ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 32: Призрак

Настройки текста
Львиносвет вжался в стену. Дверь была заперта, он оказался в ловушке. Звездоцап всё бормотал про невидимку, которым он, по сути, являлся. Рыжий пытался почти не дышать, стал всё ближе придвигаться к двери, но спасения не было. Он придвинулся к Когтегриву, надеясь, что друг всё-таки не перешёл на тёмную сторону. - Когть, это ты? – Львиносвет пошёл на риск, но он был оправдан. - Тише, да. Звездоцап так просто тебя не отпустит. Просто следуй за мной. Когтегрив бесстрастно посмотрел на великого деда. Он выглядел совсем молодым, лет тридцать пять, не более. Тут явно не обошлось без медицинского вмешательства. - Я пойду? – нахально спросил брюнет. – Тут скучно, лучше уж посижу за компом. - Конечно, иди, только прихлопни за собой дверь. Невидимка может последовать за тобой и прирезать, пока не видишь. Будь осторожен. – Звездоцап сочувственно посмотрел на внука. Всё-таки они были так внешне похожи. - Непременно, - заверил Когтегрив и открыл дверь. Львиносвет мгновенно проскочил в коридор, оставляя врагов и Вихрегона одних. Через секунду рядом с ним уже стоял радостный друг. На лице Когтегрива читалась радость, он обнял друга, при этом не забыв хлопнуть по спине. Со стороны это могло казаться странным: мальчик обнимает воздух. - Я так рад, - прошептал брюнет. – Где ты пропадал? - Всё потом, сейчас нам нужно уйти. Вихрегон сам выкрутится как-нибудь. Силуэт рыжего паренька уже стал вырисовываться в воздухе. Отчего-то Львиносвет был этому не рад. Лестница приняла двух беженцев своей опасной темнотой. Внезапно Когтегрив остановился. - Подожди, осталось одно незаконченное дело. Только не уходи без меня, Свет. И быстро стал спускаться. Рыжий парень почувствовал, как начал проявляться. Львиносвет чувствовал, как кожу немного пощипывало, а волосы как будто отрастали снова. Не прошло и пяти минут, как Когтегрив появился. - Бежим, бежим! – завопил друг, и они поднялись вверх по лестнице. Пока мальчики не вышли их школы и не отбежали на достаточное расстояние, брюнет молчал. - Самодельная бомба. Я нашёл кое-какие заготовки Ветерка, всё-таки была его комната… Взрыв не должен получиться сильным, но надо бы уйти ещё дальше. – Объяснил Когтегрив. Когда друзья оказались около ограды, что-то громыхнуло. Сначала звук был каким-то тихим и быстрым, но позже прогремели более сильные взрывы. Земля немного дрожала, а Львиносвет вместе с ней. Прошла секунда, и правое крыло гимназии ушло под землю. Очевидно, там и находился эпицентр взрыва. - Ты же сказал, что взрыв не будет сильным! Теперь все погибли благодаря тебе! – Закричал рыжий парень. Его лицо вспотело, покрылось копотью и порезами, но выглядел он, как всегда, весёлым и неунывающим. - …должен был быть несильным. Немного не рассчитал, я ведь не сильно шарил в физике, не то что Ветерок. При воспоминании о погибшем, оба друга замолчали. Если был бы с ними их верный приятель, который ни на секунду не отставал, который бегал за девочками и сшибал их учебники с парт, которого похитили первым. Сейчас он бы сказал что-нибудь смешное, чтобы разрядить обстановку. - Нам надо найти Голубку, Воробья и Светлоспинку, - выпалил Когтегрив. Его голос немного дрожал, но в основном выглядел хорошо. - Первый раз мы соберёмся все вместе, - ответил Львиносвет, смотря в глаза брюнету. – Полицейские машины не все забрали. Мальчики сели в автомобиль, Когтегрив – на водительское сидение. Он объяснил другу, что отец учил его водить ночью, когда никто не видит. - Поехали в больницу, - предложил рыжий. – Там должна быть Голубка, у неё вывихнута нога. Огнехвост подошёл к девушке, которая ежилась от холода. Она скрестила руки на груди, мелко подрагивая. Брат друга ничего не говорил, только смотрел в глаза Голубке. - Ты готова? – произнёс рыжеволосый. - Вполне. Голубоглазая закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на образе Ветерка, таком, каким она его запомнила. Чёрные, вечно взлохмаченные волосы, лёгкий румянец на щеках, полные энергии голубые глаза – всё это девушка попыталась представить перед собой. - Ты молодец, продолжай, - шептал Огнехвост, немного отвлекая Голубку. – Почти получилось… Семиклассница широко распахнула глаза. Зрачки были расширены настолько, что почти полностью закрывали радужку. Вспышка яркого света внезапно ослепила друзей, и появился Ветерок. - Звали? – беззаботно произнёс тот. Голубка бросилась ему в объятия, совершенно не стесняясь присутствия брата Львиносвета. Ветерок выглядел живым, как никогда. Его щёки пылали алым, словно тот только что обтёр их снегом. Только глаза были тусклыми, не такими, как прежде. - Это, правда, ты? – благоговейно спросила Голубка, всё ещё не верившая, что вызвала друга. - А кто ещё? Других Ветерков не существует, - подшутил брюнет. – Зачем звала? Я так сладко спал, кажется, видел Светлоспинку… - С ней всё хорошо, она спит в одной палате со мной. Она спаслась, ты даже можешь её увидеть. - Как? – недоуменно воскликнул друг, но потом понял всё. – Я буду смотреть твоими глазами. - Верно, - подтвердила Голубка. – Но теперь перейдём к делу. Расскажи мне о Звездоцапе всё, что знаешь. После смерти, мне рассказал Огнехвост, приходит знание. Ты можешь знать всю его жизнь в подробностях. Мне это необходимо, чтобы раз и навсегда покончить с ним и его террором. - Тебе не кажется, что этим должен заниматься лидер? Я, конечно, могу сказать, чем он занимается, но тебе это совершенно ничего не даст. В личной жизни у него всё сложно, на работе – более-менее. Я не знаю ничего того, что было бы важно для тебя. Прости, Голубка. К тому же мне пора. Передавай привет Светлоспинке… Ветерок растворился в воздухе, оставив после себя леденящий душу и тело воздух. Огнехвост посмотрел на Голубку и утвердительно кивнул. Она всё сделала правильно. - Про эти бумаги ты говоришь? – Остроглаз достал папку, в которой по файлам были разложены документы. Воробей осмотрел и удивлённо прочитал про себя текст. - Нет, не они, - выдал, наконец, парень. – В тех значились именно опыты, а это… краткое описание. Пестролистая поднялась со стула и начала что-то возбуждённо кричать, Листвичка – перебивать её, а остальные пытались успокоить разбушевавшихся подруг. Рыжинка осталась сидеть на месте, приставив указательные пальцы к вискам. - Я слышу их, - прошептала мать. – Я слышу Львиносвета и Когтегрива. Все разом умолкли. Никто не смел больше кричать, все обратились в слух, но Рыжинка больше ничего не сказала. Она уткнулась головой в стол, жалуясь на сильные боли. - Такое случается, - подтвердила Пестролистая. – Когда внезапно чувствуешь что-то невероятное. Когда после долгих лет способности не проявляются… Я права? Рыжинка злобно посмотрела на женщину. Та ликовала от того, что оказалась права. Оказывается, есть та, кто скрывал всё это время свою необычность. - Ты-то не понаслышке знаешь, верно? – шипя, спросила мать Когтегрива. - Каждый знает, что я могу видеть в темноте, но со временем этот дар пропал. Такое иногда случается, никто не может дать ответ – почему так. Рыжинка внезапно вскочила со стула, но Остроглаз уже подоспел к женщине. - Что, убежать собралась? Небось, на наших врагов работаешь… - прошипел мужчина. - Нет! С Голубкой и Светлоспинкой беда! Я чувствую, кто-то вошёл к ним в палату с пистолетом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.