрив тем более, он староста и старший в семье. - Какой следующий урок? - Спросил Воробей у сестры. - Обществознание. Держи, - прошептала Остролистая и передала какой-то листок брату. Воробей развернул. Это оказались описания каких-то экспериментов. Тот листок, что был у Когтегрива. - Откуда он у тебя? - Изумился Воробей. - Выкрала из рук Крутобока, пока тот не видел. - Спасибо, - прошептал брат и с пониманием посмотрел на Остролистую. На уроке обществознания блондин передал листок Когтегриву. Тот обрадовался, но заметил, что там были написаны лишь вторая половина экспериментов. Впрочем, это не важно. Эксперимент XII. Испытуемый жив. IQ 180. Проводились такие опыты, как пересаживание спинного мозга, операция на почки. Давали препарат №4 + №16. На головной мозг препарат не повлиял, на сердце тоже. У Испытуемого 3 раза отказывали мизинцы на руках, но с помощью препарата №5 восстанавливались. - Что ты делаешь, Когтегрив? - Шикнул Ягодник. Он увидел, что староста рассматривает под партой какие-то листочки. - Не твоё дело, отстань. Мальчик обиделся и отвернулся. Когтегрив понимал, что обидел его, но решил извиниться позже. Испытуемый из двенадцатого эксперимента имел IQ, как у Ветерка. Парень подумал, что это может быть просто совпадением, ведь его друг умер день назад. Оставшиеся уроки прошли спокойно, но очень нудно. Когтегрив прочитал описания всех экспериментов, что были представлены на листке и практически все выучил. На всякий случай, а то вдруг снова пропадёт. После уроков к нему подошла Искристая. - Я принесу тебе завтра дневник, хорошо? - Спросила та. Староста посмотрел ей в глаза. Голубка с Искристой прощаются. Рыженькая плачет, но сестра её утешает. - Искри, я скоро вернусь, ты даже глазом не успеешь моргнуть! Им на вид лет девять. Обе небольшого роста, обе плачут. - Возвращайся скорее... - Конечно, - пробормотал Когтегрив. Видимо, Голубка с Искристой какое-то время очень хорошо общались, но потом что-то произошло. Что-то, что поссорило двух сестёр. - Подожди, Искристая! - Крикнул вдруг староста. Девушка обернулась. - Можно узнать, почему вы поссорились с сестрой? - Это ни для кого не секрет... После того, как она уехала за границу, родители стали больше уделять мне внимания. Они ненароком обмолвились, что теперь, когда нет их любимой дочери, они будут больше времени проводить со мной. Понимаешь, любимой дочери? Мне стало завидно, а когда Голубка приехала, я развела ссору из-за какого-то пустяка. - Мне жаль, - потупив взор на пол, пробормотал Когтегрив. - До завтра. - Когтегрив, - начали родители, когда парень только пришёл домой. Он ещё не успел раздеться, когда Рыжинка с Рябинником окружили его. В глазах обоих стояли слёзы, у матери волосы были растрёпаны, словно она спала и не успела ещё расчесаться. - Когтегрив, у нас для тебя неприятная новость. Парень замер. Он ещё не успел снять второй сапог. Так и остался стоять на одной ноге. - Светлоспинка... Она... - Рыжинка не смогла договорить. Она зарыдала, уткнувшись в плечо мужа. - ... умерла. Погибла, - закончил за жену Рябинник. Когтегрив сначала стоял неподвижно. Потом он резко снял куртку, шапку, бросил их на пол. Сапог с размаху отлетел в зеркало, на котором стали появляться капли воды. Парень быстро убежал по лестнице к себе наверх. В комнате царили беспорядок и хлам, на кровати были разбросаны учебники. Всё равно, уже всё равно, когда Светлоспинки нет рядом. Сначала не стало Огнехвоста, потом Ветерка, а теперь и её... Может, Голубка связана с этим? По крайней мере в её дневнике должно же что-то быть общее с его сестрой. - Ты не могла умереть, ты жива, я знаю, - бормотал в подушку Когтегрив. Светлоспинку толкнули в какую-то комнату. Она была небольшой, без окон. Одна только железная дверь говорит о том, что это не куб, из которого нет выхода. Около стены стоит кровать, более менее приличная. Но она старая, как в фильмах. Пружины железные, а матрас в пыли. Около одного угла стоит миска с кормом. Из этой миски едят крысы. - Пошли вон! - Завопила девушка. Крысы начали наступать на неё, совершенно не боясь Светлоспинки. - Я сказала вон! Вы, что, не поняли!? Хищники остановились. Светлоспинка смотрела на них испепеляющим взглядом. И вдруг крысы повернулись к ней спиной и побежали обратно к миске. - Ни шагу оттуда, поняли!? Она легла на кровать, запахло сыростью. Её скоро найдут, главное верить, верить и ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.