ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 25: Долг

Настройки текста

POV Саша

2001 год, середина лета. Продолжение Идиотка, вот куда она полезла, кто её просил? Нет, надо же было ввязаться в авантюру столь рискованную и убийственную, что через несколько секунд её может не стать вообще. Пестролистая лежит на полу, оглушённая ударом тока. Может, она умерла? Для неё так будет лучше, связалась она не с теми людьми. Быть на стороне Звездоцапа и Тучезвёзда очень рискованно, даже для такой женщины, как она. - Что с тобой? Очнись! – Трясёт её Остроглаз. Не узнает, коммуникатор всё равно самоуничтожился ударом тока. Звездоцап одновременно убил двух зайцев. Только я не уверена, что одна зайчиха мертва. – Врача! Маленькая куколка с серыми волосами подбегает к Пестролистой. На бейджике написано: Эхо. - Это серьёзно? Она жива? - Жить будет, крепкое у неё сердце. Только вот её необходимо перенести ко мне. Действительно у врача голос такой тихий, что можно принять за пещерное эхо. Остроглаз приподнимает Пестролистую и несёт её на руках. Он может оступиться, но идёт медленно, как будто знает, что я обязательно подставлю подножку. - Эй, Саша! – Окликает меня Принцесса. Ещё одна кукла, только с каштановыми волосами. Быстрее бы отсюда уйти. – Будешь заниматься вместе со мной и Листвичкой? Эта Листвичка, очевидно, не хочет заниматься со мной, поэтому недовольно щурится. Она чем – то похожа на меня, мы могли вполне сдружиться. Если бы я, конечно, не была здесь шпионом. - Не откажусь, - мило отвечаю я. Лучше пока поддерживать хорошие связи со всеми, это пригодится в будущем. Главное, чтобы Тучезвёзд ничего не заподозрил. Звездоцап снимет с меня кожу, но мне снова придётся внедриться в «Небо». Быстрее бы уже занятия кончились… - Зачем мы вообще занимаемся? Это как – то пригодится в жизни? Я сомневаюсь, - беседую я с Принцессой. Другие – то сторонятся меня, правильно делают. - Говорят, что это общие силовые упражнения. Но мне кажется, что нас так готовят к чему – то важному. Пока не знаю, к чему, но обязательно узнаю! Тренировки закончились, мы переодеваемся в нормальную одежду. Принцесса приглашает меня в кафе за её счет. Видимо, куколке не хватает общения с её Листвичкой. Только, я чувствую, ждёт Принцессу разочарование. Мы доходим до уличной кафешки с нечитаемым названием. Всё равно своей квартиры нет, а Звездоцапа видеть ближайшее время не хочется. Принцесса пальчиком подзывает официанта. Наверно, она часто тут бывает, раз так обращается с персоналом. - Обычный столик, пожалуйста. Но этот столик вовсе не «обычный». На нём уже стоят бутылка вина, два бокала, а стулья украшены какой – то тканью. К чему всё это? Мы садимся за стол, на нём уже лежит меню. Мы заказываем лосося с рисом и куриный суп – пюре. - Так зачем ты позвала меня сюда? – Спрашиваю я, пока ещё не трогая вино. - Поговорить. Насчёт «Неба». Лицо Принцессы как будто втягивается, а глаза выпучиваются. Она нервно теребит краешек скатерти, не в силах что – то сказать. Поэтому я решаю начать разговор. - Ты про тренировки хотела что – то сказать? Или про Тучезвёзда? - Да, про всё. Я подслушала разговор Тучезвёзда о нас всех. Он сказал: «Мы тренируемся, но не достаточно готовы, чтобы атаковать. «Небо» должно существовать, пока каждый не станет достаточно силён, чтобы бросить вызов Звездоцапу». Ты хоть что – нибудь поняла? Тучезвёзд потом говорил о семье, которую он был вынужден бросить на произвол судьбы. Ты что – нибудь знаешь? - Всё… - шепчу я. Историю парня, выгнанного из своего дома мачехой, я знала. Когда ему исполнилось восемнадцать, приёмные отец с матерью выпихнули Тучезвёзда на улицу вместе со своей беременной несовершеннолетней девушкой. Её принял друг Тучезвёзда, Алозвёзд, но потом парня якобы сбила машина. Несколько лет он скрывался, не зная о детях ничего. А теперь решает объявиться? Звездоцапу будет интересно узнать об этом. - Ты что – то сказала? – Волнуется Принцесса. О, нет, волнение нам не нужно. - Давай по бокальчику, - говорю я, разливая ярко – алое вино в фужеры. - Как мы доберёмся домой? Ик! – Пьяно спрашивает каштановая подруга. За время, проведённое вместе, мы успели подружиться. То есть просто стать знакомыми, очень хорошими знакомыми. - Я тебя отвезу, - серьёзно отвечаю я. Она не должна знать, что вино я не пила, а выливала его на пол. Я смотрю на стол и вижу пустую бутылку вина и две от коньяка. Поговорили, называется. – Прости, я отойду ненадолго. Мне необходимо сообщить обо всём Звездоцапу. Если я не выйду на связь в течении нескольких минут, сюда приедет он сам. Я иду в туалет и запираюсь в кабинке. Долго ищу номер в этом проклятом коммуникаторе, но всё – таки нахожу нужный. Через два гудка трубку снимает сонный голос мужчины. - Тебе чего, жить надоело? Первый час ночи! - Новости есть. Про Тучезвёзда. – Собеседник мгновенно оживляется, даже начинает покашливать. – Нас тренируют, чтобы напасть на тебя. Но сам он сказал, что пока мы, то есть они, не достаточно сильны для нападения. Мы в относительной безопасности. Знаешь, что. Он хочет увидиться с семьёй. - Мы ему не позволим. Это всё? – Гаркает Звездоцап. - Да. Подробнее при встрече. До связи. Я нажимаю кнопку сброса на коммуникаторе и отпираю кабинку. И тут же сталкиваюсь лицом к лицу с простодушной Принцессой. - Ты? Ик. Что делаешь? – Взгляд её полон серьёзности, но опьянение мешает здраво мыслить. - Ничего. Пошли домой. Мы выходим из кафе, при этом разбив пустую бутылку с вином. Принцесса идёт, шатаясь и опираясь на меня. Уже всё равно, ведь до завтра она не доживёт. - Нам сюда, - я показываю на тёмный переулок. Фонари выключены, как раз то, что надо. - Но я не здесь живу! – Восклицает та. Я кое – как уговариваю её пойти по «моему» переулку. Сопротивляйся не сопротивляйся, а смерть всё равно тебя догонит, Принцесса. Я поворачиваю её лицом к себе. Не хочется убивать, но что поделать? Пускай даже передо мной нетрезвый человек, всё равно каштановая завтра вспомнит разговор. Лишних ушей мне надо. - Прости. Знаешь, мне не хочется тебя убивать, но, видимо, придётся. Ты же расскажешь всё Тучезвёзду и другим, особенно Листвичке. Мне не нужно лишнее внимание. Тем более со стороны «Неба». Прости. - Я ничего не слышала! – Она начинает плакать. Тушь течёт, красные губы кривятся. – И ничего не расскажу, не надо меня убивать! Пожалуйста, пожалуйста! Ик! - Прости. Я правда не хотела. Я достаю из потайного кармана куртки нож. Он сияет, точно звезда. Сейчас его обагрит кровь, кровь моей близкой знакомой. Мне не хочется этого делать, очень не хочется. Но мой долг стоит превыше всего. Я обнимаю Принцессу, успокаивая её. Мол, хорошо, ничего не будет. Она теряет бдительность, глупая. Прощай, принцесска. - Что? – Она удивляется, когда замечает, что одну руку я отвожу. Нож уже ждёт, уже готов. Я замахиваюсь им и втыкаю точно в сердце. Гадко, мерзко и противно. А ещё очень липко от крови Принцессы. Она в последний раз смотрит мне в глаза. Это уже не пьяный бездушный взгляд, а настоящий сострадальческий. Я правда не хотела, честно. Девушка уже лежит без чувств и дыхания на дороге. Я отношу её к мусорному баку и кидаю туда тело. Нож вытираю о майку, всё равно она больше Принцессе не пригодится. Я ужасна и жестока. Но таков мой долг перед Звездоцапом. Если не убьёшь свидетеля, умрёшь сам. - Ты? – раздаётся вдруг сзади меня дрожащий женский голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.