ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 26: Рыбалка

Настройки текста

POV Саша

2001 год, середина лета. Продолжение - Ты? – сзади меня раздаётся испуганный женский голос. Я вижу Листвичку, подругу Принцессы. Что – то она засиделась в «Небе». - Я, - просто отвечаю я. Если она и что – то видела, то только самый конец. - Зачем ты её убила? Что плохого тебе сделала Принцесса? – Визжит девушка. - Слишком много слышала. А ты слишком много видела. Поэтому я тоже прошу у тебя прощения за то, что сделаю сейчас… Повезло мне сегодня на убийства и свидетелей. Нож я ношу в кармане только для самозащиты, а не нападения. Но теперь, видимо, придётся нападать. Я делаю выпад той рукой, в которой зажат нож. Листвичка уворачивается и пытается поймать за руку. Я резко прохожусь по её белой ручонке ножиком. Появляется маленькая красная полоска. - Предательница, - шипит Листвичка. Она не права. Я никогда никого не предавала, я внедрялась, обманывала и убивала, но никого не предавала. В особенности Звездоцапа. Я замахиваюсь свободной рукой и бью каштановую по голове. Удар сильный, но та не падает, держится кое – как, но шатается. Я крепко сжимаю рукоять ножа в руке и готовлюсь нанести последний удар. Такой сильный, чтобы всё лезвие вонзилось в плоть Листвички. А она ни в чём не виновата… Я останавливаюсь и опускаю нож. Девушка пытается стукнуть меня, но я лишь подсекаю ногой её ноги. Она падает на дорогу и там лежит. Листвичка вовсе не виновата, что видела, как я убиваю Принцессу. Может, она следила за мной, но ведь она даже не подозревала о моих намереньях. Откуда взялась злость? Столько злости? - Тебе не жить, - пищит Листвичка. Всё было бы идеально, если бы не она. Я слегка касаюсь острием ножа вен девушки на руке и надавливаю. Она стискивает зубы и сжимает губы, но не кричит. Правильно делает. Появляются капельки крови, потом её всё больше и больше… Листвичка уже запрокидывает голову назад. Я решаю не медлить не секунды и бегу к самой дальней остановке, до какой я только способна добежать. Домой, к Звездоцапу. - Значит, тебе пришлось её убить? Здраво поступила, ты молодец, - мурлычет мужчина. Он разложился вальяжно в кресле и не спеша попивает шампанское. С меня алкоголя на сегодня достаточно. – Слушай, иди спать. Выспись хорошенько, на работу завтра можешь не приходить, так и быть. Но только послезавтра я жду тебя ровно в 7:00 в офисе. Понятно? Я тупо киваю головой. Думаю, что сталось с Листвичкой. Нашли ли её, умерла ли? В любом случае, узнаю завтра, когда снова поеду в «Небо».

POV Пестролистая

Лежу в кровати, которая находится под «Небом». Жутко раскалывается голова, правое ухо болит неимоверно. Я ничего не могу поделать, мне уже два раза вкалывали обезболивающее. Похоже, я не вернусь ближайшее время к брату. - Как ты? – Шепчет моя соседка по комнате. Кажется, Трилистница. У неё нет дома и мужа, а сама пришла сюда на седьмом месяце беременности по приглашению Тучезвёзда. Сейчас где – то уже восьмой с половиной. - Ужасно, - выдавливаю я и пытаюсь заснуть. Но сны никак не идут, почему так? Наверно, из – за того, что весь мир для меня светлый. Ночь, почти ни одна лампа не светит, а я всё прекрасно вижу. Дурацкий дар, всё дурацкое. - Когда тебе плохо, необходимо выговориться. Давай, расскажи мне всё. Трилистница хорошая, но такая зануда. Кто придумал эту «мудрость»? Лично я предпочитаю коротать горе в одиночку. Тебе никто не врёт, кроме тебя самой… Когда я начинаю думать об их смысле, он от меня ускользает. Только подхожу к верному решению, а оно, оказывается, неверно. Так глаза слипаются… - Расскажи, - не отстаёт женщина. Зря меня с ней поселили. – Например, про брата. Я вздрагиваю. Откуда она знает о том, что у меня имеется брат? Никак Тучезвёзд постарался… - Он хороший и красивый, всегда помогает мне в трудную минуту. А ещё… у него проблемы со здоровьем. Но я его лечу, мы идём на поправку. Сейчас он у Долгохвоста, а я тут. Я предлагала ему переселиться сюда, но Ярохвост очень сильно протествовал. Пришлось его там оставить. Я замечаю, как свет начинает потихоньку гаснуть. Сон, неужели это мой долгожданный сон? В мысли приходят какие – то смешанные образы, а заодно я слышу Трилистницу. Она что – то бормочет, но все мои мысли забиты целиком и полностью братом. - Привет. Как у тебя дела? Я оборачиваюсь на звук. Тут стоят несколько людей и держаться за руки. Малыш и мужчина с женщиной. Брат, мама и папа. - Всё хорошо, а вы сами – то как? На Небесах хорошо? - Порядок, - отвечает Лоскут. – Мы скучаем! Так грустно, когда тебя нет рядом. Не отчаивайся! Пройдёт твоё ухо рано или поздно. - Лоскут, она не об ухе. Что тебя беспокоит, милая? – На лице мамы появляется удивлённое и вопросительное выражение. - Звездоцап и его приспешники. Боюсь за Ярохвоста. Вдруг он умрёт? А вдруг я сама первой умру? А ещё меня беспокоит «каштановая парочка». Две подруги с длинными тёмными волосами. Они постоянно шепчутся у меня за спиной. Что мне делать? - Со Звездоцапом я разберусь, - обещает папа. – Но все мы смертны. Рано или поздно Ярохвост умрёт. - Лучше бы поздно... - бормочу я. Так грустно из-за того, что я увидела родителей и брата... - Тебе пора, милая. не забывай о нас никогда...

POV Ярохвост

Я открываю глаза посреди ночи. Так неожиданно, что сам пугаюсь. Сон был каким - то странным и очень реалистичным. Как будто вся семья снова в сборе, все живы и счастливы. Но неожиданно кто - то появляется и родители испаряются в чёрной дымке. Иду на кухню. Квартира пуста, не считая меня и пса Долгохвоста. Достаю минералку из холодильника и пью залпом. Струйки воды стекают на майку, а глаза разодрать всё ещё никак не могу. Думаю о маме и папе. Они погибли давно, но одновременно и как будто вчера. Помню, как мы с Пестролистой остались одни, под опекой друг друга. Она воровала еду, которую могла, пока мы не ужились с Долгохвостом. Сейчас друг уехал, но обещал вскоре вернуться. А я пока опустошаю его холодильник. Ерошу непослушные русые волосы. Никогда они не лежат прямо и гладко. Всегда найдётся прядь, которая выбивается из - под всей причёски. Вижу, что минералки осталась лишь половина. Ложу на полку в холодильник, в следующий раз надо быть экономнее. Я не выхожу из квартиры, боюсь кого - нибудь заразить своей болезнью. Никто не может точно сказать, что со мной. Но пока я живу на лекарства сестры. - ... Президент подписал указ... - Шипит полусломанное радио. Надо бы его починить, да лень. Сажусь на стол и нажимаю кнопку включения на телефоне. Несколько новых сообщений от сестры. Она предлагает переселиться мне в какое - то "Небо". Ещё окажется каким - нибудь санаторием. Нет, спасибо. Одна СМС от соседа, Жёлудя. Мы хотели сходить на рыбалку, да никак не собрались. Сидеть дома скучно, да ничего не поделаешь. Раздаётся стук в дверь. Странно, кто ко мне может заглянуть в пять утра? Смотрю в глазок и вижу Жёлудя. Ранняя пташка, блин. - Привет, друг! - Радостно верещит тот. Странно, что он не избегает моего общества из - за болезни. Наверно, сумасшедший. - Так как насчёт рыбалки? - Прямо сейчас? - Я потягиваюсь и зеваю. - А в чем проблема? Рыба как раз хорошо идёт утречком! Поехали, я уже вещи собирал, - уговаривает меня Желудь. Ничего не поделаешь. Раз Жёлудь решил пойти рыбачить, значит, его не остановить. Я пишу сообщение сестре, говоря, что я еду на рыбалку на два дня. Если вдруг она захочет сюда придти, пусть знает, что со мной всё в порядке. - Поехали уже, ленивая башка, - Кричит Жёлудь. Иду я, иду. Мы подъезжаем на его машине к лесу. Говорят, там есть хорошее озеро. Мы останавливаемся около большого озера. Распаковываем удочки, палатки и прочие принадлежности. Пока он распутывает леску и пытается разложить палатку, я всматриваюсь в водную гладь, замечаю маленькие серебристые искорки. - О, рыба тут водится, - серьёзно говорю я. - А ты чего думал? Мусор ты что ли ловить собрался? Я замечаю, как рядом со мной в отражении в озере появляется ещё одна фигура. Мужчина. Я оборачиваюсь и сталкиваюсь глазами со Звездоцапом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.