ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 28: Ловушка

Настройки текста
- Ты будешь меня слушать, а не то… - Пестролистая приставила к горлу матери Львиносвета нож. - … закончишь, как Принцесса. - Не посмеешь! – Крикнула Листвичка. – И вообще, уйди от меня и не приближайся к моим детям! Мне плевать, что ты какая-то «тайная защитница» из Небесного племени. Не подходи, у меня тоже есть скелет в шкафу. Пестролистая опустила нож. Она снизошла до угроз в адрес той, с кем раньше хотела объединиться. Нет, слишком сильно на неё повлияли всякие Звездоцапы и Тучезвёзды. Она открыла дверь кладовки и выпустила Листвичку. Немного подождав, Пепелица – Пестролистая сама ушла. Голубка спала. Её снова доставали кошмары насчёт близких. Искристая спотыкается о корень дерева и её пронзает шип, Когтегрива убивает Звездоцап, а Львиносвет снова становится предателем. - Где бы ты ни был, Львиносвет, знай, что я всегда в тебя верила. Не умирай, живи и больше никого не предавай даже во благо, - прошептала Голубка сквозь сон. Рыжий мальчик лет четырнадцати прогуливался по людной площади. Он надел на голову капюшон, старательно закрывая лицо и гриву волос. Он выискивал одного человека, встреча с которым была назначена ещё давно. Вдруг Львиносвет заметил среди серой гущи толпы маленькую белую вспышку. «Она», - подумал парень и пошёл вперёд. - Здравствуй, передатчик, - бросил рыжий мальчишка. - Я просила так меня не называть! – Оскалилась Льдинолапка. – Ты вообще как обо мне узнал, кретин? Неужто Маковка проговорилась. - Мне Маковки не нужны, чтобы опознать индиго. Повторюсь: ты передатчик? Что ты должна мне передать? - Во – первых, деньги. Ровно 100 000, как ты и просил, - Льдинолапка вынула из кармана маленький целлофановый пакетик. – Фотографии и бумаги у меня не с собой. Мало ли кто мог увидеть. - Мне всё равно, как ты будешь выпутываться, но все документы мне нужны сегодня же. Поняла? – Львиносвет надавил на плечо девушки. Та пискнула. – И если скажешь кому – нибудь, что видела меня, самолично убью. - Поняла. Придурок, - добавила блондинка и убежала. «Та ещё стерва», - подумал рыжий и, надев капюшон, снова слился с толпой. - Я дома! – Крикнул Воробей. Остролистая мгновенно выскочила из-за угла. - Почему так долго? Ты же знаешь, гулять после десяти опасно. И хватит отрицать очевидное. Голубка в больнице, Когтегрив в той гимназии. Остался лишь ты! – Начала причитать брюнетка. Как же она достала Воробья. Парень не обратил внимания на свою сестру и, раздевшись, пошёл к себе в комнату. Ему просто хотелось отдохнуть. То, что он видел, просто не поддавалось логике. Львиносвету нужны деньги и какие-то бумаги? От Льдинолапки? Как она замешана во всей этой заварушке с похищениями и мнимыми убийствами? - Воробей! – Окликнул сына Грач. – Подойти, пожалуйста, ко мне! Пепельному блондину ничего не оставалось делать, как встать и пойти к отцу. Ему хотелось просто порассуждать над последними событиями. Но нет, никто не оставит бедного Воробья в покое. - Чего? – Угрюмо спросил парень. - Того. Я хочу узнать у тебя, знаешь ли ты что-нибудь о Львиносвете? Где он сейчас находится, с кем разговаривает? А о своих друзьях ты можешь мне сообщить? - Понятия не имею. Нет, не могу. Это всё? - Достаточно, - спокойно ответил Грач, но, когда Воробей стал выходить из кухни, спросил: - Не сообщишь сам, сообщат другие. Воробей заперся в комнате. Он думал о друзьях и врагах, их настоящих лицах. Арестовали ли главных? Жива ли Светлоспинка? Как дела у Голубки в больнице?... Сам того не подозревая, парень уснул. Вихрегон пробирался к лестнице, ведя за собой ораву полицейских. Все они пришли арестовать Звездоцапа. Когтегрив остался в машине, его запер какой-то мужчина. Но парню не нужно было спрашивать у кого-нибудь, можно выйти или нет. Если Когтегрив хотел уйти, он бы ушёл. - Он очень опасен. Постарайтесь без жертв, - прошептал Вихрегон. Двери открылись, свет в белоснежном коридоре, как и раньше, горел. Только вот самая дальняя дверь теперь была заперта. Отряд тихо подошёл к двери. Два полицейских прижались к стене, держа наготове пистолеты. - Давайте, - отдал приказ Вихрегон. Он открыл дверь, и все, кто был, зашли в квадратную комнату. Она была пуста. Никаких шкафов, кушеток или оборудования. Остались лишь стены и потолок, обложенные кафелем. - А что это?... О! - воскликнул кто-то. Еле заметно на плитке был маленький красный развод. Кровь. Вихрегон присмотрелся к пятну, а потом взглянул на стены. Нет, тут определённо была дверь. Но где? Если враги хотели запутать полицейского, то у них это получилось. На белой стене не было и намёка на дверь. - Помните, как в старых фильмах? Стоило нажать на какой-нибудь камушек, откуда ни возьмись, появлялся тайный ход, - предположила Рябинка, единственная женщина среди отряда. - Так попробуй, - насмешливо ответил командир, но через несколько минут убедился в верном предположении Рябинки. Еле заметный силуэт двери начал проглядываться на одной из стен. – Но ручки-то нет. - Значит, есть что-то, что могло бы открывать её. Есть предположения? - Может, так? Какой-то полицейский надавил на дверь, но она не поддалась. Он же прощупывал каждую плиточку на наличие секретов. И вдруг Рябинка спросила про освещение. - Если на стене нет никаких подсказок, может, поищем их на потолке? Вихрегон потянул за провод, на котором висела одинокая лампочка. Странно, что от такой крохи шло так много яркого света. Тут явно что-то не так. Штукатурка с потолка начала осыпаться, открывая маленькую кнопочку. - Она. Рябинка, давай. Женщина со всей силы подпрыгнула и нажала на заветную кнопку. Минуту ничего не происходило, а потом дверь отворилась. Половина плиток начала трескаться и ломаться, но сейчас это мало кого волновало. Проход был открыт, теперь можно вершить правосудие. Рябинка первой зашла в комнату. Операционная, это понятно сразу. Стол, над ним большая лампа. Около стен стоят шкафы с различными лекарствами. На столе лежит девушка и не шевелится, не дышит. Вихрегон опознал в ней ту самую, что избивал Звездоцап. - Тварь, - прохрипел командир, но тут же был свален. Он почувствовал вес другого тела на себе и холод около шеи. - Отойдите, если не хотите, чтобы он сдох. Не услышали? Старый полицейский рассмотрел лицо. Это был не Звездоцап, а его помощник. Где же сам главарь? Страшная догадка пришла к нему в голову. «Это ловушка, а мы попались, словно воробьи. Девушка на столе – просто большая кукла». Словно в оправдание кукла Светлоспинка упала на пол, как пёрышко, не издав ни звука. - Да, тут так весело. Звездолом, как ты? – Крикнул прижавший Вихрегон мужчина. - Все пойманы, никто не убежал! – Раздалось откуда-то издалека. – Я связал почти всех, но некоторые предпочли сами сдаться! В операционную вошёл сам Звездоцап. Он злобно ухмылялся, торжественная улыбка не спадала с его лица. Брюнет как будто заново переродился, настолько тот выглядел счастливым. - Эх, не повезло, да. – Наигранно посочувствовал Звездоцап Вихрегону. – К сожалению, никто не знает, что вы тут. Придётся вам здесь гнить… Как, впрочем, и Светлоспинке. Обещаю, я предоставлю вам общую комнату, кишащую крысами. Хорошо? Ну, и прекрасно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.