ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10: Побег

Настройки текста
Светлоспинка проснулась. В ноздри бил неприятный запах пыль и сырости, от чего она чихнула. Девушка осмотрелась и заметила, что миска в углу, из которой ели крысы, пропала. Как, впрочем, и сами крысы. Рядом с кроватью появилась тумбочка. На ней лежал завтрак, как догадалась девушка. - Кормите перед смертью, да?! - Завопила она на всю комнату. - Вам мало лишить меня семьи и друзей, так ещё и издеваетесь надо мной!? Дверь в комнату открылась. Неприятный скрип ржавых петель раздался во всей комнате. Зашла белокурая женщина. - Пошли, - бросила она, но Светлоспинка не собиралась никуда идти. - Ты, что, глухая? Пошли. - Куда? - Испуганно пробормотала та. - Куда надо. Сама не пойдёшь - заставим. Звездоцап! Из дверного проёма показалось страшное загорелое лицо. В его глазах горели злоба и ненависть. Светлоспинка понимала, что, если она не пойдёт сама, её заставят. Девушка встала с кровати и пошла с блондинкой. Когда она вышла в коридор, искренне изумилась. Везде было чисто, бело. Около стен стояли каталки, как в больнице. На потолке светили огромные лампы. Вскоре они пришли в конец коридора. На железной двери висела табличка "Вход только по пропускам". Но им не нужны были пропуски, это их место. Из середины квадратной комнаты убрали две кушетки. Один шкаф отодвинули, за ним оказалась дверь. Блондинка толкнула Светлоспинку так, что она упала. Вторая комната напоминала операционную. Приглушенный свет, огромный операционный стол, какие-то аппараты - всё подтверждало страшные предположения. - Ложись, - приказал Звездоцап. - Куда? - С трепетом произнесла Светлоспинка. - Ты видишь ещё одно место, куда можно лечь, кроме операционного стола? - Возмутилась блондинка. Девушка вздрогнула. Жуткое слово кольнуло её сердце. Вдруг она вырвала руку Звездоцапа и, не оглядываясь, побежала вон из этой комнаты. Квадратное помещение пролетело вмиг, потом коридор. Светлоспинка стукнулась об одну из каталок. Что-то острое коснулось вены на её руке, но девушка не заметила. Бежать, бежать! - Стой! - Раздалось откуда-то сзади, но она не собиралась останавливаться. Она увидела другую железную дверь, за которой держали её. Та страшная комната, где были крысы и кровать. Дальше, дальше, а конца коридора не видно. Может, его вообще нет? Вдруг справа показался лестничный пролет. Светлоспинка, не теряя времени, скользнула туда и побежала наверх. Здесь уже более-менее прилично. Ещё пролёт вверх и она бежит на первый этаж. Здесь много людей, все разговаривают и смеются. Девушка только сейчас понимает, что за ней больше нет погони. Блондинка и Звездоцап остались внизу. - Привет! А ты кто? - Раздаётся девчачий голосок за спиной Светлоспинки. - Светлоспинка. А... где я? - Ха-ха-ха! - Девочка начала заливаться оглушительным смехом. - В гимназии, конечно. - В какой гимназии? - В гимназии для совершенствования умственных способностей! Сзади кто-то схватил и сжал плечо Светлоспинки. - Это наша новая ученица! - Пропела блондинка. А потом прошептала. - Всё равно не убежишь. Девушка вздрогнула. По её коротким волосам как будто пробежал ток от испуга. Её всё-таки догнали. Не успела она убежать, не успела. - Что вы со мной сделаете? - Тихо спросила Светлоспинка. Уж лучше знать, что будут делать, чем быть в неизвестности. - Эксперимент XIV, детка. Сегодня ты поплатишься за то, что решила убежать. Голубка проснулась. Она снова находилась в той комнате. Рядом сидел Ветерок и что-то делал с учебником. - Ох, так голова болит. Что ты делаешь? - Спросила девушка. - Собираю наше спасение. Ты же хочешь выбраться отсюда? - Конечно. Она осмотрелась. На столе на этот раз стояли чай и булочки. Ветерок не притронулся ни к одной из них, ждал пробуждения Голубки. - Расскажи мне о школе, - попросил вдруг мальчик. - Мне там нравится, хотя многие меня обижают. Льдинолапка ненавидит меня из-за Когтегрива, Искристая, моя сестра, до сих пор меня не простила. Моя лучшая подруга - Остролистая, она во всем мне помогает. А Когтегрив... он мне, кажется, нравится больше чем друг. - Он хороший и добрый, в отличие от Мышеуса, например. Неожиданно замок в двери щелкнул, она открылась. На пороге никто не стоял, поэтому помешать не смог бы никто. Голубка с Ветерком переглянулись. Они чувствовали, что сейчас придёт Звездоцап или блондинка, но было тихо. - Пошли? - Предложил Ветерок. Голубка кивнула. Они вышли в коридор и свет сразу ударил им в глаза. После грязной серой комнаты этот коридор казался им раем. Кто-то шел им навстречу, но из-за яркого освещения ни Голубка, ни Ветерок не поняли, кто эти. - Дети, пойдёмте. Я полицейский. Голубка смогла, наконец, разглядеть форму и фуражку. Мужчина улыбался и взял девушку за руку. - Я вам помогу. У вас есть с собой вещи? Парочка отрицательно кивнула. Ветерку наплевать на свой портфель, пусть уж лучше идёт налегке. Полицейский повел их по лестнице. Они вышли на следующем этаже. Вдруг дверь, которая была открыта, захлопнулась. Путь к лестнице был закрыт. - Что происход...? - Ветерок не успел договорить, как полицейский заклеил ему рот лентой. Голубка попыталась убежать, но мужчина резко надавил ей на плечо и тоже залепил рот лентой. - Будете дёргаться или пытаться убежать, - начал лже-полицейский. - Убью на месте. И мне плевать, что вы часть какого-то эксперимента. Он помахал пистолетом около лиц Ветерка и Голубки. Они обречены. Девушка стала повизгивать и пытаться языком отклеить липкую ленту, но только почувствовала вкус клея. - Заходите сюда, - шикнул проводник и толкнул парочку в какую-то тёмную комнату. И закрыл за собой дверь. Голубка и Ветерок оказались в абсолютной темноте. Они нашли руки друг друга и прижались. Встретят опасность вместе. Вдали в темноте кто-то вскрикнул. Голубка крепче схватила ладонь Ветерка. Она отлепила ленту от его лица, а Ветерок от её. Глаза начали понемногу привыкать к темноте. мальчик увидел, что рядом стоят какие-то стулья и картины. Странно, очень странно. Голубка же услышала, как кто-то начал приближаться к ним. Она тяжело вдохнула. - Кто ты? - Завопила девушка. - Мы тебя не боимся! - Добавил Ветерок. Вдруг на плечо Голубки опустилась чья-то рука, девушка завизжала. - Пусти! Пусти! Помоги, Ветерок! Послышался глухой удар об руку, но не очень сильный. - Ай! Тише-тише, - начал успокаивать её девчачий голос. - Похоже, я тут не одна. Вас тоже похитили, да? Меня зовут Светлоспинка, а вас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.