ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 29: Освобождение

Настройки текста
Львиносвет поёжился во сне. Он резко открыл глаза и оглянулся. Мимо него проходили люди, совершенно не обращая внимания на спящего парня. «Где я?» - подумал рыжий и увидел деревья. «Точно, я же в парке», - догадался Львиносвет. Он спал на скамейке, совершенно не обращая внимания на холодную погоду. Прохожие думали, что Львиносвет – очередной бездомный, который решил поживиться чем-нибудь в парке. В некоторой степени так и есть. - Вставай, друг, пошли, - произнёс кто-то за спинкой скамейки. Рыжий вздрогнул, но тут же успокоился, когда увидел своего брата Воробья. - Как ты меня нашёл? – Удивился Львиносвет. - Очень просто. Ты был неаккуратен, вот и прогадал с маскировкой. Идём домой, мама волнуется. Да и папа не в самом лучшем расположении духа. - Нет, - резко отрезал рыжий парень. – Я не пойду, прости. У меня много важных дел, я хочу наказать этих сволочей, что похитили Ветерка, Голубку и Светлоспинку. Понимаешь, это дело всей моей жизни. И, если я умру, передай друзьям, что я пытался их спасти. …Ещё кое-что. Не говори родителям о том, что видел меня. - Мне тебя жаль, брат. Ты спишь на скамейке, словно бездомный, а на самом деле у тебя есть настоящая мягкая кровать, вкусная горячая еда на столе, а также родители и сестра. Я знаю, как ты питаешься. Я видел, что Льдинолапка дала тебе денег, но как она связана со всем этим? – Спросил Воробей. - Почти никак. Знаешь, есть такие люди, которых называют «нераскрытые таланты». Льдинолапка – одна из таких «талантов». Её способности начали проявляться совсем недавно, но уже после сдачи теста на IQ. - Ты знаешь, что твою работу уже выполнили? – Внезапно сказал брат. - Кто? - Когтегрив. Он уже около гимназии, идёт штурм и захват преступников. Пошли домой, тебе там будет намного лучше. Не ради родителей или меня, а ради Светлоспинки или Ветерка. Ради тех, кого однажды взяли в плен. Львиносвет колебался. С одной стороны, если он пойдёт с Воробьём, то дома его окружат заботой, лаской. Будет тёплая еда, вода и друзья. Но с другой стороны, его могут больше не выпустить на улицу, поставить на «домашний арест». А он не мог не выходить на свежий воздух. - Я подумаю, - ответил рыжий и встал со скамейки. - Где ты будешь? – С надеждой произнёс Воробей. - Сам не знаю. Но ты найдёшь меня, я уверен. - Приём, приём, мы захвачены в плен! Приём! Как слышно? Приём?! – шептал Вихрегон. Он не отчаивался и всё время говорил в рацию, надеясь связаться хоть с кем-нибудь. - Оставь это дело, - шикнула Рябинка. – Тут нет связи и сигнала, все радиоволны чем-то блокируются. Они сидели около стены, все связанные. Вихрегону кое-как удалось одной рукой дотянуться до рации, но значительных успехов это не принесло. Весь отряд находился в небольшой комнатке, больше похожей на столетнюю лачугу. Из всей мебели в комнате находились лишь железная кровать и деревянный стол. На кровати лежала связанная по рукам и ногам девушка. - Проснись, проснись! – С надеждой говорили полицейские, сидящие ближе всего к кровати, но незнакомка не просыпалась. Все уж думали, что она умерла, но кто-то заметил, что она дышит. - Бесполезно. Мы здесь застряли, и только Когтегрив может нам помочь. Когтегрив сидел на заднем сидении в запертой машине. Ему совершенно не мешали запертые двери. Парень мог в любой момент нажать на кнопку на водительской двери, и все остальные двери могли быть разблокированы. Темнело, а Вихрегон всё не возвращался. Ни слуху, ни духу ни от одного полицейского, что были в его отряде. «Что-то случилось», - решил парень. Он долго думал, что делать, но вдруг пришёл к верному решению. Когтегрив открыл свою дверь и вышел наружу, не заботясь о том, что, возможно, он неплотно закрыл машину. Парень побежал к гимназии. Свет там ещё горел, это было странно. Брюнет влетел в школу и сразу направился к лестнице. Спустился на два этажа вниз, в белый коридор. Тишина. Ни одного звука, даже дыхания не слышно. Когтегрив прокрался к крайней двери, прислушался. Ничего. Он ходил по коридору, прижимаясь то к одной двери, то к другой. Везде тишина, будто сюда никто и не приходил. Около железной двери парень остановился. Он услышал то, на что надеялся. Еле различимые шорохи и голоса. Когтегрив дернул за дверь, ожидая того, что та будет закрыта, но она поддалась. Парень от ужаса хотел было убежать, закрыться в машине полиции, но не мог. Перед ним раскрылось ужасное зрелище: полуразложившиеся трупы в одежде. Они лежали на полу, связанные верёвками, поэтому были не в силах сопротивляться. До Когтегрива донеслись страшные стоны. Два полицейских оказались живы. Брюнет подбежал к людям. Ими оказались Вихрегон и какая-то девушка. На кровати также лежал живой человек. - Помоги мне, - шептала она. Сначала Когтегрив не смог понять, кто это сказал, но вдруг всё встало на свои места. Та, кто осталась жива, лежала на кровати связанная, была Светлоспинкой. Её руки были страшно поранены, Блондинистые шелковистые волосы стали серыми, а на всём теле было множество красных рубцов. - Светлоспинка? Это ты? – Проговорил испуганный Когтегрив. Но ошибки быть не могло. - Когтегрив? – В один голос спросили три живых человека. - Да, - коротко ответил парень, сдерживая крик. – Быстрее за мной! Он развязал верёвки на всех, но оказалось, что Светлоспинка не может идти. Слишком долго она была связанной, девушка перестала чувствовать ноги. - Теперь мне придётся сесть в инвалидную коляску? – Чуть не плача, спросила сестра. - Нет. Я найду лекарство, чтобы тебя спасти, - ответил Когтегрив. Вихрегон с Рябинкой (а это была именно она) пошли следом за парнем. Они шли, абсолютно молча, опустив головы. На их глазах крысы растерзали отряд полицейский, а те могли только кричать и просить о пощаде. Звери уже начали кусать Вихрегона с Рябинкой, но та загадочная девушка, лежащая на кровати, отогнала крыс. - А где все те, кто вас поймал? – Спросил Когтегрив. - Не знаю. Они связали нас и ушли, - буркнула Рябинка. Когтегрив со Светлоспинкой на руках вышел из гимназии. Вихрегон с Рябинкой за ними. Они с грустью посмотрели на четыре машины, в которых приехали полицейские, но не смогли уехать. Парень положил свою сестру на заднее сидение одной из машин. - Я за Ветерком! Скоро вернусь! – Крикнул тот и снова побежал в школу. - Нет! Его больше нет! – Крикнула Светлоспинка, но было уже поздно. Брат скрылся в гимназии. Голубке снова снились кошмары. Когтегрив бежит за Ветерком, которого нет, который убит по-настоящему. Светлоспинка пытается встать, но у неё отказали ноги. Девушка лишь зовёт на помощь, но никто не отвечает. Львиносвет бродит по парку, ища Льдинолапку. Он замечает её, но вдруг куда-то падает. В яму, вырытую специально для него. А блондинка смеётся над ним и посылает воздушные поцелуи. Голубка просыпается. Если она снова заснёт, то друзья опять будут падать и умирать. Она посмотрела на свою ногу и попыталась ею пошевелить. Снова поддались только пальцы, кость девушка совсем не чувствовала. Возможно, скоро её выпишут из больницы. «Как сейчас Искристая?» - подумала Голубка. Она не представляла, увезли ли её сестру в Швейцарию или же Искристая дома. - Привет, - прошептал кто-то в темноте палаты. - Кто здесь? – Испугалась Голубка. Тишина. Как будто никого и не было. Внезапно окна открылись, пустив в палату холодный ветер. Он заполнил всё пространство, из-за чего Голубка начала дрожать. Что-то странное и плохое происходит. - Я! – Отозвался невидимый обладатель. В темноте начал прорисовываться силуэт. Парень среднего роста, рыжий, к тому же красивый. На его лице играла задорная улыбка, а в глазах блестели огоньки. - Львиносвет? – Чуть слышно спросила Голубка. - Нет! Я Огнехвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.